Согласно Откровению от Иоанна, человечество ожидает недолговременное воцарение антихриста, как воплощение тёмного искажения Божьей силы.

Однако истинное восприятие понятия Бога не позволит произойти и этому событию. И, что интересно, именно иконопочитание, применяемое в православии, как в обряде вероисповедания, наиболее приближенном к религии различения, позволяет иметь истинное восприятие понятия Бога.






Это следует из следующего рассуждения:

1. На иконах присутствует печать Господа духа Святого. Это факт, который засвидетельствован многочисленными случаями исцеления и чудотворения при молитве Богу одному через иконы (или, как выражаются - у икон).
2. Молитва Богу Отцу (по-арабски Аллаху) через иконы означает различение невидимой силы и премудрости Божьей или, другими словами, различение её невидимого присутствия через видимые образы Господа Иисуса Христа, Богоматери и образы святых и святых событий.
3. Духовное различение силы и премудрости Божьей означает и истинное восприятие Бога, представленного (а не составленного) Господом Иисусом Христом, как воплощением силы и премудрости Божьей и Господом духом Святым, как силой и премудростью, непосредственно исходящей от единого Бога Отца.

Таким образом, принципиальные противники икон - это:

1) или люди, искажающие Писание и символ веры, называющие Христа Богом Самим, называющие Бога состоящим из трёх лиц, или называющие Христа обычным человеком, как и деву Марию - обычной женщиной;
2) или люди, боящиеся проявлений печати духа Святого, т.е. - скрытно поклоняющиеся тёмному проявлению силы Божьей;
3) или люди, завидующие православным, верующим, имеющим возможность непосредственного общения с Утешителем, духом Святым, а через него - с самим Господом Иисусом Христом, а через него - с Самим Богом Отцом, Вседержителем, безначальным Аллахом!

Это люди ущербные и их остаётся только жалеть.

Отсюда восприятие Христа Богом Самим, как состоящим из трёх лиц (а не представленного ими) и позволяет любому авантюристу, поклоняющемуся в действительности сатане, а не Богу, актом провозглашения себя Христом, обозначать себя и как бога на Земле.

Из этого же заключения следует и то, что истинное восприятие понимания Бога не возможно и без понятия Троицы.
Сторонники же будущего антихриста из этого понятия опять хитро сделали бога-троицу, как одну единую личность, но содержащую в себе сразу три личности-ипостаси.
Однако, если вспомнить слова зачинателя понятия Троица Теофила Антиохского, Троица - это Бог, Его слово и премудрость, а не три божественные личности в одном лице такого "бога", подобного змею-горынычу.

То, что Троица - это Бог, Его слово и премудрость, означает внешнее и внутреннее свойство этого понятия.

Внешнее свойство - это и есть прямое единство Бога со своим словом и премудростью, как со своей силой (одесную которой, кстати, и воссел Христос согласно Евангелию от Марка и Луки).
Это также, как и любой человек един со своей силой. Но у Бога, как у Творца всего, и как у существа неохватного и безначального, эта сила представлена в трёх отдельных самодостаточных лицах-ипостасях, но пребывающих в постоянном единстве (поскольку вместе и по отдельности они так же едины с Богом Самим).

Вот это и есть внутреннее понимание Троицы, как силы и премудрости или силы Божьей. Такая уже триединая Троица и изображена, например, на иконе А.Рублёва. Два лица в этой Троице известны - это Господь Иисус Христос и Господь дух Святой (что согласуется и с символом христианской веры).

Именно в единстве с этими лицами составляется и единство Бога с Его словом и премудростью во внешнем понимании Троицы. Но что же тогда означает третье лицо во внутреннем понимании Троицы, как образования, единого с Богом Самим, и называемого в Евангелии силой Божьей?

Несколько отвечают на это вопрос слова из первого послания Иоанна (1 Иоан 2:13,14) о Сущем от начала, как о Христе (ещё не воплощённом, как человек), о Безначальном, как о Боге Самом, и об Отце или об Отце всех духов, а значит - и об Отце духа человека, как истинного человека, находящегося в телесной оболочке.

В связи с этим и Евангелие вносит различение понятий Бога Самого и Отца, как физического Отца и человека Иисуса Христа. Так, в Евангелии от Иоанна (Иоан 20:17) Иисус Христос говорит Марии Магдалине, что восходит к Отцу его и Отцу нашему, и к Богу его и Богу нашему, а - не к Богу и Отцу моему и вашему, например.

Отсюда понятие Отец, как сущность, физически родившая человека Иисуса Христа и родившая человеческий дух, дающий нам разум и различение, естественно, различается от Бога Самого, как от Того, Кто устроил и всякое рождение или - от Того, Кто не рождал и не был рождён, как и записано в Коране.

Но поскольку Отец в этом понимании, как дух Божий, физически составляет полное (к тому же безначальное) единство с Богом Самим, то понятие Отца означает и понятие Бога Самого, хотя Сам Бог не рождал и не был рождён и не брал ни себе (во внутреннем понимании), ни для себя (во внешнем понимании) ребёнка.

Исходя из этого, Христос и Самого Бога называл Отцом (поскольку и Сам Бог назвал его сыном своим возлюбленным), а через Христа и все верующие в него становятся сынами Божьими, вознося молитву "Отче наш".

Вот это и есть основной момент, который необходимо различать, чтобы в том, кто самовольно провозгласит себя Христом сразу видеть авантюриста, а не некоего бога на земле, состоящего сразу из трёх лиц.

Но опасность признания антихриста исходит и со стороны обряда вероисповедания мусульманства, о чём также нельзя забывать!

Ведь непризнание Библии (что явно противоречит Корану, утверждающему Писание целиком вместе с Торой, псалмами Давида и Евангелием) и что исходит из названия Библии исправленной и искажённой (что также противоречит Корану, в котором это также было бы явно сказано, как в Послании, последовавшем лишь спустя два века после утверждения нынешней канонической Библии) - непризнание Библии означает и непризнание Иисуса Христа нашим Господом, единым и физически с Богом Самим.

Исходя из такого единства в Коране уже и нет явного различения понятий Господа и Бога Самого или Бога Отца (что отмечается в Новом Завете). Но и в Коране можно встретить раздельное упоминание Господа и Бога Самого или Аллаха (Кор 22:30) - кто почитает запреты Аллаха - это лучше для него пред его Господом или (Кор 42:47) - отвечайте вашему Господу, прежде чем наступит день, которому нет возврата от Аллаха, или (Кор 42:36) - а то, что у Аллаха, - лучше и длительнее для тех, которые уверовали и на Господа своего полагаются.

Кроме того, в Коране провозглашается в первую очередь Бог не один, а Бог единый (Кор 16:22). Потому говорится и о духе Святом (Кор 16:102), как о том, кто ниспослал Коран от его Господа. Т.е. и в Коране Бог один, но и един.

При этом Иисус Христос, хотя и называется посланником среди прочих посланников, как человек Иисус из Назарета, но это (Кор 4:171) и слово Аллаха, которое Он бросил Марии, и дух Его или воплощение силы Божьей. Об этом говорит и Новый Завет, называя Христа (1 Кор 1:24) Божией силой и Божией премудростью.

В связи с этим в Коране (Кор 43:64) Иисус и призывает к поклонению ему, как к поклонению через него Богу единому: "Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это - прямой путь". Так же и в Евангелии Христос напоминает (Иоан 12:44), что верующий в него, не в него верует, но в Пославшего его.

В обряде же мусульманства без принятия Иисуса Христа Господом, как единым посредником между Богом и людьми (но не отдельным Господом или Самим Богом из трёх лиц) видят Бога не Богом и Отцом или Богом Вседержителем и любящим Отцом, а авторитарным Вершителем, который якобы нуждается в едином халифате на Земле, а значит - и в едином халифе. А вот этот единый халиф и будет в этом случае тем же антихристом.

Потому не различение Господа Христа, как единого посредника между Богом и людьми (о чём говорится и в Новом Завете), а не как Бога Самого или второго бога из трёх и не как лишь посланника среди прочих посланников (без всякого исповедания Библии) и может привести к появлению антихриста.


Потому будьте бдительны и различайте религию через православие!