В Орегоне судят родителей за лечение дочери с возложением рук

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Truth
    Участник

• 22 December 2010
    • 25

В Орегоне судят родителей за лечение дочери с возложением рук

В американском штате Орегоне начался суд над семейной парой, которая по религиозным соображениям не лечила опухоль лица у дочери младенческого возраста, пишет MirVam.org со ссылкой на medportal.ru и The New York Times.

Как стало известно суду, 45-летний Тимоти Уайленд (Timothy Wyland) и его 24-летняя жена Ребекка Уайленд (Rebecca Wyland) из Орегон-Сити входят в церковь под названием «Церковь последователей Христа», члены которой практикуют исцеление верой и отвергают медицину.
    Когда в 2010 году у их шестимесячной дочери Элайны (Alayna Wyland) появилась опухоль левой части лица, супруги начали «лечить» ее смазыванием маслами и наложением рук. Они продолжали заниматься этим, когда опухоль достигла размеров теннисного мяча, вытеснив глаз из глазницы.

В июне 2010 года полиция и социальные работники забрали ребенка у родителей и на два месяца поместили в приют, где ее лечением занялись врачи. Выяснилось, что девочка страдала гемангиомой опухолью из кровеносных сосудов, которая может достигать значительных размеров и нарушать функции близлежащих органов (девочка почти ослепла на левый глаз).

К настоящему времени Элайна Уайленд, которой исполнилось полтора года, полностью выздоровела.

Ее родителям предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком, которое является уголовным преступлением и чревато тюремным заключением на срок до пяти лет. Слушания по этому делу в Суде округа Клакамас продолжаются.

Как отмечается в заметке, Церковь последователей Христа впервые попала в поле зрения общественности в 1998 году. Тогда СМИ сообщили, что из 78 детей, похороненных на церковном дворе, по меньшей мере 21 мог выжить, если бы получил медицинскую помощь.

В то время в Орегоне действовал закон, разрешающий родителям отказываться от медпомощи ребенку по религиозным соображениям. Однако спустя год этот закон был отменен.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Полная глупость устраивать эксперименты по "исцелению верой" над другими. Если после твоей молитвы человек не исцелился - пусть продолжает или начинает лечение. А над собой экспериментируй сколько тебе хочется.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от igor_ua
      Полная глупость устраивать эксперименты по "исцелению верой" над другими. Если после твоей молитвы человек не исцелился - пусть продолжает или начинает лечение. А над собой экспериментируй сколько тебе хочется.
      Естественно глупость. Тем более, что надо было сначала попробовать вылечить обычными способами. И только если медицина бессильна, тогда уже обращаться за помощью к Богу.

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Это заголовок темы:

" В Орегоне судят родителей за лечение дочери с возложением рук",

это причина суда:

"В американском штате Орегоне начался суд над семейной парой, которая по религиозным соображениям не лечила опухоль лица у дочери младенческого возраста

Не надо лукавить, мы все же на христианском Форуме.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Gamer
          Естественно глупость. Тем более, что надо было сначала попробовать вылечить обычными способами. И только если медицина бессильна, тогда уже обращаться за помощью к Богу.
          Ага - обращение к Богу будет звучать примерно так:
          Бог, я верю в медицину больше чем в Тебя, но тут какая-то осечка случилась, так что подключайся!
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Kass
            Ага - обращение к Богу будет звучать примерно так:
            Бог, я верю в медицину больше чем в Тебя, но тут какая-то осечка случилась, так что подключайся!
            А по вашему будет так:
            Бог, я в тебя больше верю чем в работу. Давай ты за меня пахать будешь, я а лежать на печи, да жевать калачи.
            Нашли служанку

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

Сообщение от Gamer
              А по вашему будет так:
              Бог, я в тебя больше верю чем в работу. Давай ты за меня пахать будешь, я а лежать на печи, да жевать калачи.
              Нашли служанку
              Eсть пoгoвoркa:

"Нa Бoгa нaдeйся, нo сaм нe плoшaй."

Mнe кaжeтся прaвильнeй будeт:

"Нa Бoгa нaдeйся и сaм нe плoшaй."

Kaк и aпoстoл Пaвeл гoвoрит:

"... буду мoлиться духoм, буду мoлиться и умoм ..."

Комментарий

Обработка...