Последовательная интеграция Европы в исламский мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Доказательства чего? Что Велесова книга подделка? Это исторический и вполне оказанный научный факт. вы предлагаете литературоведение и историю литерутары переписывать?
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15203

Сообщение от Доцент
      Видите ли, защищает оно такими методами, что создаёца полная аналогия с тем, как волки убивают овец и мотивируют ето тем, что овцы им угрожают убийством.
      Это что же за овцы такие, которые взрывают женщин и детей? И как прикажете от них защищать граждан? Проповедями?
      Сообщение от Доцент
      Я уверен, что не я один так думаю.
      Еще бы. Об антисемитах еще Высоцких писал: "на их стороне хотя нету законов - поддержка и энтузиазм миллионов".
      Сообщение от Доцент
      Что такое палестина (палестинская автономия)? Ну почитайте про историю основания вашего государства, какие территории отведены под еврейскую, а какие под палестинскую автономию? Есть ведь соответствующие материалы, кому сколько чего полагаецо.
      Это Вы почитайте историю, как Израиль в 1948 году сразу согласился на то, что ему отведено, и как арабские страны не согласились и сразу же впятером напали на Израиль, чтобы стереть его с лица земли. За такие действия надо отвечать.
      Сообщение от Доцент
      И при чём тут Сирия и Египет, которые живут на Ближнем востоке немного дольше, чем бывшие европейские и африканские евреи-переселенцы?
      Вот именно, при чем? Зачем они нападали на Израиль, а теперь Сирия еще поддерживает Хизбаллу, ставящую целью уничтожение Израиля?
      Сообщение от Доцент
      Богом данная страна? Предъявите, пожалуйста в ООН, живого бога, дарственные документы на территорию, подписанные и завизированные лично богом, а не одним из бесчисленных авторов талмуда. Вот тогда, может быть, израильтян перестанут считать агрессорами и убийцами.
      О даровании страны Израилю написано в Библии, а не в Талмуде. Если Вы неверующий, то с Вами и говорить не о чем. Но даже если не упоминать о том, что это страна Б-гом данная, то и тогда Израиль владеет ею по праву. Агрессорами и убийцами израильтян считают только гнусные лицемеры, для которых террористы - герои, по принципу "враг моего врага - мой друг".
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Влад

и чем же она так велика?
        Я вот напрягаюсь и не могу ничего великого в ней припомнить...

Ну зачем так сразу демонстрировать слабость своей памяти.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

а вы освежите мою память - напомните что-нибудь великое из исламской культуры.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15203

Сообщение от Влад
            а вы освежите мою память - напомните что-нибудь великое из исламской культуры.
            Намек: мавританская Испания.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Дмитрий Резник

Намек: мавританская Испания.

Тут намеками наверное не обойдешься.

Там видимо большой пробел в образовании...

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

хм... да, кроме цифр и Омар Хайяма, есть и пара дворцов в Кордове.Это примерно 0,1% европейского архитектурного достояния. Можно ли назвать это великим достижением для народа, насчитываюсчего пару сотен миллионов?

А вы Крыз не отшучивайтесь - если есть что сказать, огласите список достижений.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Это что же за овцы такие, которые взрывают женщин и детей? И как прикажете от них защищать граждан? Проповедями?
                  Еще бы. Об антисемитах еще Высоцких писал: "на их стороне хотя нету законов - поддержка и энтузиазм миллионов".
                  Это Вы почитайте историю, как Израиль в 1948 году сразу согласился на то, что ему отведено, и как арабские страны не согласились и сразу же впятером напали на Израиль, чтобы стереть его с лица земли. За такие действия надо отвечать.
                  Вот именно, при чем? Зачем они нападали на Израиль, а теперь Сирия еще поддерживает Хизбаллу, ставящую целью уничтожение Израиля?
                  О даровании страны Израилю написано в Библии, а не в Талмуде. Если Вы неверующий, то с Вами и говорить не о чем. Но даже если не упоминать о том, что это страна Б-гом данная, то и тогда Израиль владеет ею по праву. Агрессорами и убийцами израильтян считают только гнусные лицемеры, для которых террористы - герои, по принципу "враг моего врага - мой друг".
                  Ето что же за праведники такие, которые давят катерпилларами дома вместе с теми, кто внутри? Что за ангельские создания, которые расстреливают детей из автоматов? Жили же ведь на етой земле иудеи и арабы кучу тысяч лет, и если воевали, то по мелочи! Зачем же последние 50 лет так раздули етот конфликт?
                  И видите, дражайший, вы опять используете подлейший приём против меня. Вот так всегда, допустим, говоришь, ты, абраша, плохо работаешь, прогуливаешь, подворовываешь, брак гонишь и т.д. А в ответ сразу же истеричная вонь: АНТИСЕМИТ! ГИТЛЕР! ГАЗОВЫЕ КАМЕРЫ!!! Не надо так делать, ето гнусно и подло! Чего ж вы так? Где я писал, что не люблю семиццкой расы? Я очень даже уважаю, например, чистейших семитов Арафата и Саддама, кое-кого из русских евреев и арабов. Я смотрю не на национальность, а на человека.
                  То, что на израиль кто-то напал, ето для меня совершеннейшая новость!!! Хорошо ещё хоть не додумались писать, что агрессия арабских стран возглавлялась гитлеровской Германией! Почему же в мире называют израиль страной-агрессором, а палестинцев - борцами за независимость?
                  Израиль себя ведёт чудовищно нагло, даже еврейская страна США потихоньку отворачиваецца от него всё больше в сторону именно арабов, у которых хотя бы есть нефть.
                  И ещё раз, дорогой товарищ! В мире взрослых, трезвомыслящих людей, в настоящей политике ссылки на библию, как и на талмуд... мягко говоря, неуместны... Ну кто всерьёз ето будет рассматривать, разве вам ето самому не смешно?
                  Не такой уж я гнусный лицемер. Я просто называю вещи своими именами. И то, что израиль (нация умнейших, богоизбранных людей!!!) не может быстро и еффективно навести порядок на Ближнем Востоке, а напротив, тщательно поддерживает такое состояние конфликта, говорит именно о том, что израильская политика - ето циничный и продуманный геноцид. Израиль мне не враг. Египет, Ирак, СИрия, Ливан, Палестинская автономия и т.д. мне не друзья. По большому счёту, мне класть на ети страны. И семиццкая нация как таковая мне не приятна и не противна, а тоже, в общем-то, до одного места.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Pavels
                    Доказательства чего? Что Велесова книга подделка? Это исторический и вполне оказанный научный факт. вы предлагаете литературоведение и историю литерутары переписывать?
                    Ладно, тут нет смысла настаивать. Но чем отличаецца религиозная книга библия от Влесовицы с точки зрения исторической достоверности? Только тем, что одна книга еврейская, а другая славянская?

Комментарий

• Старик
                      Самоотключился

• 30 September 2004
                      • 856

Ето что же за праведники такие, которые давят катерпилларами дома вместе с теми, кто внутри?
                      Так даже арабы не врут. Всегда всем выйти дают, да и добро с собой утащить тоже.

Что за ангельские создания, которые расстреливают детей из автоматов?
                      Опять соврали. Иногда конечно попадают, но только не специально. Детей как раз арабы целеноправлено убивают. Найдите статистику погибших в интифаде и сравните, сколько арабских детей и женщин убито и сколько израильских.
                      То, что на израиль кто-то напал, ето для меня совершеннейшая новость!!!
                      Надо больше читать. Много интересного можно узнать читая исторические книги. Впрочем и в интернете много интересного узнать можно. Наберите в гугле арабская агрессия ....
                      Почему же в мире называют израиль страной-агрессором, а палестинцев - борцами за независимость?
                      Смотря кто называет. Вот Вы называете, а я нет.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Старик
                        Так даже арабы не врут. Всегда всем выйти дают, да и добро с собой утащить тоже.

Опять соврали. Иногда конечно попадают, но только не специально. Детей как раз арабы целеноправлено убивают. Найдите статистику погибших в интифаде и сравните, сколько арабских детей и женщин убито и сколько израильских.

Надо больше читать. Много интересного можно узнать читая исторические книги. Впрочем и в интернете много интересного узнать можно. Наберите в гугле арабская агрессия ....

Смотря кто называет. Вот Вы называете, а я нет.
                        Ага, значит, всё-таки убивают! Не специально, говорите? Ну-ну.
                        И в яндексе, кстати много линков на строку израильская агрессия
                        Результат поиска: страниц 8235, сайтов не менее 1156.
                        Израильская агрессия против арабских стран 1967,
                        инспирированное империалистическими державами и международным сионизмом вооруженное нападение Израиля на Египет, Иорданию и Сирию 5 июня 1967; привело к захвату Израилем значительных арабских территорий. С помощью израильской агрессии империалистические силы во главе с правящими кругами США рассчитывали нанести удар по движению в арабских странах, направленному на упрочение их национальной независимости, вызвать свержение прогрессивных режимов в Египте и Сирии, укрепить позиции неоколониализма и реакции в арабском мире. Правящая сионистская верхушка Израиля стремилась осуществить экспансионистские планы создания "Великого Израиля" от Нила до Евфрата, упрочить свои позиции внутри страны и связи с монополистическими кругами США.

НЕУЖЕЛИ БСЭ ВРЁТ?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Влад

хм... да, кроме цифр и Омар Хайяма, есть и пара дворцов в Кордове.

Ну конечно Углубек, Ибн Сина, Саади, дворцы Багдада, спасенная Античная культура, про это Вы безусловно не слышали.

У меня возникают определенные мысли о принципе подбора модераторов на данном форуме.

А вы Крыз не отшучивайтесь - если есть что сказать, огласите список достижений.

Мне что ради Вас надо написать монографию? Нет уж, увольте, идите и получите образование самостоятельно.

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

И вот ещё какой нюанс. Слова "арабская агрессия" встречаюца в интернете обильно. Но они используюца походя, как само собой разумеющееся, не требующее разъяснений. Типа как "ето же совецкая власть, ну вы же понимаете" "совок, ну что вы хотите". Нет никакой историографии. Нет никакой версии, хроники и т.д. Что-то вроде такого "Известно, что арабская агрессия в Палестину была спровоцирована англичанами, которые использовали низменные националистические стремления (!) арабов и толкнули их на войну против евреев..." Как будто сионистские стремления менее низменные и мерзкие!
                            А вот израильские агрессии 1948, 1957 и 1968 годов освещены более-менее подробно, даёца хроника, последствия и т.д., позиции стран мира по етому вопросу. То есть, есть материал.
                            Про арабскую культуру, например, здесь. Немного

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Сообщение от Доцент
                              А вот израильские агрессии 1948, 1957 и 1968 годов
                              А какие агрессии были в этих годах? В 1948 - война за Независимость, когда молодое еврейское гос-во защищалось от 7 вражеских армий. Или думаете это Израиль напал на 7 стран арабских?

А что было в 1957 году?

В 1956 г. - Синайская кампания - франко-английская война против Египта. А началось с того, что получив от Чехословакии большую партию вооружения, Египет вновь возомнил себя способным "очистить Палестину от сионистского образования" и спровоцировал нападение, заблокировав Тиранский пролив.
                              Израиль лишь выбил египтян-террористов с Синая, даже не захватив его. Единственная цель - открыть пролив для судоходства. Где здесь агрессия?

А что было в 1968 году? Может Вы путаете с 1967 - Шестидневная война? Так это вообще вошло в классику военного искусства - разбить наголову 5 превосходящих вражеских армий за 6 дней. Вы почитайте предвоенную историю этой войны:

Опять та же история - национализация Суэцкого канала, закрытие пролива, выдворение миротворцев ООН, скопление войск на границах Израиля, истерия в арабских СМИ и т.п. Для Израиля с его мизерной территорией - слишком большая роскошь воевать на своей земле, поэтому самое мудрое и правильное решение - превентивный удар.

Вы еще вспомните "агрессию" Израиля в 1973 г., когда Египет с Сирией накопив советского оружия вновь возомнили себя способными "сбросить евреев в море" и напали на Израиль в самый святой для него день - когда большинство народа, в том числе армия были в посте и молитве в увольнении.

Вообще, прежде чем лезть в историю Израиля, подготовьтесь получше, а то вот так, нахватавшись верхушек "лезете в воду, не зная броду".
                              Последний раз редактировалось stand4israel; 03 March 2005, 04:08 AM.
                              "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                              - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15203

Доцент, то, что Вы пишете - не стоит даже опровержения. Ибо это невежественная дикость. Или дикое невежество.
                                Крыз, где Вы? Ну скажите же ему. Не только же модераторов можно упрекать в невежестве.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...