Отвечая в теме Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить) на последний вопрос
7. Почему я никому не интересна и никому не нужна?
ответил
Вопрос на засыпку очевидно. Не нужно так сильно стремится к цели (браку) и все постепенно может наладится. Манипулируя мужчиной, минимум вреда, если в итоге все закончится только пастелью.
на что тут же получил интересную реакцию:
Сообщение от Michael2
Вы Христианин?
если= ДА!,
то должны знать с Библии, что это и есть: МАКСИМУМ вреда ( когда не заканчивается Браком а заканчивается ПОСТЕЛЬЮ!)

- следите что советуете, Ваш ответ могут читать не утверждённые или слабые в вере, и это иногда читают годами...
Удивило меня вот что: абсолютное непонимание со стороны визави того простого факта, что никакое манипулирование не закладывает основу для счастливых и длительных отношений, а брак не является средством для узаканивания секса и несет в себе много чего еще.

Почему я заговорил о манипуляции? Очень просто: сам вопрос это обыкновенное продавливание жалости. Ну не бывает, что бы прямо никому-никому была не нужна. Конечно же нужна.

Почему поднялся вопрос о пастели (блуде)? Очень просто: такая концентрация внимания на результате, такое желание получить его обязательно ставят человека на грань, когда все средства кажутся оправданными светлой целью. А тут еще и наушники есть, которые по Библии покажут, что "если потом женитесь, то блуда небыло". Был, не обольщайтесь.

Логично, что блуд не является чем-то хорошим или полезным. Тем не менее, если человек в силу своего непреобразованного характера, совершает действия по-плоти, то не лучше ли честно признать факт блуда в котором покаяться и жить дальше строя отношения на чистосердечном основании и так выйти замуж за любимого человека?

Вот такие рассуждения. А вдохновило меня на такой ход мысли высказываение Христа о том, что лучше потерять одну часть тела, чем целеком быть ввергнутым в Ад.

Лучше назвать действия по-плоти действиями по-плоти и покаяться.
Лучше признать, что начинаешь манипулировать людьми для достижения цели и покаяться.
Лучше признать факт блуда и покаяться.
Чем получить брак с человеком, который через жалость или еще, манипулятивно втянут в брак, а потом всю оставшуюся жизнь совершать огромное количество грехов разнообразнейших и жить в Аду.

Хотя несомненно лучше действовать по-Духу и не иметь ничего подобного в своей жизни.

Только вот проблемка: ну не может так быть, что плотской человек услышит "поступай по Духу" и скажет "о, да, что-то я раньше не подумал" ну не бывает так. А жить и ему нужно как-то.