Вспомнился мне случай. Давно, ещё в начале моего пути в Господе, я была членом одной Церкви, в которой часто слышала такое высказывание, что до потопа дождей не было, а земля орошалась паром, исходящим с земли. Я, молодая христианка, доверчиво слушала проповеди мужей с кафедры и верила, что дождей в то время не было. Но однажды, открыв стих Быт.2:4-6, прочитала: «Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли».
И что я вижу, оказывается, дожди то были! С этим великим открытием, с радостной вестью, что обнаружилась правда, я бросилась к моим друзьям, и к служителям. Я с возбуждением показывала им этот стих и объясняла, о чём он говорит. По глазам слушающих, я видела, что они всё поняли. Но к моему удивлению, радости у них не было. Некоторые тихонечко поддакивали, а некоторые молчали.
И что же дальше? А ничего. В Церкви продолжали с кафедры говорить, что до потопа дождей не было.
В первый раз я явно увидела, как люди, встретившись с Истиной, изменяли ей, и не где-нибудь, а в самом, как я тогда считала, святом месте.

Тогда мне Господь сказал в моём сердце, чтобы я не смотрела ни на кого, и никому не подражала, а смотрела только на Него и шла только за Ним.

Человек, любящий Истину, при встрече с Ней, способен очень легко поменять свои убеждения, если увидит, что ошибался до этого времени, даже если он всю свою жизнь исповедовал эти убеждения и учил им других. Он просто выбросит старые убеждения вон, как ненужный уже хлам. Он не боится быть осмеянным, униженным, не боится потерять вес в глазах своих учеников. Он пойдёт за Истиной, куда бы она его ни позвала.