Я уже просто физически чувствовала грязь, которая накопилась в моей душе: всё труднее было бороться с негативными мыслями, с раздражением, обидами. Тяжесть этого багажа стала для меня настолько невыносимой, что я решила: пост просто необходим.
Для меня пост очень трудная процедура; но желание перемен всё-таки оказалось сильнее желания наполнять желудок всяческими яствами. И вот шесть дней поста позади. Вроде бы внешне ничего не изменилось, но всё-таки что-то произошло...
Наступил мой день рождения. Вечером я уселась на своём балконе полюбоваться темнеющим небом. Казалось, вся Вселенная была наполнена невыразимой тишиной и покоем, хотя нет - тишина и покой были в моём сердце. Да ещё: радость детская, беззаботная, ликующая. Мне захотелось молиться на языках, причём в стихах, что я давно не делала, и из уст с напором потекли строки одна за другой. Дух настолько сильно наполнил меня, что мне захотелось к ритму стихов присоединить движения рук. Я позволила им в этом ритме производить движения, и к своему удивлению заметила, что они не исходят от моего разума; также как и слова они исходили из духа. Я вспомнила сон, который приснился мне этой ночью, в котором я наслаждалась общением с любимым мне человеком. Я поняла, что этим человеком во сне был Иисус в Святом Духе. Я решила двигаться дальше и включила музыку. И что тут началось! Внутри меня как бы вспыхнул огонь, и появилось неизъяснимое желание танцевать; я решила отдаться этому порыву. Как передать ту энергию, тот восторг, в котором Дух рождал в моём теле движения танца. Мне 51 год; я никогда не увлекалась танцами, но тут Посмотрел бы кто на меня со стороны: движения чёткие, быстрые, и одновременно - плавные. Они гармонично перетекали одно в другое и создавали сложный рисунок танца. Мне не нужно было думать, куда поставить ногу, или какой рукой взмахнуть, потому что всё шло из сердца. Поэтому я, полностью отключив для танца свой разум, отдалась чувству любви и благодарности к Господу, и танцевала, танцевала, танцевала. Это было невероятно, непередаваемо. Откуда у меня появилось столько сил?! С этого дня танцевать в Духе стало моим любимым занятием.
Это событие произошло полтора года назад. Дьяволу конечно ж не понравились мои танцы, потому что большая сила Божьего Духа высвобождалась через них. Он несколько раз нападал, чтобы покалечить моё тело и не дать мне больше этого делать. Почти сразу же после дня рождения я оступилась на лестнице и очень сильно подвернула ногу. Первый день вставать на неё совсем не могла - нога распухла и посинела. Но Господь сильнее всяких травм и вот я снова танцую. Но зимой опять произошла неприятность. Помогая сыну нести школьный рюкзак и, надевая его на себя, я повредила руку. До сегодняшнего дня она не поднимается. Но я не расстраиваюсь, и продолжаю танцевать. Знаю, что наступит день, когда я смогу поднять обе руки вверх и прославить Господа.
Уверена, что немногие примут моё повествование о танцах в Духе. Догмы и человеческие доктрины мешают детям Божьим бесстрашно открывать своё сердце навстречу новому, непредсказуемому, тому, что Господь приготовил для Своего народа. Но те, которые любят Господа всем своим сердцем, всем яством, сумеют услышать Его Голос, и пойдут за Ним туда, куда бы Он ни повёл.

Так держать!)