Я космополит и в целом вижу себя вне политики. Да, я родился в Украине и по паспорту числюсь украинцем. Бог дал мне мою земную родину как Украину. Значит я должен ее любить и прилагать усилия, чтобы в ней как можно больше отражалось правды Божьей. Я могу жить при любой форме правления, как при монархии, так и при демократии. И все же демократическую форму правления нахожу более безопасной, чем монархическую форму правления. Вся власть в руках одного несовершенного человека - это огромный соблазн...

Когда начался военный конфликт между Украиной и Россией, я осудил агрессию нападавшей стороны. Не потому, что я украинец, а потому, что считаю, что нападать на соседние государства, большой геополитики ради, это аморально и преступно перед Богом. При этом я вовсе не отождествляю себя с действующим режимом в Украине. Видя все негативы в правлении украинской власти я все же считаю, что должен занимать позицию защитника своей страны справедливости ради. Потому что внутренние проблемы страны - это внутресемейные проблемы. Не понравится одна власть - можно избрать новую власть на законных выборах. А вот против внешнего агрессора нужно восставать.

Может ли верующий человек поддерживать страну агрессора? По моему представлению, нет, не может.

Прекрасно осознавая то, что люди живут в разном информационном поле, я с пониманием отношусь к тем людям, кому информацию преподносят в искаженном виде, из-за чего человек легко может поверить лжи и начать служить силам тьмы. И все же чистые сердцем научаются от Самого Бога, так что даже находясь в среде, где звучит в основном лишь одна неправда, чистое сердце способно различать грех. Именно потому я убежден, что чистые сердцем не могут поддерживать страну агрессора. Да, они могут и не поддерживать жертву страны агрессора. В таких случаях люди порой предпочитают вовсе не поддерживать ни одну из сторон, так как искренне не могут разобраться для себя, кто прав, кто виноват. Такой нейтралитет я нахожу меньшим злом, чем откровенную поддержку агрессора. Но более разумными нахожу именно тех, кто способен разобраться в ситуации и имеет дерзновение осудить грех агрессора.