Мое сердце разделено как бы на две части. В каждой из них живёт сущность.
Одна из них - темная сущность. Назову её «моё эгоистическое я» или просто «эго». Это очень неприятная дама: хитрая и злая. Она считает себя и свою волю самой большой ценностью, и поэтому её желания для неё святыня. Вся её жизнь, все её помышления вращаются только вокруг неё самой. Она ни о чём другом не хочет, и не может думать, как только о том, как ежеминутно угождать своим прихотям, страстям и амбициям. У неё полностью отсутствует способность любить других людей, потому что вся её энергия уходит на любовь к себе. А так как эта дама всегда ощущает нехватку энергии (ведь ей нужно постоянно купаться в любви и славе), она её пополняет, используя других людей. Вход идёт всё: и обольщение, и обман, и лесть, и даже колдовство. Причем обманывает она не открыто, а тайно, так чтобы никто не мог догадаться об истинных мотивах её слов и действий. Своё зло она искусно маскирует под маску праведности и благородства.
Другую часть моего сердца занимает светлая сущность, содержание которой есть любовь к Творцу и желании жить в истине. Это моя сердцевина. Хотя светлая сущность на протяжении жизненного пути и делает многочисленные ошибки, все помышления и мотивы у неё чистые. Она никогда не прячет своих ошибок ни от Бога, ни от людей, и с готовностью готова меняться в лучшую сторону.
Я ненавижу тёмную сущность и желаю ей одного смерти. Сама она умереть не может, но на то мне и дан Дух от Господа. Тёмная сущность очень хитрая, и всегда чувствует, когда светлая часть моего сердца идёт убивать её. Чтобы избежать такой участи, она приводит многочисленные доводы в доказательство своей правоты. А как она умоляет меня, чтобы я пожалела её и позволила ей управлять моей жизнью. Она говорит, что мне будет хорошо, если она будет у руля, что я с ней не пропаду и смогу добиться всего в жизни. Но я знаю, что все её слова ложь.
Мне хорошо только со своей светлой сущностью. Когда она во главе, в сердце царит мир и покой, я знаю, для чего живу и куда иду. Хочу, чтобы только она вместе с Господом была хозяйкой моего сердца.
Я сделала свой выбор. Так что не взыщи, моё «эго». Буду вести борьбу с тобой до конца, до полной твоей кончины.