Патриарх Кирилл подписался под обращением о полном запрете абортов в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стефан
    Ветеран

• 24 April 2009
    • 3119

Сообщение от Georgy
    ...подпись под текстом обращения,...
    Необходимо назвать автора текста обращения прежде чем говорить о тех, кто подписал...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от allona
      Библия учит... тому, что каждый, сказавший на ближнего слово "псих" будет гореть в огненной геенне:
      Да, это следует помнить противникам абортов, которые часто ведут себя неадекватно, нападают и оскорбляют женщин, медперсонал и даже случайных прохожих.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. ...
      К обсуждаемому вопросу этот стих не имеет никакого отношения. Аборт - это не убийство.

А что уж касается абортов... во времена ветхого завета наверное навряд ли существовали абортарии, а после пришествия ИИсуса, дух действовавший против зла стал более выраженным и более строгим! ...
      Да, человеческий дух стал более выраженным и строгим.
      То, что в Библии нет упоминания про аборты, говорит лишь о том, что Господь оставил этот вопрос на усмотрение Человека.

Бог создает ребенка во чреве, ...
      Бог не создаёт ребёнка во чреве. Ребёнок - это уже родившийся человек.

в грешные люди вырывают его оттуда самым злостным способом, даже без анестезии, хотя известно, что у младенцев во чреве уже развиты нервные окончания, ...
      У аппендикса тоже развиты нервные окончания, но это, тем не менее, не мешает Вам удалять аппендикс когда это необходимо.
      Хотя, конечно, если возможно, то аппендикс лучше не удалять и аборт не делать.

Так вот, Бог уже готовит предназначение и назначает все для души, когда ребенок еще во чреве... Уже Он смотрит на него, опекает, устрояет, и внимательно следит за развитием маленького, до тех пор, пока грешный человек не вмешивается.
      Вы и вправду думаете, что грешный человек может воспрепятствовать Божественному предназначению?.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от allona
        О как интересно - это приравнивается к непреднамеренному убийству!

Если вы уж тут начали жить по ВЗ, то продолжайте: если убить раба, то тоже будет выкуп! А что это, не душа?...

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; 13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
        30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него. 31 Сына ли забодает, дочь ли забодает, - по сему же закону поступать с ним. 32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
        Очень интересно.
        Вы говорите одно, а потом приводите цитаты, которые говорят совсем о другом.
        Где цитаты о рабе?
        Если говорить о Новом Завете, то внимательно читая, становится ясно, что все происходит по воле Бога.
        В том числе и аборты.

А еще вот что вам грозит:

17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
        Будут цитаты или просто игнорировать вас, как нечто, болтающее языком без всякого смысла?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от tagil
          Да, это следует помнить противникам абортов, которые часто ведут себя неадекватно, нападают и оскорбляют женщин, медперсонал и даже случайных прохожих.

К обсуждаемому вопросу этот стих не имеет никакого отношения. Аборт - это не убийство.

Да, человеческий дух стал более выраженным и строгим.
          То, что в Библии нет упоминания про аборты, говорит лишь о том, что Господь оставил этот вопрос на усмотрение Человека.

Бог не создаёт ребёнка во чреве. Ребёнок - это уже родившийся человек.

У аппендикса тоже развиты нервные окончания, но это, тем не менее, не мешает Вам удалять аппендикс когда это необходимо.
          Хотя, конечно, если возможно, то аппендикс лучше не удалять и аборт не делать.

Вы и вправду думаете, что грешный человек может воспрепятствовать Божественному предназначению?.
          А вы - хитрый, очень хитрый человек, Вы ведь начисто проигноривали Библию ( в мое сообщении)! Только вы Бога не перехитрите!исправьтесь.

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Пс.138:13

5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя

5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.

Вот и все, что надо знать х-р-и-с-т-и-а-н-а-м.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Смотрел интервью с Кураевым. Он там весьма толково, как находящийся изнутри, объяснил все эти танцы патриарха вокруг абортов.
            В ролике - начиная с 19-й минуты.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Стефан
              Ветеран

• 24 April 2009
              • 3119

Сообщение от Иваэмон
              ..., объяснил все эти ...
              С 1917 года никаких принципиальных изменений троцкистско-ленинских методик управления страной нет.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Savskaya
                Я тоже считаю. что Богу уже пора прийти самолично рассказать человечеству где Его установления, а где плод людской фантазии.

Видимо придётся, раз вы люди 21го века уже настолько отупели, что не понимаете того что было очевидно 15 веков назад.

Правило святого вселенского шестого собора, константинопольского, иже в Трулле царских палат №91:
                Жен, дающих врачевства, производящих недоношения плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляя, подвергаем епитимии человекоубийцы.

Зонара. Женщины, когда тайно с кем либо совокупятся и сделаются беременны, дабы не быть узнанными, пьют некоторые зелья, которыми повреждают зачатые плоды, и таким образом выкидывают их мертвыми. Итак, правило присуждает к епитимии, назначенной для убийц, - тех женщин, которые дают подобные зелья, и тех, которые принимают. И справедливо; ибо таковыя убивают не только зачатые плоды, но иногда и самих беременных, о чем говорит и Великий Василий во втором правиле. А 21-е правило анкирского собора отлучает таковых женщин на десять лет.
                ...

Сообщение от Savskaya
                Богу просто пофик. Делайте как сочтете нужным.
                Бог есть Любовь, Богу не может быть "пофик", всякий говорящий так клевещет на Бога и хулит имя Его..

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Стефан
                  С 1917 года никаких принципиальных изменений троцкистско-ленинских методик управления страной нет.
                  Давным давно, когда я только зарегистрировался на форуме, то часто цитировал тексты из книг о. Кураева, дабы доказать свою правоту по тем или иным вопросам. По существу опровергнуть логику в ответах никто не мог и по этому, меня стали убеждать в том что о. Кураев - лгун, подлец, аферист, авантюрист и вообще человек мелочный и недостойный. Удивительно но теперь эти люди его превозносят. То-ли Кураев изменился, то-ли солидарность....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63267

Сообщение от Иваэмон
                    Смотрел интервью с Кураевым. Он там весьма толково, как находящийся изнутри, объяснил все эти танцы патриарха вокруг абортов.
                    Да, Андрей Кураев один из немногих служителей РПЦ, кого еще я воспринимаю. Хоть и не во всем с ним всегда соглашаюсь, но в целом - он еще сохранил в себе хоть какой-то свет. А многих других из РПЦ даже не слушаю. Слушать их, это как слушать блудницу о пользе целомудрия.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Иваэмон

Он очень хорошо с 25ой минуты объяснил почему нужно запретить аборты. Вот тут я с Кураевым полностью согласен и одобряю. Убийства младенцев не должны быть нормой.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Певчий
                        А многих других из РПЦ даже не слушаю. Слушать их, это как слушать блудницу о пользе целомудрия.
                        А УПЦ или какую другую слушаете? Уж надо быть последовательным - хрен редьки не слаще.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Мишель21
                          А УПЦ или какую другую слушаете? Уж надо быть последовательным - хрен редьки не слаще.
                          Ооо нееет! Сейчас админ начнёт долгое депрессивно-мрачное разглагольствование на тему почему Украина - не Россия. Зачем вы запустили эту пластинку Мишель?

Вообще мне непонятно чего это клирикам РПЦ и политикам РФ вперяют в вину, пиар и жесткость управления, как будто где-то когда-то хоть раз по другому было. Знаете когда в Церкви появился первый недостойный священник? Правильный ответ будет с самого начала. Ради Бога пусть там патриарх обпиариться весь, что из-за этого не нужно бороться за правое дело? Если общество развращено, что нужно молчать о правде и тихонько молчать в тряпочку? Если правительство правит жестоко и не гнушается подлыми методами, что нужно прекратить любить Родину? Да везде, во всех странах, и во все времена от Хаммурапи до Путина, была и полиция и коррупция, во всех церквях от Павла до Кирилла, были и Иуды, и Фомы не верующие и Пётры трижды отрекающиеся. Какие выводы тут делать? Непонятно.
                          Ну а те кто на этом акцентируют внимание, просто находят наслаждение в разглядывании грязных пятен на чужой одежде. Ну что поделать, это прискорбно, но не более того.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от allona
                            ... Вы ведь начисто проигноривали Библию ( в мое сообщении)!
                            Я проигнорировал не Библию, а Ваши цитаты, которые к абортам не имеют никакого отношения.

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Пс.138:13
                            Да, Давид прав, - Господь велик!
                            Господь несомненно видел зародыш человека по имени Давид и все дни для этого человека назначенные.

5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя
                            И Иеремия тоже человек освящённый Господом. Именно поэтому он вышел из утробы, а не был выкинут.

Вот и все, что надо знать х-р-и-с-т-и-а-н-а-м.
                            Мы это знаем.
                            Последний раз редактировалось tagil; 31 October 2016, 04:24 AM.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Видимо придётся, раз вы люди 21го века уже настолько отупели, что не понимаете того что было очевидно 15 веков назад.
                              То, что было очевидно 15 веков назад, не всегда очевидно сегодня.

Правило святого вселенского шестого собора, константинопольского, иже в Трулле царских палат №91:
                              Жен, дающих врачевства, производящих недоношения плода во чреве, ...

Зонара
                              . Женщины, когда тайно с кем либо совокупятся и сделаются беременны, .
                              ..
                              Да, по этим вопросам у людей всегда были разные мнения, даже 15 веков назад.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от tagil
                                Я проигнорировал не Библию, а Ваши цитаты, которые к абортам не имеют никакого отношения.
                                Неа, именно в мои-то цитаты вы и вцепились, а проигноривали БИБЛИЮ...

Господь несомненно видел зародыш человека по имени Давид и все дни для этого человека назначенные.
                                Ну и выводы теперь делаете? Или у вас голова только чтобы в нее есть? ...

И Иеремия тоже человек освящённый Господом. Именно поэтому он вышел из утробы, а не был выкинут.
                                А что, это Бог выкидывает этих людей? Это Вы на Бога поклеп делаете может, что это ОН аборты делает???

Мы это знаем.
                                и толку от вас из-за этого никакого! только вред один...

И еще, это люди из-за свои меркантильных интересов уничтожают всех детей после 1-го, и 2-го..... а Бог им это только попускает, также, как и войны. А люди сами себя в итоге накажут. Ведь, как известно, в нашем благочестивом и многотедном прошлом, запреты на аборты позволили человечеству наслаждаться такими детьми из многодетных семей, как Бах,Чехов, Репин, а Менделеев вообще был 17-м ребенком в семье!... Теперь Бог нас наверняка (и это уже очевидно!) лишил нас благ лицезреть подобных личностей тут, они все там - у Бога под крылом, чтобы не пускать их сюда - на эту остевеневшую планету....

- - - Добавлено - - -

Делаем выводы:

Как видно из данных примеров, все эти выдающиеся личности вышли из многодетных семей разных сословий, достатка и образованности. Но это отнюдь не помешало им стать теми, кем они стали. Это помогло им выработать в себе жизненную стойкость, терпение, ответственность, трудолюбие. Поэтому, часто встречающиеся мнение о том, что «мы сможем поставить только одного ребенка на ноги, дать ему качественное образование, разносторонне развить, хорошо одеть и обуть» является скорее заблуждением и связано больше с другими внутренними установками самих родителей.
                                Если вы обратили внимание, то чаще всего из всех исследуемых в данной работе знаменитостей наиболее одаренным был третий ребенок в семье. Убедитесь в этом сами и просмотрите еще раз жизненные истории прославленных людей.
                                Конечно, для каждого человека информация несет в себе свои индивидуальные выводы. Так, один, прочитав этот материал, обратит внимания на частое отсутствие гуманистического подхода в воспитании детей, когда родители требовали, наказывали, даже пороли своих детей. И сочтет это скорее невежественностью и малодушием, чем заботой о своем ребенке. Другой на то, что многим будущим знаменитостям не создавали каких-либо особых условий, многие жили очень бедно и у них не было даже самых элементарных вещей. И задастся вопросом, почему при современных возможностях наши дети все реже наделены той ответственностью, взрослой рассудительностью, стремлением к достижению цели, чем дети прошлых лет?
                                Сейчас мы много говорим и стараемся учитывать мнение ребенка в различных вопросах, мы стараемся оставлять детям свободу выбора и не навязываем своего мнения, мы стараемся создавать для детей «особые условия» в виде отдельных комнат, создания тишины во время занятий, стараемся удовлетворить все нужные и даже излишние потребности детей. Но часто получается так, что детям совсем ничего не хочется, они ни к чему не стремятся, кроме как к получению очередных удовольствий. Давайте задумаемся о «достаточном количестве условий» для ребенка или их бесполезных излишках.
                                Источник: Какой ребенок в семье будет талантлив или даже гениален? Материнство - беременность, роды, питание, воспитание Materinstvo.ru

Комментарий

Обработка...