И прошел Господь пред лицем его и возгласил:
Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый
[Исх. 34:6]

И сказал Господь:
истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
[Быт. 6:7]

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих
[Быт 19:24,25]

Бог сказал:
возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
[Быт 22:2]

Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
[Быт 38:9,10]

И сказал Господь Моисею:
простри руку твою к небу, и падет град на всю землю Египетскую. И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота.
[Исх. 9:22-25]

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
[Исх 12:29]

И сказал Господь Моисею:
Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его
И сказал Господь Моисею:
простри руку твою на море, И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; Так потопил Господь Египтян среди моря.
[Исх. 14:15-27]

И сказал Господь Моисею:
Я вижу народ сей, и вот, народ он -жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их
[Исх. 32:9,10]

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
[Левит 10:1,2]

И сказал Господь Моисею, говоря:
выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
[Лев24:10-16]

продолжение следует...