Все великие люди — будь то вожди, философы или учёные — неизменно стремились оставить свой след в истории. Тома учений, кипы записей и горы открытий — вот их наследие человечеству. Это понятно: человек мыслит материально, и ему, чтобы передать знания, нужны осязаемые носители — бумажные, электронные или хоть вырезанные на камне. И, конечно, его логика подсказывает, что если Бог решил что-то поведать человечеству, то Он, наверное, тоже оставил бы некую «священную энциклопедию», где всё объяснено на пальцах. Христиане видят такую «книгу знаний» в Библии.
Но тут возникает забавный вопрос. Если Иисус — лидер самого великого «проекта» в истории человечества (спасение душ, Царство Божье и вечная жизнь — задачка не из лёгких), то почему Он... ничего не написал? Даже строчки! Ни свода правил, ни инструкций, ни шпаргалок. В Библии мы читаем о Его учении, но только через воспоминания учеников. А воспоминания, как мы знаем, штука неточная. Представьте врача, который лечит по «примерным» заметкам своего наставника, или судью, выносящего приговор на основании устного пересказа законов. Абсурд, правда? Так почему же Иисус не оставил нам чётких письменных указаний?
Ответ, на самом деле, гениален в своей простоте: потому что это попросту не нужно.
Бог подарил нам нечто гораздо лучшее, чем горы бумаги или файлы на диске. Его способ передачи информации совершенен. Ему не нужны типографии, электроника или облачные хранилища. Всё, что нужно, — это живой Божий Дух. Это канал связи, который невозможно потерять, сломать или взломать. Достаточно лишь открыть своё сердце и настроить его на одну волну с Небесным Отцом.
Теперь всё становится на свои места. Нам не нужно искать «божественный учебник» или страдать от отсутствия инструкций. Нужно лишь принять Святой Дух, любить Его и внимать Ему. И тогда в сердце каждого откроются неиссякаемые источники знаний, которые ведут к настоящей вечной жизни. А это, согласитесь, куда лучше любых самых толстых томов.
Почему Иисус не оставил нам ни строчки
Свернуть
X
Свернуть
-
Почему Иисус не оставил нам ни строчки
Метки: Нет👍 2🙏 1-
#1blueberry комментирует:29 December 2024, 04:31 PMРедактировать комментарийабсолютно с вами согласен👍 1
-
#2Певчий комментирует:30 December 2024, 12:02 PMРедактировать комментарийХристос даровал нас Самого Себя, чтобы от Него все научились. Ну а тексты Библии... то как костыли для немощных в вере. Иоанн Златоуст писал, что в идеале мы не имеем потребности ни в каких книгах. Но по причине нашего жестокосердия большинство даже из верующих стали не способными слышать Его живые слова. Потому и остаётся для таких хотя бы письменные буквы читать. Но парадокс в том, что есть люди равнодушным у чтению, но стяжавшие такую любовь, которой не имеют многие книжники и буквоеды...
-
#3dimytch комментирует:09 January 2025, 12:18 PMРедактировать комментарийКак бы мы тогда узнали об Иисусе Христе, если бы не прочитали Библию - Слово Божье? Вера ведь от слышания, а слышанье от Слова Божьего. Много, конечно прошло лет, но помнится, как в советское время, когда Библию было практически невозможно достать, то узнать во всей полноте про Иисуса и Его учении было настоящей проблемой, хотя и Дух Святой находил пути чтобы по капле об этом рассказывать. Сейчас понимаю, как же был беззащитен от всякого ветра лжеучений и лживых духов. Многие учителя могли бы завести в погибель. И как нам отличить Дух Святой от похожей на него подделки, от духа обольщающего, если не будем наставлены в Слове Божьем? Поэтому Библию рано списывать в макулатуру.
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии. -