Объясняю «на берегу»: не отрицаю и не осуждаю церковь. Если человек нашел своего Бога в церкви прекрасно. Искренне говорю: я завидую им, их вере. Но не могу не делать различия между словами Господа и тем, что вижу и слышу. Не могу жертвовать на то, во что не верю, лучше я свои силы и деньги отдам больным и голодным. Просто иначе впадаешь в один из отвратительнейших и для Бога тоже грехов: в ханжество. Отказываясь от услуг посредников и предстоятелей, я не могу отказаться от частицы себя от Бога! Потому что перед глазами моими ежедневно Его подобие мир, другие люди, я сам.
Я хочу видеть христианскую церковь другой единой, полной жизни.
Церковь проповедует дуализм и учит отделять духовное от социального и политического, как будто эти стороны жизни лишены духовного значения или у Бога нет никакого замысла о жизни людей в этом мире. Этот дуализм позволяет легко переводить проблему из одной плоскости в другую, сохраняя, когда нужно нейтралитет церкви и позволяя не напрягаться в объяснении неудобных вопросов. Мне, к сожалению, не пришлось в церкви встретить ни одного священнослужителя, который выслушал бы сомнения или позволил задать каверзный вопрос без ухода в сторону или в Небеса, которые не дано нам познать.
Но уже многих сии традиционные ответы и неопределенные позиции не удовлетворяют. Не удовлетворяют чаще не на уровне всегда мятущегося разума, а на уровне ощущения, искреннего желания отведать хлеба духовного. Наступило время для нового разговора, нового понимания (в смысле не измененного, а неискаженного) христианства, своего рода духовной революции.
Есть те, которые поклоняются Господу и Спасителю. Есть те, которые буквально восприняли Его слова и вступили на предложенный Им путь. Одни только веруют и уповают. Вторые становятся руками, ногами, глазами, ушами и устами Тела Христова.
Нынешнее христианство можно назвать формальным и безжизненным. В целом, потому что всегда есть исключения, всегда находятся искренние и страждущие приверженцы Христа. Во мне живет надежда на то, что сейчас уже появляется новый вид христианства. Как всегда новое это забытое старое, забытое значит потерявшее по каким-то причинам энергию жизни, а энергия жизни она от Бога. Всему свое время?
Новое христианство должно основываться на том, что нас приближает к Господу, а не на том, что нас удаляет друг от друга и от Бога... «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» Откр. 22:11-12.
Я хочу видеть христианскую церковь другой
Свернуть
X
Свернуть
-
Я хочу видеть христианскую церковь другой
Метки: Нет-
#2Anastasiya7097 комментирует:07 May 2011, 09:43 PMРедактировать комментарийСын Человеческий когда прийдет,найдет ли веру на земле? НЕ ЗРЯ Иисус произнёс эти слова... -
#3vovaov комментирует:08 May 2011, 05:34 AMРедактировать комментарийя одно не пойму, почему христианских форумов пруд пруди, а Иудейский нет, хотя спасение от Иудеев, почему Иудеи форумы не создают, им, что сказать не чего? -
#4Anastasiya7097 комментирует:08 May 2011, 09:03 AMРедактировать комментарий"От Иудеев" должен был прийти ХРИСТОС, он уже пришел."Спасение от Иудеев" эти слова в Иоанна 4:22,далее: от Иоанна 4:23 НО настанет время и настало уже когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине...,от Иоанна 4:21...и не на горе сей и не в Иерусалиме...в контексте понятно,что имеется ввиду. Начали кажется обсуждать тему о Христианской церкви.( См также 1 Иоанна 2:22,23)
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии. -