Сообщение от Баста
Сообщение от tabo
я думаю что Бог не приказывал ))) вот и все
Вам не импонирует слово "приказ". Ок. Тогда воспринимайте это, как "воля Бога". Бог захотел сделать ТАК-то и повелел. Без воли Бога в мире не сдвинется ни один атом, без воли Бога сатана не причинит вреда никому, если Господь не повелит ему сделать так. Бог управляет абсолютно всем, а не только ангелами. И бесы повинуются Ему, или вы не читали Писание? По воле всемогущего Бога бесы входят в людей и выходят из них по Слову Его, сатана вредит человеку по воле Бога и не прикасается к людям также по воле ВСЕМОГУЩЕГО Творца.

5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
9...ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
(Ис.46:5,9-11)

Всё, что Бог восхотел, предначертал, определил, - то сделает. Сказано, Мой совет состоится. Ничего в мире не произойдёт, что не в воле Творца. И все гитлеры истории, все геноциды, все бедствия, эпидемии, войны, трагедии, смерти - всё происходит, потому, что тому предопределил быть Бог ВСЕМОГУЩИЙ. Бог отдаёт приказ, говорит Слово и происходит всё по Слову Его.

Сообщение от fyra
Где в Писании написано,что Бог приказал сатане поразить Иова?Где написано,что Бог приказал сатане связать дочь Авраамову?
Сообщение от fyra
Цитату в студию...пожалуйста приведите.
Вы удивительно невнимательны, как и многие, впрочем. Вам JAGUAR привёл уйму мест, перечитайте его ответ ещё раз.

Сообщение от tabo
ни приведут ))) как ни проси и смириться не смогут )) вот засада
Сообщение от tabo
я думаю что Бог не приказывал ))) вот и все
Тогда ещё раз для всех. Что говорит Писание о Боге, который повелевает и ангелами и бесами, от Которого и благославения и проклятия, и исцеления и болезни, и смерть и жизнь, и богатство и бедность... Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)
Итак, продублирую сказанное, Писание говорит:

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:10)

11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
(Исх.4:11)

6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
(Ис.10:6)

32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
(Дан.4:32)

26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, [превращая] их в груды развалин?
(Ис.37:26)

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян (1Пар.21:1)
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Ца.24:1)

20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
(Исх.10:20)

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте (Рим.1:24)
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;(Рим.1:26)

8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
(Рим.11:8)

18 Итак,
(Бог) кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:18)

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:20-23)

решил Бог погубить тебя
(2Пар.25:16)

16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
(Ис.54:16)

4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
(Прит.16:4)

"Пойди и сделай так" - сказал всемогущий Бог духу лживому, но и это прямое Слово Божье не доказательство тем, кто умышленно очертил для себя, что можно принять, а что нельзя, и игнорировать всё, что не укладывается в привычные рамки восприятия, в заученные человеческие учения. Воспринимать Бога только частично, только так, как хочется, как удобно, как не больно для ума и мировоззрения - это богохульство. Нельзя принимать только доброе от Бога, а злого не принимать, от Бога исходит абсолютно всё, и доброе и злое в воле Его, как и сказал Иов, не согрешив в этом. Всё происходит по Божьей суверенной воле, и атом не сдвинется с места без Его на то повеления.