Я родился 1957-м году, в советские времена и, естественно, воспитывался в атеизме. Помню как, будучи еще школьником, дразнил свою верующую бабушку: «Без Бога шире дорога!».
Забавно, что уже сам, впоследствии став верующим и читая Библию, увидел, что, оказывается, я был прав! В Библии написано: « широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» Матф. 7:13. Вот, я и шел, как все, широкой безбожной дорогой, ведущей в погибель, совершенно того не осознавая, а, наоборот, гордясь собой, т.к. все у меня было, кажется, в порядке не пил, не курил, был ударником коммунистического труда...
Но пришло время, и я вдруг осознал, ощутил, как-то увидел, что Некто свыше любит меня, заботится обо мне, ведет по жизни, нередко оберегая от непродуманных решений, которые, мне казалось, принесут мне пользу, а на самом деле, как я потом осознавал, ведущие меня к серьезным неприятностям, если не сказать больше.
Так я понял, что Бог есть, что Он реален. Я решил прийти к Нему. Но как? Все просто, подумал я, как все дороги ведут в Киев, так и все религии ведут к Богу. Оставалось только выбрать наиболее для себя подходящую, и все будет в порядке! И пошел я искать религию
Сначала я пришел в православную церковь. Такое было ощущение, что я оказался в прокуратуре какие-то бабуси стали буквально шипеть на меня: и руки не так держу, и шапку сними, и то, и сё Вышел священник, что-то начал читать из книги. Вроде как бы и по-русски, но ничего не понятно... Ладно. Купил я у них Библию, надо же было мне ее наконец прочитать, но туда я больше не пошел.
Начал я читать Библию. Какая же скукота! И совсем не то, чему меня учили в школе и университете на лекциях по «научному» атеизму. Еле прочел первую главу Бытия и поставил книгу подальше на полку.
Как-то к нам на работу зашла девушка-кришнаитка. Я купил у нее книгу с красивым санскритским названием, веды, что ли, какие-то Вот эта книга мне понравилась! Такая, философская, с такими обоснованиями! Там, среди прочего, было написано, что если долго-долго вслух читать мантру, то тебе так захорошеет! Пошел я в лес, на зимовье, до которого было ходу полтора часа, и всю дорогу старательно горланил: «Харе Кришна, харе-харе, харе Рама, харе-харе» До тех пор, пока эта харя в раме не замаячила у меня перед глазами. И не сказать, что мне при этом захорошело, скорее наоборот. Ладно, решил я, эта религия, видимо, хороша для индусов, но я-то ведь не индус.
Как-то шел я по улице своего города, и встретил группу евангелизирующих христиан из протестантской церкви. Разговорился с ними. Заинтересовался. Они пригласили меня в свою церковь. Я пришел. Все мне там понравилось, хотя я и был несколько шокирован от их прославления, ведения службы, харизматической молитвы. Но в конце собрания они сунули мне под нос тазик для денег, я кинул туда десятку и больше к ним не пошел. Вымогатели!, решил я.
Сидел я как-то после этого дома, сокрушенный от своих бесплодных попыток найти «дорогу к храму» и, вдруг Не знаю, как это передать Ощутил, что ли, в себе мысль: «Не ищи религию, ищи Бога!». И я впервые в жизни обратился к Богу с молитвой. Я просил Его познакомить меня с Собой, подсказать, как мне найти Его. Ну ладно. Ничего после этого не случилось, гром не грянул, земля не затряслась. А просто через очень короткое время в своем почтовом ящике я обнаружил письмо, в котором меня приглашали поехать на 30-дневные библейские курсы в Киев! Бог мне ответил!!!
Оправившись от потрясения, я снова обратился к Богу. Я сказал Ему, типа, спасибо!, но Киев от меня далеко (я живу в Иркутске), ехать туда дороговато, да и отпуск у меня меньше 30-ти дней. Пошли, Господи, мне сюда людей, которые научили бы меня Твоему слову, и, если можно, пусть бы эти люди не говорили бы на русском, а только на английском (я в то время усиленно изучал разговорный английский язык и хотел, заодно, попрактиковаться).
И снова я нашел в своем ящике письмо! На сей раз это было приглашение посетить собрание, устраиваемое группой миссионеров из американского штата Техас. Я на эту встречу не пошел полетел! Когда я туда зашел, то увидел группу типичных американцев, в основном молодежь, и среди них старшего полноватого, лысоватого, в сильных очках, ну типичнейшего американского проповедника. И снова во мне всплыла мысль: «подойти к нему, он будет учить тебя о Боге». Я подошел, познакомился, он тут же попросил меня быть его переводчиком, подарил Библию на русском языке. И с этого момента стал мне помогать познавать Бога.
Эти первые дни были невероятными! Я читал Библию запоем, эта книга как бы заговорила со мной, в моем сознании начали открываться Божьи истины! У меня возникало невероятное множество вопросов, я задавал их то Богу, то этому проповеднику. И получал на них ответы!! Я все время размышлял о Боге, об Иисусе Христе. И мне на ум приходили порой такие замечательные мысли! Такие вдохновительные, что меня охватывало необычайное волнение, настолько сильное, что слезы выступали из глаз! Я еще подумал тогда, какие у меня могут быть мудрые мысли! А спустя некоторое время я находил их в Библии. Так вот как Бог разговаривает с человеком!
Вот так я стал верующим христианином. И скоро понял, что стать христианином просто, а вот быть им трудно. Проблем в моей жизни не стало меньше, а больше, и намного. Но теперь я был с Богом. И Он не попускает мне «быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы» я мог перенести (1 Кор. 10:13). Бог, как тренер спортсмену, не облегчает жизнь человеку, а делает так, чтобы он становился сильнее, чтобы он научился побеждать! И хотя впоследствии бывали у меня и сомнения, и отступления, и даже падения, Бог терпеливо ждал, когда я образумлюсь, и неизменно протягивал руку, поднимал меня, очищал от налипшей грязи, и снова вел за Собой...
Как я пришел к Богу
Свернуть
X
Свернуть

Благословений Вам!
Вот моё свидетельство. Правда я писал его несколько лет тому назад и сейчас написал бы более толково, тем не менее предлагаю. Эта ссылка на тему группы Вконтакте.ру с живым обсуждением и последующими дополнениями:
Моё откровение | Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный