Сообщение от Georgy
Сообщение от Рафаэль
Георгий, какой собор или какая церковь имеет власть отменить слово Апостола?
Нет такого..
Рафаэль, убедительная просьба, не говорить категориями - "корова жуёт сено, Волга впадает в Каспийское море".
Сообщение от Рафаэль
Апостол сказал на Христовых , царственное священство..
после него разделили на священников и на мирян..
Уж тебя то, Рафаэль, я полагал не надо питать молоком, но придётся.., а там и до чего потвёрже, даст Бог дойдём.

В послании к Евреям, читаем: 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее(Евр.7:24) Итак, Христос имеет непреходящее, вечное священство, передаваемое чрез Апостолов и их учеников, служителям Его истинной, правой Церкви.

Читаем далее у ап. Павла: 6 напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;(2Тим.1:6)

Как передаётся этот дар? 14 ... с возложением рук священства.(1Тим.4:14)

Вывод: И после Христа, в Его Церкви есть священство, передаваемое через правильное, преемственное руковозложение, именуемое в слове Божием пресвитерством!

А вот здесь, в книге Деяний, мы можем увидеть, что сие установление становится практикой Церкви Христовой, красной нитью проходящей от дней апостольских и по сей день: 23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.(Деян.14:23)

Убедил ли я Вас, Рафаэль, согласно Св. Писания, что без истинных, законно рукоположенных пресвитеров, не может устрояться, возрастать и твёрдо стоять Церковь Божия на земле?