За последнее время узнал от местных православных из РПЦ много нового для себя. Оказывается, как мне доказывают они, Христос вернул человечество лишь в первозданную чистоту Адама до его грехопадения. И жизнь будущего века будет не на небесах, а на этой земле...
Я же вижу, что Христос искупил нас от земли, посадив в Себе на небесах:

"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф.2:6).
"Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил.3:20).
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный" (2Коринф.5:1).
"в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования" (Кол.1:5).
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)

Решил посмотреть православных толкователей Писания. И нашел подтверждение своего понимания даже у них.

"Наше же жительство - на небесах, то есть на земле мы волочим тело как тень, душу же охраняем как сожительницу неба." Василий Великий. О крещении.

"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
Итак, мы должны думать о вышнем, должны стремиться к нашему отечеству, где нам назначено жить, так как Господь и Царь наш там, и оттуда мы ожидаем Его пришествия во славе Отца со святыми ангелами. Итак, и место, и лицо должны возбуждать вас к стыду." Феофилакт Болгарский. Толкование на послание к Филиппийцам святого апостола Павла.

"Наше бо житие на небесех есть, отонудуже и Спасителя ждем, Господа нашего Иисуса Христа.

Мне, говорит, подражайте в шествии тесным крестным путем, а этим чувственным утешникам, которым бог чрево и которые только и думают, что о земном, не подражайте. Нам жить так, как они живут, не пристало. Наше бо житие на небeсех есть. «Не будем же искать покоя здесь, на земле; пожелаем сделаться славными там, где и житие наше» (святой Златоуст)
Житие, πολιτευμα, гражданство, отечество, наш город вышний Иерусалим. Туда стремиться надо, туда готовиться, к тамошним законам и нравам привыкать, а не о земном мудрствовать. Πολιτευμα значит еще и образ жизни и занятий, как говорят: его вся жизнь в том-то или том-то, чтоб означить, что он тем только и занят. Небом надо нам быть занятым, там сердцем быть, там мыслями; там да будет сокровище наше, там и все надежды наши. Мы стоим в совершенной противоположности с теми, кои не поднимаются выше земли." Феофан Затворник. Послание святого Апостола Павла к Филиппийцам, истолкованное святителем Феофаном.