На фоне культа звериной идеологии "русского мира" сегодня в моей стране стал активно проявлять себя и иной культ, который являет себя под вывеской "европейские ценности". Это тоже звериная идеология. Да, на фоне агрессивного и кровожадного монстра "русского мира", зверь европейский выглядит как меньшее зло. И если выбирать для своей страны участь между большим и меньшим зло, то разумнее отдать предпочтение меньшему злу. Мне лучше иметь соседом не агрессивного гея, чем агрессивного россиянина, который на словах осуждает нетрадиционные отношения, а на деле способен изнасиловать любого человека, будь то мужчина или женщина, или даже ребенок. Это две больные души. Но один просто болен, а второй ещё и бесноватый.

Для меня идеал не в европейских ценностях, а во Христе. Да, в Европе намного лучше выработана система защиты прав человека, чем в государствах, где доминируют авторитарные системы. И жить в такой системе я нахожу лучшим, чем жить там, где ущемляются права человека. И Апостол учит: "Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся" (1Кор 7:21). Это нормальное желание - жить свободным. Хотя в стране рабов даже этот текст толкуют по своему, говоря, что за лучшее оставаться рабом. И ощутившие себя господами и баринами на полном серьёзе заявляют, что отмена крепостного права была ошибкой, и что нужно вернуть к истокам, что это от "загнивающего" и "растленного" Запада они переняли те ценности и представления о свободе.

Но в Европе есть и свои нездоровые перегибы, которые также являются частью "европейских ценностей". Потому не те европейские ценности должны быть краеугольным камнем жизни для христианина, а жизнь во Христе. Принимать от земных идеологий можно только то, что не противоречит Христу. Не Евангелие нужно сверять с ценностями земных идеологий, а земные идеологии сверять с Евангелием.

Вот один из примеров того, с какими рроблемами сталкиваются в обществе, где доминируют европейские ценности:

"Объединение евангелистских церквей Швейцарии, пользующееся поддержкой в сельской местности, отнеслось к законопроекту отрицательно.

"Наши церкви видят брак между мужчиной и женщиной единственным союзом, который они хотят заключать, - поясняет генеральный секретарь этого церковного объединения Марк Йост. - Мы просто хотим иметь возможность сказать: "Мы хотим отдать предпочтение браку между мужчиной и женщиной". И мы не хотим, чтобы было опасно высказывать подобное мнение и относиться к другим [не гетеросексуальным] союзам иначе"." Швейцария вводит закон об уголовном наказании за дискриминацию ЛГБТ - BBC News Русская служба

Это и есть один из примеров перегибов представлений о свободе слова, когда создававшие такие законы, игнорируют Евангелие. Назвать грехом, а болезнь болезнью, может привести проблемы с законодательством. И верующие бьют тревогу, что ущемляют уже их свободу.

Я противник преследования людей, с той нетрадиционной ориентацией. Но я за право называть их болезнь болезнью. Я за право иметь возможность публично говорить, что это ненормально, что это патология, это болезнь. Да, больных не нужно преследовать и обижать. Но замалчивать о проблеме человека - это потакать греху.

Но то, о чем я бью тревогу для верующих Украины, для многих уже совсем не соблазн. И те верующие, которые живут посреди тех ценностей, уже смирились с тем и воспринимают то, как должное. Вот этим и опасен западный зверь. Потому те, кто ревнует о горнем, не должен себя обольщать, что в Европе ему будет жить намного легче, чем со зверем русского мира. Нет, если он уснёт духовно, то скорее всего и не заметит тех искушений. Он просто станет мирским, весь уйдеь в заботы века, и духовной молитвы иметь не будет. Будет ходить в церковь, слушать проповеди и даже молиться... Но это не будет жизнью во Христе... Я так это вижу... Как между молотом и наковальней...С одной стороны один монстр, агрессивный и жестокий... А с другой стороны как удав ползучий... Но венцы ещё есть... И кто возжаждет ими увенчаться? ...

2022.08.16