Патриарх Кирилл подписался под обращением о полном запрете абортов в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Rogoff1967
    И у обезьян и у человека сам процесс "спаривания" идентичен как по форме так и по содержанию, более того обезьны делают и минет и каннилингус - умеют смаковать процесс.
    Брачные игры нужны для демонстрации своих достоинств противоположному полу, выбор у них очень привередливый, у нас это зовется ухаживаением, даже поцелуй имеет место в животном мире, приматы чмокаются только так, а у птиц это ритуальное кормление.
    Я даже знать не хочу как тема о подписании патриархом Кириллом обращения о запрете абортов скатилось до обсуждения цимеса половой жизни приматов. С каждым днём, с каждым годом, мне всё более понятно почему Бог устроил потоп и собирается устроить страшный суд, Сталинские чисткки я уже считаю благом и добром в высшем проявлении. Спасибо вам люди что не разочаровываете моё в вас разочарование.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Vespa_Cabro
      Я даже знать не хочу как тема о подписании патриархом Кириллом обращения о запрете абортов скатилось до обсуждения цимеса половой жизни приматов. ...
      Запретить мало, запрет надо обосновать. Иначе люди будут обходить запрет или прямо нарушать.
      Для того, чтобы обосновать запрет надо выяснить, где лежит граница между удалением нежелательного новообразования (абортом) и убийством человека.
      Вот для это цели и служат разные дискуссии, в то числе и сравнение способов размножения животных и Человека.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от tagil
        Запретить мало, запрет надо обосновать. Иначе люди будут обходить запрет или прямо нарушать.
        Для того, чтобы обосновать запрет надо выяснить, где лежит граница между удалением нежелательного новообразования (абортом) и убийством человека.
        Вот для это цели и служат разные дискуссии, в то числе и сравнение способов размножения животных и Человека.
        Тагил, Вы по прежнему думаете, что как Вы выразились, удаление нежелательного новообразования, богоугодным делом ??
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Павел70
          Тагил, Вы по прежнему думаете, что как Вы выразились, удаление нежелательного новообразования, богоугодным делом ??
          Я по прежнему думаю, что убийство человека это грех, а удаление нежелательного новообразования из организма человека - нет.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от tagil
            Лично я считаю, что душа у человека появляется тогда, когда зигота перестаёт дробиться и начинается оформление сруктур организма. Но это я не вижу смысла обсуждать. В любом случае я считаю что люди должны подчиняться Божественным установлениям, так как это единственное что отличает их от скотины. И если они не понимают что даже и жестокие меры уберегают их от полной деградации, то это понимание нужно вдолбить в их пустые головы хоть и оплеухами. Потому как мой жизненный опыт подтверждает что другого языка кроме языка силы, это оболваненное баснями о свободе и демократии поколение пепси, а точнее просто - быдло, не понимает.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от tagil
              Я по прежнему думаю, что убийство человека это грех, а удаление нежелательного новообразования из организма человека - нет.
              Плюньте на грех....))) я Вас не о грехе спросил...
              Прочтите внимательно мой вопрос и ответьте "Да, богоугодное дело - удаление нежелательного новообразования (аборт), или "Нет, богопротивное дело"...
              Жду...
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Vespa_Cabro
                Лично я считаю, что душа у человека появляется тогда, когда зигота перестаёт дробиться и начинается оформление сруктур организма. ... В любом случае я считаю что люди должны подчиняться Божественным установлениям, ...
                Раз Вы сами решили сослаться на Божественное установление, тогда подтвердите, пожалуйста, цитатой из Писания вот это Ваше утверждение, о том, что "душа у человека появляется тогда, когда зигота перестаёт дробиться и начинается оформление сруктур организма".

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от tagil
                  Раз Вы сами решили сослаться на Божественное установление, тогда подтвердите, пожалуйста, цитатой из Писания вот это Ваше утверждение, о том, что "душа у человека появляется тогда, когда зигота перестаёт дробиться и начинается оформление сруктур организма".
                  Я вроде прямым текстом сказал что не вижу смысла обсуждать моё имхо, Все эти детали несущественны.Так что не мельтеши.

Масштабная акция по борьбе с абортами впервые пройдет в Москве в рамках нового объединенного проекта «БитваЗАжизнь.РФ» 23 октября в 14:00 на Суворовской площади. В акции примут участие депутаты Государственной Думы, лидеры общественного мнения, заявлено об участии в акции не менее 2000 человек.

Общероссийское движение «За жизнь», Движение «Православные Добровольцы», Движение «Сорок сороков» (ДСС), Движение «Женщины за жизнь», Православное Братство «Сыны Афона», Сестричество в честь преподобной Евфросинии Московской, сестричество «Сорок сороков», а также иные участники проекта «ЗА! - запрет абортов!» объединились ради благородной цели защитить жизнь детей в самом её начале, когда таинство зарождения жизни так велико и так беззащитно.

В тот же день, 23 октября 2016 года, в регионах России стартует Всероссийский марафон по сбору подписей за запрет абортов, который продлится до конца ноября. Организаторы акции считают ее миротворческой и призывают граждан страны возвысить свой в защиту самых беззащитных. Сегодня, когда наша страна балансирует на грани мира и войны, прекращение убийства детей до рождения может перевесить чашу весов в сторону мира.

Участники стояния и акции выступают за законодательную защиту жизни ребёнка с момента зачатия, за запрет всех видов пренатальных детоубийств (абортов и таблеток с абортивным действием), за ежемесячное пособие семьям с детьми в размере прожиточного минимума на ребёнка, за суверенную демографическую политику и за формирование истинных нравственных ценностей среди молодежи и людей старшего поколения.

http://битвазажизнь.рф/

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Я вроде прямым текстом сказал что не вижу смысла обсуждать моё имхо, Все эти детали несущественны.
                    Если Божественное установление, на которое Вы сами сослались, для Вас несущественно, тогда непонятно, что Вы делаете на Христианском форуме.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63275

Сообщение от Georgy
                      Русская православная церковь (РПЦ) готова взять на себя обеспечение и воспитание детей женщин, отказавшихся делать аборт
                      За счет чего? Начнут распродавать дорогие иномарки, яхты и особняки? Священники РПЦ же плачутся все время, что вынуждены таинствами даже торговать, потому что денег не хватает на содержание храмов. А тут еще понадобиться немалая сумма на детей....
                      Мне это популизмом отдает.
                      Я склонен считать, что Церковь должна осуждать грех абортов. Но на уровне законодательства как запрет на аборты вводить такие вещи неправильно. Здесь должно быть более нравственное осуждение, чем уголовное. При запрете на уровне законодательства просто начнут расти неофициальные аборты, из-за чего увеличится число смертей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от tagil
                        Если Божественное установление, на которое Вы сами сослались, для Вас несущественно, тогда непонятно, что Вы делаете на Христианском форуме.
                        А Вы что тут делаете? Тупите? Я высказал своё, СВОЁ повторюсь, мнение о том когда именно появляется душа в зародыше. Так и написал "Лично я считаю" и потому "не вижу смысла обсуждать". Но Вы почему то при цитировании убрали это предложение и стали выдавать моё личное мнение за какое-то божественное установление на которое я якобы ссылаюсь. Для особо одарённых скажу, всего есть десять Божьих установлений, которые ещё Моисей с горы притащил, они всем известны и надеюсь что и Вам тоже, и они не имеют никакого отношения к метафизической мозгодрочке которой я маюсь от нефиг делать. Ферштейн?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Певчий
                          За счет чего? Начнут распродавать дорогие иномарки, яхты и особняки? Священники РПЦ же плачутся все время, что вынуждены таинствами даже торговать, потому что денег не хватает на содержание храмов. А тут еще понадобиться немалая сумма на детей....
                          Мне это популизмом отдает.
                          Я склонен считать, что Церковь должна осуждать грех абортов. Но на уровне законодательства как запрет на аборты вводить такие вещи неправильно. Здесь должно быть более нравственное осуждение, чем уголовное. При запрете на уровне законодательства просто начнут расти неофициальные аборты, из-за чего увеличится число смертей.
                          Мне Вас жаль. Раньше в Вас было гораздо больше масла.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63275

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Мне Вас жаль. Раньше в Вас было гораздо больше масла.
                            А я в Вашей жалости не нуждаюсь. Я знаю, что для многих из вас я стал как кость в горле.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Певчий
                              А я в Вашей жалости не нуждаюсь. Я знаю, что для многих из вас я стал как кость в горле.
                              Нуждаетесь. Ваши сообщения уже давно пишет немного циничный пессимист с пассионарным отношением к вере. Вы сами то видите что Вы сказали "Пусть государство тысячами убивает нерождённых детей, а церковь должна просто это осуждать и ничего не делать что бы этот сатанизм прекратить". Слова истинного толстовца, но не христианина, по этому и жалко. Причём тут кость в горле? Не понятно. Кто такие многие из нас? Тоже непонятно. Вы это о чём? Вроде тема было об убийствах нерождённых детей, и вот одни здесь против, другие за, которым из них Вы как кость в горле? Или Вы о чём-то своём?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63275

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Нуждаетесь.
                                Запретить Вам таким образом утешать свое самолюбие, не в моей власти. Потому сами в себе Вы вольны "жалеть" всех, кто не таков, как Вы. Я же волен о себе свидетельствовать, что в Вашей жалости не нуждаюсь.
                                Сообщение от Vespa_Cabro
                                Ваши сообщения уже давно пишет немного циничный пессимист с пассионарным отношением к вере.
                                Тот факт, что я критикую то, что не нахожу разумным и достойным Веры, вовсе не означает, что моя вера изменилась. Я как верил в Бога и Господа Своего Иисуса Христа, так и верю далее. И вообще, источник моего поклонения не РПЦ и ее адепты, а Господь Бог. Там, где я нахожу действия и поступки РПЦ православными, я признаю их таковыми. А там, где усматриваю некое искажение Православие, прямо говорю. И мне все равно, как к этому отнесутся люди.
                                Сообщение от Vespa_Cabro
                                Вы сами то видите что Вы сказали "Пусть государство тысячами убивает нерождённых детей, а церковь должна просто это осуждать и ничего не делать что бы этот сатанизм прекратить".
                                Церковь имеет право давать нравственную оценку этому пагубному явлению, что я и сделал, сказав, что я не одобряю абортов. А вот подписываться под требованием запретить аборты - я бы не стал. Это не в моей парафии. Такие вопросы должно решать другим путем. Это должны медики и правоохранительные органы доказать государственной системе, что совершение абортов преступно. Тем более в светском государстве. Вы путаете нравственное с юридическим. И здесь, думаю, РПЦ в очередной раз увлеклось, используя свое положение перед кесарем. Более того, все отчетливее просматривается тенденция создать лже-православный халифат в РФ. А это только имеет вид ревности по благочестию. По сути же это антихристианское направление, где без Духа Святого пытаются просто силой навязать свое представление о христианской вере.

Комментарий

Обработка...