Сообщение от Певчий
Сообщение от Slavian2015
Итак, христианин это тот, который Христов.
Да, это так.
Сообщение от Slavian2015
По замыслу же Самого Спасителя, Христовым можно стать тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА, когда ты соединился с Ним в одно Тело - в Тело Христово. Потому, апостол пишет: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1 Кор.10:16).
А вот здесь ошибка. Апостол пишет коринфянам о значении Евхаристии, а не о том, когда только человек соединяется со Христом.

Вот как Сам Господь говорит:

16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:16-20)

А в Откровении говорит так:

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

А теперь связываем два этих текста, где Господь обещает войти и начать вечерять с тою душою, которая Его услышит и впустит, со словами Христа ученикам, что Он более не будет трапезничать с ними, доколе "не придет Царствие Небесное". Здесь говорится об одном и том же событии, о вхождение Христа в душу через наполнение ее Духом Святым (Который и доставляет Царство Небесное в сердце человека, доставляет плод Духа мир, радость, покой, блаженство). Т.е., истинное Причащение от Крови Христа совершается в тот момент, когда человек распинает плоть свою со страстями и начинает жить по духу, так что уже не он живет, но живет в Нем Христос. Это и есть пить Кровь Христа. Ибо Кровь - это символ Жизни. А есть Плоть Христа - это вкушать в духе живые глаголы Божьи, иметь общение со Святым Духом. Это то, о чем сказал Христос:

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

Вот это подлинное Причастие, которое не зависит от того, сможет ли человек принимать участие в церковной Евхаристии, или не сможет. Ибо церковную. Евхаристию можно отнять у человека разными способами (или в тюрьму за веру посадили, или болеет человек, или попал в какое место, где не совершается Евхаристия, или сатана оклеветал человека перед церковными служителями, так что те поверили клеветнику и лишили верующего права причащаться; причин может быть много), а подлинное Причастие отнять НЕВОЗМОЖНО. Ибо вступивший в общение с Духом Святым имеет привилегию непрестанно жить Христом и вкушать Его благие глаголы.

Для чего же установлена Евхаристия в земной Церкви? Она установлена для того, чтобы те, кто еще не принял Духа Святого, кто еще не обрел покоя во Христе, имели возможность подготавливать себя к той встрече. Вот именно для того такие и постятся, совершают особые правила и молитвы, чтобы подойти к дню Причащения готовыми и, хотя бы не какое-то короткое мгновение ощутить вкус Царства Небесного. Вот о такой Евхаристии и говорит Павел коринфянам. Но это дарование Церкви скорее для плотских верующих, которое должны они совершать до тез пор, доколе "не придет Царствие Небесное" в их сердце, доколе Дух Святой не охватит их и не введет в область духа, в "потаенную комнату" души, доколе не войдет к ним Христос.
Сообщение от Slavian2015
Таким образом, Церковь есть собрание христиан, которые и входят в Тело Христа, или являются Христовыми. Подлинно приобщиться Крови и Телу Христа возможно только посредством благословенной Чаши, которая является подлинной ТОЛЬКО в Православной Церкви.
Вранье. Не ТОЛЬКО в ПЦ Господь совершает то Таинство, но и в других христианских деноминациях. Дух Святой никогда не скажет такую хулу на Свое деяние в других христианских церквях. Лжесвидетельствующие о таких вещах поступают не по Духу Святому, а по духу обольстителю, сея расколы и сектантство. Тот, кто утверждает, что Евхаристия есть ТОЛЬКО в ПЦ, тот лжец и пребывает в обольщении, и Духа Христова не имеет.