Патриарх Кирилл подписался под обращением о полном запрете абортов в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Juliya 77
    - ну мы о серьёзных вещах рассуждаем, а не о " районных больницах" и их " специалистах"...
    Тем не менее я вспомнила сейчас ещё про одну женщину врача, которая уверовав, ушла оттуда где надо было делать аборты. Много лет прошло, не помню уже куда она пошла. Помню, что врачом осталась, но вот каким... Она в церкви проводила для женщин курсы ликбеза по противозачаточным средствам - какие нельзя использовать христианкам. Не из нашей церкви, приезжала на сестринский семинар.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Аннета
      Тем не менее я вспомнила сейчас ещё про одну женщину врача, которая уверовав, ушла оттуда где надо было делать аборты. Много лет прошло, не помню уже куда она пошла. Помню, что врачом осталась, но вот каким... .
      - да... это вопрос!...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Juliya 77
        - а давайте тогда и адвокатов например осудим...
        они ведь защищают далеко не только тех, - кто невиновен!
        даже последнему мерзавцу, - положен адвокат...
        может адвокат отказаться защищать мерзавца по религиозным убеждениям?...
        Адвокат делает ту работу, которую не сделали следователи....
        Адвокат по сути подбирает тот материал, который пропустили следователи....
        Предположим судят человека за убийство.....
        Дело можно квалифицировать как умышленное, преднамеренное.....это один приговор.
        Вступает трудяга адвокат и доказывает, что убийство не преднамеренное...а это уже иной приговор.
        У кого достойнее профессия у адвоката, или мясника-гинеколога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - вор, - это не профессия... а образ жизни!...
        Вор ходит на дело...
        в переводе с жаргона - человек пошёл на работу......
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Павел70
          У кого достойнее профессия у адвоката, или мясника-гинеколога?...
          - лучше вообще... кроликов разводить (с)...

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Juliya 77
            - лучше вообще... кроликов разводить (с)...
            Ну да.....
            Травы накосил, бросил в клетку, тазик с водой положил и на печь до следующей кормёжки...
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Монте-Кристо
              Участник

• 08 September 2016
              • 199

Сообщение от Аннета
              Переквалифицируется. Что тут сложного?
              Сейчас это сложнее, чем раньше.Для переквалификации требуется не курс на 2-4 месяца, а полноценное прохождение интернатуры или ординатуры по новой специальности( сроком 1 или 2 года, за свой счет, без оплаты труда).

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от qwertyu
                а куда оно пошло?...ну, умертвили...если признаки жизни слабые были...да и потом эта начало 90х....сами понимаете...хаос, бардаки...не знаю мож при ссср конечно-такого не было...???...хотя, при сссрии другие мерзости были...да и многое мы и не знали...не афишировалось...и потом, Юлия!!!-какие/там к чорту законы???...в ссср и после распада!!!...Вы верите в законы?...да врачи ваааааще в России шо хотят то и воротят...
                У моей бывшей коллеги родилась внучку с несовместимфми патология мира для жизни. Предложили оставить. Оставили. Мама в депрессии месяца два из комнаты не выходила. Бабушка, жалея дочь , решила съездить и посмотреть внучку..... оказалось, что девочка жива. Сделали операции и готовили на удочерение. Бабушка закатила скандал и добились, что внучку отдали. Да, есть гидроцефалия, сложно, но девочка жива, с мамой. Мама ещё родила двух позже и все счастливы.
                Так что сомнительно, что усыпляют. У врачей проверки постоянно. Карточки пациентов постоянно на проверку забирают...

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Juliya 77
                  - и каким путём, предлагаете это выяснить?...
                  Это умели ещё наши далёкие предки.

Если находили трупик младенца, то делали вскрытие и смотрели на лёгкие. Если лёгочные альвеолы были слипшиеся и лёгкие ещё не расправились, то значит плод не дышал воздухом земли, т.е. родился мёртвым. Его закапывали где-нибудь в сторонке и на этом дело заканчивалось.

Но если в лёгких был воздух или вода, значит ребёнок успел сделать первый вдох, т. е. родился живым. Тогда начинали искать мать - за детоубийство полагалась каторга.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Павел70
                    Бог дал возможность зачать....и совсем не важно, вдохнул, не вдохнул....кто вправе отменять волю Бога?
                    Никто не вправе и не в силах отменить волю Всемогущего Бога.
                    Но аборты, тем не менее, происходят. Это может означать только одно: Всемогущий Бог не стал являть Свою непреложную волю по этому вопросу, а оставил его на усмотрение человека.

Кто вправе решать, человек или эмбрион?
                    Люди вправе решать.
                    Для этого Бог дал Человеку разум и свободу выбора.
                    Животные свободы выбора не имеют и абортов не делают.

По воле Божьей произошло зачатие,
                    Правда, что ли?

Ну, если всё произошло по воле Божьей, тогда почему алименты должен платить мужчина?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Воланд
                      Очень удобно, Юля, списывать всё на волю Бога или богов, особенно когда ничего не знаешь.Так делали древние баснописцы, и вы от них недалеко продвинулись.Процесс зачатия и эмбриогенеза проводится и контролируется сущностями, цель которых - построение материальных форм жизни ( тел), от бактерии до человека.Они очень тупы и частенько гонят брак - всяких уродов.Плод в утробе жив, но не является человеком, т.к. не имеет главной составляющей - человеческой души, которую приобретает в момент рождения, делая первый вдох.Откуда она берется?Да очень просто, покидает предыдущее тело ( это называется смертью) и юзает новое.Такова общая картина, и Бог здесь ни при чем.Следовательно, аборт не будет убийством, а является разрушением куска плоти.
                      13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                      14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                      15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                      16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                      17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                      18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
                      19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
                      20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
                      21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
                      22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
                      23 А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
                      24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
                      25 так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
                      26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                      27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                      37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                      39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                      40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                      (RST Лук.1:13-41)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                      У моей бывшей коллеги родилась внучку с несовместимфми патология мира для жизни. Предложили оставить. Оставили. Мама в депрессии месяца два из комнаты не выходила. Бабушка, жалея дочь , решила съездить и посмотреть внучку..... оказалось, что девочка жива. Сделали операции и готовили на удочерение. Бабушка закатила скандал и добились, что внучку отдали. Да, есть гидроцефалия, сложно, но девочка жива, с мамой. Мама ещё родила двух позже и все счастливы.
                      Так что сомнительно, что усыпляют. У врачей проверки постоянно. Карточки пациентов постоянно на проверку забирают...
                      Где? Кто? Не путайте время и место и людей.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Juliya 77
                        - для кого-как!...
                        Для кого и гром - гнев Зевса.
                        Скептик

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Воланд
                          Очень удобно, Юля, списывать всё на волю Бога или богов, особенно когда ничего не знаешь.Так делали древние баснописцы, и вы от них недалеко продвинулись.
                          я часто замечаю что чем мракобесы не дремучее
                          тем больше уверены в собственной правоте и непогрешимости
                          мнят себя пупом земли и истиной в последней инстанции
                          и знания у них отсутствуют-только по верхам скользят
                          тем не менее -берутся что то доказывать и спорить
                          смешно и глупо смотрится со стороны
                          а вроде-что бы мешало женщине знать свою природу?
                          даже этого не знают
                          мужчины как ни странно больше осведомлены
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Juliya 77
                            - а это сюда каким боком?...
                            А таким что аборт, особенно при внематочной беременности - это единственная процедура, чтобы спасти жизнь матери, а о жизни ребенка даже вопрос не стоит - в трубах он и так не выживет - если вам довериться, то оба трупы, а если сделать аборт, то мать потом сможет вновь забеременеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                            Где Вы тут верующих увидели?
                            У верующего даже вопроса не возникнет об аборте на любой стадии беременности...
                            Хотите сказать, что даже ОДНОКЛЕТОЧНАЯ зигота уже является человеком?!
                            Скептик

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

А не было бы столько проблем по этому вопросу и столько споров, если бы люди на Земле, занимались сексом только с целью зачатия, а не просто чтоб удовлетворить похоть..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Rogoff1967
                                А таким что аборт, особенно при внематочной беременности - это единственная процедура, чтобы спасти жизнь матери,
                                - не надо откровенно валять дурака!... (с)...
                                Вы прекрасно понимаете, в каком аспекте мы здесь рассматриваем аборт...
                                а не как вынужденные действия, ради спасения жизни человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967

Хотите сказать, что даже ОДНОКЛЕТОЧНАЯ зигота уже является человеком?!
                                - а почитайте более внимательно, - о чем там речь шла.

Комментарий

Обработка...