Москва запрещает религиозные исцеления!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • salemor
    Участник

• 20 February 2005
    • 5

Москва запрещает религиозные исцеления!

"Вчера Мосгордума приступила к работе над поправками к ФЗ "Об охране здоровья граждан". (17 февраля 2005г.-прим.)
    Согласно поправкам, предлагаемым комиссией по охране здоровья Мосгордумы, следует ввести понятие "оккультные услуги" и наложить на них запрет. "Речь идет не о запрете традиционной народной медицины и целительства (они прописаны в законе), а о запрете таких специфических услуг, как снятие порчи, венца безбрачия, приворот любимого и прочих услуг оккультно-мистического и религиозного характера", пояснила "Коммерсанту" суть поправок глава комиссии по охране здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова."
    http://www.utro.ru/articles/2005/02/18/409655.shtml

Особое внимание уделите словам "прочих услуг... религиозного характера"!!!
    Эти "прочие" - харизматические и пятидесятнические исцеления. Запрет - не только на такую практику, а и на всю деятельность церкви будут накладывать!
    Какая реакция церквей на такие изменения в федеральный закон??! Увидят подвох, или пропустят сквозь уши?! А потом позно будет!!!
  • salemor
    Участник

• 20 February 2005
    • 5

Не маги и колдуны их интересуют! А харизматы и пятидесятники, где людей намного больше! (сравните, сколько людей обращается к магам, а сколько ходит в харизматические и пятидесятнические церкви!!!)
    КГБ всегда их ненавидело, а теперь вот прячется за колдунами и охраной здоровья, а ведь основная цель - закрыть неправославные церкви!

Комментарий

• ILIA2
      Завсегдатай

• 06 November 2004
      • 577

Без паники

ИМХО - к магам и колдунам больше.
      Насколько я понял, речь идет об услугах, оказываемых на возмездной основе. Т.е. к харизматам и пятидесятникам - никакого отношения.
      Или ... уже все смешалось в доме Облонских?

Комментарий

• salemor
        Участник

• 20 February 2005
        • 5

[QUOTE=ILIA2]
        Насколько я понял, речь идет об услугах, оказываемых на возмездной основе. Т.е. к харизматам и пятидесятникам - никакого отношения.
        [QUOTE]
        А откуда такая уверенность? Вы законопроект видели?
        Я вот постарался найти на сайте МосгорДумы, так текста там пока нету!!!
        Интересно - есть ли в верхушке совета церквей какие-то люди, что просматривают законодательство и делают свои замечания?
        Давно пора контроль над этими законодателями, а то впишут что-то - потом уж позно будет что-то доказывать!
        Паника не паникой, а пошуметь нужно, чтоб знали, что мы, христиане, внимательно наблюдаем, что они там вносят в законы, и не урезают ли наши права!

Комментарий

• ILIA2
          Завсегдатай

• 06 November 2004
          • 577

Сообщение от salemor
          А откуда такая уверенность? Вы законопроект видели? ...
          Паника не паникой, а пошуметь нужно, чтоб знали, что мы, христиане, внимательно наблюдаем, что они там вносят в законы, и не урезают ли наши права!
          Я ходил по приведенной ссылке.
          Насколько я понял основная проблема - нелегальный оборот денежных средств. А забота о здоровье - побочный эффект.

Комментарий

• DieX
            Завсегдатай

• 10 September 2004
            • 517

Это естественно. Потому что забота о здоровье лежит на плечах самих людей следящих за своим здоровьем. Ну а еще в случае того, если "нетрадиционный целитель" без лицензии на право лечения склоняет человека отказаться от медицинской помощи и полоностью доверится ему, тем самым поддвергая риску заболевшего человека.
            Что касается харизматов, грипп они лечат традиционно таблетками, и если кого на служении апендикс подхватит вызывают скорую а не молятся с возложением рук, пока человек "коньки" от перотонита не отбросит.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

DieX

и если кого на служении апендикс подхватит вызывают скорую а не молятся с возложением рук, пока человек "коньки" от перотонита не отбросит.

Странно, говорят там даже онкологию запросто лечат, а банальный отросток слабо?

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Слова харизматических христиан очень часто расходятся с делами.

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

И почему люди думают, что Бог решил оздоровить всех?
                  По-моему, в 53-ей главе Исайи сказано, что Христос и Сам был "муж скорбей и изведавший болезни", да и Его апостолы не очень-то здоровыми были , в частности Павел с его "жалом в плоти".
                  Даже если все люди станут здоровыми, не это вернёт Господа, а только Его возросшая, омытая в Слове, чистая, "без пятна и морщины" - невеста-церковь.
                  Так что, я думаю, Бог не очень-то беспокоится по поводу поведения московских властей. А вот по поводу нашего роста во Христе Он очень беспокоится. Поэтому и допускает для нас разные временные страдания, которые помогают нам расти.
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Виджи
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 58

нууу в церквях это не услуги... нам бояться нечего... услуги это когда "ты мне я тебе", в церквях исцеления даром, бесплатно, благословенно
                    Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Виджи
                      нууу в церквях это не услуги... нам бояться нечего... услуги это когда "ты мне я тебе", в церквях исцеления даром, бесплатно, благословенно
                      Беда в том. что трактовать можно по-разному. Уже знаю случаи, когда некоторым Церквям власти говорили про то, что им необходимо иметь соответствующие разрешения на молитвы за исцеление...
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Всё элементарно! Просто РПЦ не нужны кустари-конкуренты. Она сама единолично и монопольно желает продавать населению черномагические услуги исцеления и изгнания диавола и проч.

Комментарий

• Светлая
                          Участник

• 11 October 2003
                          • 292

Сообщение от salemor
                          Особое внимание уделите словам "прочих услуг... религиозного характера"!!!
                          Мне кажется, что с юридической точки зрения Вы абсолютно правы. Сегодня, в свете порче-приворотного нашествия эта фраза в законопроекте теряется, не бросается в глаза, она, так сказать, заретуширована событиями жизненной действительности. Но пройдет немного времени, (или много) бабки гадалки, ворожеи и прочие уйдут в подполье (бизнес-то прибыльный) и эта фраза всплывет. Найдутся юристы, которые вполне обоснованно докажут, что евангельская проповедь является услугой религиозного характера. Найдутся и "пострадавшие" от данной услуги.
                          С любовью в Господе,
                          Елена

Комментарий

Обработка...