Хочу поделиться своим свидетельством, связанным с темой: как относиться к своим врагам. В моей истории роль врага сыграла собака, которая укусила меня и причинила вред моему здоровью.
Итак, примерно два года назад, когда я была на работе, меня укусила собака. В порыве злости я схватила палку и бросилась за ней, но люди, которые подкармливали эту собаку, начали упрекать меня, утверждая, что не стоило так поступать. Это вызвало во мне ещё больше негодования я сердито кричала, ругалась, требовала возмещения за свои страдания. При этом, будучи верующей, я как бы со стороны наблюдала за своим поведением и удивлялась: как это я так кричу и возмущаюсь, когда должна смиренно принять случившееся? Но мне было трудно успокоиться, пока я не выразила все свои обиды и недовольства.
С тех пор прошло два года. Всё это время я чувствовала, что Господь учил меня, словно я проходила Его школу. Итогом этого обучения стало изменение моего отношения к жизни, смерти и ценностям этого мира. На первое место всё больше и больше выходили Бог, Его воля и Небесное Царство. Я осознала, что лучшей реакцией на трудности и негативные события, такие как тот укус собаки, является благодарение Господу, потому что Он всё обращает во благо.
Два дня назад произошло нечто удивительное: та же самая собака напала на меня снова, как и тот раз сзади, прокусив мою одежду и кожу. Однако моя реакция была совершенно иной внутри я ощущала мир и покой. Люди вокруг кричали, возмущались, советовали мне срочно обратиться к врачу, но я с благодарностью обратилась к Господу и спокойно ответила, что это всего лишь глупая собака, и со мной всё будет хорошо.
Отношение к своим врагам
Свернуть
X
Свернуть
-
Отношение к своим врагам
Метки: Нет-
#1Тихий комментирует:08 November 2024, 08:10 AMРедактировать комментарийВы получили урок по сдерживанию своих эмоций, а собака Вам не враг, а лишь невоспитанное животное, которого действительно необходимо отпугнуть.а вот хозяин его таки должен нести ответственность за свою безалаберность !
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии. -