Поздравляю СПУ и лично А. Мороза с полным пролетом. Украина проявила себя в очередной раз мудро и к людям, которые настолько не задумывались о сохранении своего лица, как бесконечно неуважаемый мной А. Мороз- проявила жесткость. И это- правильно. И т-щ Цушко, и т-щ Рудьковский и лично т-щ Мороз- так вам и нада, предателю. Вы предали- и вас предали. Поздравляю. Бесконечно рад вашему проигрышу. Туда вам и дорога. Прощайте.
В этой европейской ночи, пронизанной дыханием лета, миллионы вооруженных или безоружных людей готовятся к бою. И скоро встанет рассвет - тот, на котором вы будете наконец побеждены. Я знаю, что небо, столь безразличное к вашим чудовищным победам, останется еще более безразличным к вашему справедливому поражению. Сегодня я еще ничего не жду от него. Но мы хотя бы помогли спасти человека от бездны одиночества, в которую вы хотели ввергнуть его. А вам в наказание за то, что вы изменили вере в человека, предстоит тысячами умирать в этом одиночестве. И теперь я могу сказать вам: прощайте!
А. Камю. Письма к немецкому другу
Комментарий