Последовательная интеграция Европы в исламский мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Дмитрий Резник

Крыз, где Вы? Ну скажите же ему. Не только же модераторов можно упрекать в невежестве.

Если бы я был силен в новейшей истории. Единственное, что я знаю, там подсуетились Англия и СССР. То что арабские армии проявили себя ниже всекой критики это тоже мне известно. Современная история этого региона меня мало интересует.

Если Вы хотите услышать мое мнение о терроризме, то я его вроде недавно высказывал, могу повториться терроризм - отстой. Такими методами ни одно проблемы не решить. А убивать мирных граждан могут только подонки.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Углубек, Ибн Сина, Саади,
      не слышал. дайте имена калибра Леонардо да Винчи, Шекспира, Микельанджелло, Рафаэль, Баха, Моцарта,Бетховена, Верди, чтобы говорить про "великость".

Возможно Углубек, Ибн Сина, Саади были талантливы, но утверждать, что их принадлежность к исламской культуре делает ее великой - извините.

дворцы Багдада, спасенная Античная культура, про это Вы безусловно не слышали.
      Опять дворцы. (Про спасенную античную культуру и Атлантиду деликатно умолчу).
      И это все? Вот, почитайте мнение журналистки, которую я не очень поддерживаю, но здесь она права, по-моему:

Ты хочешь поговорить о том, что называется «противоположностьюмеждудвумякультурами?» Ладно, если ты действительно хочешь, что же до меня, то я даже не хочу затевать этот разговор: ставить их на один уровень, будто они равноценны. Потому что за нашей цивилизацией Гомер, Сократ, Платон, Аристотель, Фидий. У нас Греция с её Парфеноном и открытием демократии. Мы имеем древний Рим с его величием, его законами. Его здания, амфитеатры, акведуки, его мосты и дороги. У нас Христос, умерший на кресте, который учил нас (очень плохо, если мы не усвоили) любви и справедливости. Да, я знаю, при этом была Церковь, которая дала Инквизицию. Которая мучила и жгла меня тысячу раз на костре. Которая подавляла меня столетиями, которая столетиями заставляла меня делать скульптуры и портреты одного Христа и Мадонны, которая почти убила Галилео Галилея. Унижала его, посадила в темницу. Но также внесла огромный вклад в Историю Мысли: да или нет? Потом за нашей цивилизацией еще Ренессанс. У нас Леонардо да Винчи, Микельанджелло, Рафаэль, у нас музыка Баха, и Моцарта, и Бетховена. И так далее, и так далее к Россини и Донницетти, к Верди и т.д. Та музыка, без которой вы не можете жить, и которая запрещена в их культуре или предполагаемой культуре. Не дай Бог вам напеть или просвистеть, скажем, мелодию хора из Набукко. И наконец, у нас есть наука, слава Богу. Наука, которая поняла многие болезни и лечит их. Я жива еще благодаря нашей науке. Не Мухаммеда. Наука, которая изобрела замечательные машины. Поезд, автомашина, самолет, ракета, с помощью которой мы полетели на Луну и Марс, и скоро полетим не знаю еще куда. Наука, которая изменила лицо планеты с помощью электричества, радио, телефона, ТВ. А теперь роковой вопрос: Что позади другой культуры? Черт меня побери, если я знаю. Я искала и нашла только Мухаммеда с его Кораном и Аверроёс с его научными заслугами (комментарии к Аристотелю и подобное.) Арафат также нашел числа и математику. Опять крича, опять плюя мне в лицо, он сказал мне, что его культура выше моей, на много выше моей, потому что его предки изобрели числа и математику. Но у Арафата короткая память. Поэтому он меняет своё мнение и противоречит себе каждые пять минут. Его предки не изобрели числа и математику. Они изобрели только графические символы для чисел, которые мы, неверные, тоже используем. Математика же была освоена почти одновременно всеми древними цивилизациями. В Месопотамии, в Греции, в Индии, в Китае, среди Майя. Ваши предки, любезный г. Арафат, не оставили нам ничего, кроме нескольких прекрасных мечетей и книги, которая калечит мои мозги 1400 лет даже больше, чем Библия христиан и Тора евреев. Теперь давайте посмотрим, что положительного дал нам выдающийся Коран. Действительно положительное? С тех пор как сыны Аллаха разрушили Торговый Центр знатоки ислама ничего не сделали, кроме как молились Аллаху и объясняли, как ислам благословляет мир, братство и справедливость.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Влад

не слышал.

Ну это не повод для гордости. Вероятно Вы в школе толком не учились. Об Углубеке и Ибн Сине там точно рассказывали.

дайте имена калибра Леонардо да Винчи, Шекспира, Микельанджелло, Рафаэль, Баха, Моцарта,Бетховена, Верди, чтобы говорить про "великость".

Если я сейчас потребую Молдаванина такого же калибра, что Вы скажете?

И вообще в этом списке только Леонардо пожалуй серьезное отклонение, а остальные просто великие. Калибра Леонардо наверное в Восточной культуре не было. впрочем его и в Западной больше не было.

Возможно Углубек, Ибн Сина, Саади были талантливы, но утверждать, что их принадлежность к исламской культуре делает ее великой - извините.

Сколько талантов надо Вам привести, какие шедевры поэзии и прозы, архитектуры, военного дела и политического устройства Вам нужно для признания Восточной культуры великой?

Опять дворцы. (Про спасенную античную культуру и Атлантиду деликатно умолчу).

Причем тут Антлантда я не понял, видимо первое попавшееся слово употребили (без всякой связи с темой), а Античную литературу от Христиан спас Восток.

И это все? Вот, почитайте мнение журналистки, которую я не очень поддерживаю, но здесь она права, по-моему:

Дура она, пусть заходит на этот форум об нее ноги тут быстро вытрут.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ну это не повод для гордости. Вероятно Вы в школе толком не учились. Об Углубеке и Ибн Сине там точно рассказывали.
          уверяю, не рассказывали.

Если я сейчас потребую Молдаванина такого же калибра, что Вы скажете?
          я скажу, что Молдаване не претендуют на великость и прочую грандоманию.

А если вы потребуете калибр Углубека и Ибн Сина, я вам назову нашего местного поэта 19-го века Еминеску - талантлив, но без претензий на великость.

Дура она, пусть заходит на этот форум об нее ноги тут быстро вытрут.
          потому, что вам ее мнение не подходит?

Теперь я вижу, почему вы считаете исламскую культуру великой...
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Сколько талантов надо Вам привести, какие шедевры поэзии и прозы, архитектуры, военного дела и политического устройства Вам нужно для признания Восточной культуры великой?

Да немного, Крыз - пару имен мирового маштаба, сравнимых с вышеперечисленными.

а насчет

военного дела и политического устройства
            я с вами соглашусь - тут Мухаммед и Саддам отличились!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Влад

уверяю, не рассказывали.

Ну школы не выбирают, Вам не повезло с учителями. А книжки Вы в детсве даже в пределах школьного курса не все читали.

А если вы потребуете калибр Углубека и Ибн Сина, я вам назову нашего местного поэта 19-го века Еминеску - талантлив, но без претензий на великость.

Хоть одно стиховорение приведите, любопытно оценить. Я не знаток поэзии но халтуру от шедевра обязуюсь отличить.

потому, что вам ее мнение не подходит?

Потому что она пишет чушь. Обосновывать не буду, не смогу.

я с вами соглашусь - тут Мухаммед и Саддам отличились!

Простите за резкость, но Вам бы остановиться, или выставлять себя на посмешище это богоугодно?

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ну школы не выбирают
                в самом деле, учился бы в Средней Азии - знал бы про Углубека и Ибн Сина, а учился бы в Молдавии - знал бы про Еминеску.

Потому и прошу - приведите фигуры мирового маштаба, не местного! Я в Aнглии не учился, а про Шекспира слышал, и все слышали - а вот про Углубека...

Хоть одно стиховорение приведите
                надо поискать перевод, вы ведь Молд. вряд-ли знаете...

Обосновывать не буду, не смогу.
                как всегда.

Простите за резкость, но Вам бы остановиться, или выставлять себя на посмешище это богоугодно?
                ваш тон и манера ведения дискуссии -посмешище, простите за резкость.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от KPbI3
                  [Об Углубеке и Ибн Сине там точно рассказывали.
                  Вот здесь немного о так называемом исламском вкладе в науку

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                  - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

stand4israel

Хм... трудно спроить с Антисемитами, но с Сионистами еще трудней. Даже не буду пытаться.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

классные ссылки !

Маленькая христианская Польша дала миру больше ученых, чем весь мусульманский мир вместе взятый!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Влад

Маленькая христианская Польша дала миру больше ученых, чем весь мусульманский мир вместе взятый!

Это Польша то маленькая?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от KPbI3
                          stand4israel

Хм... трудно спроить с Антисемитами, но с Сионистами еще трудней. Даже не буду пытаться.
                          При чем здесь сионисты? Не думаю, что сионизм постулирует какое-либо отношение к исламскому вкладу в науку.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Дмитрий Резник

Не думаю, что сионизм постулирует какое-либо отношение к исламскому вкладу в науку.

Дмитрий, а разве разговор шел о науке?

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Сообщение от KPbI3
                              Я же привел ссылки не сионистов. Там о сионизме ни слова.
                              "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                              - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Это Польша то маленькая?
                                территория 312,685 км²,население 38,626,349

для сравнения: Египет -

территория 1,001,450 км², население 70,712,345

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...