Власти Майорки извинились за сожжение евреев в 1691 году
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Их никто и не заставлял крестится - они хотели получить высокие посты в Испании, а это можно было получить или сохранить свой пост, став , христианином. Вполне логично. Как , если бы Израиль в средние века был бы возможен, то смог ли там стать министром христианин? Конечно нет!
Глубина социального конфликта очевидна - иудеи занимались ростовщичеством в Испании, а веротступники-иудеи, принявшие христианство, проходили в высшее духовенство, сохраняя, тайно, иудаизм. Конечно, это было недопустимо.Комментарий
-
Да, нет, не ложь и не клевета. Советую Вам почитать историю Испании или Инквизиции в Испании.
Их никто и не заставлял крестится - они хотели получить высокие посты в Испании, а это можно было получить или сохранить свой пост, став , христианином. Вполне логично. Как , если бы Израиль в средние века был бы возможен, то смог ли там стать министром христианин? Конечно нет!
Глубина социального конфликта очевидна - иудеи занимались ростовщичеством в Испании, а веротступники-иудеи, принявшие христианство, проходили в высшее духовенство, сохраняя, тайно, иудаизм. Конечно, это было недопустимо.
Оставшиеся в Испании марраны, заплатили высокую цену за то, что не нашли в себе сил оставить благополучную жизнь и стать скитальцами во враждебном мире как это сделало около ста тысяч их единоверцев. Наше время, время переосмысления тех далеких от нас событий, и людям мыслящим, важно переоценивать многое. Иерархи католической церкви нашли в себе силы и возможности пересмотреть и переосмыслить прошлое церкви, именно поэтому они извиняются за инквизицию и тому подобное. Общество которое не способно брать ответственность за прошлое не имеет будущего.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
И хотелось бы увидеть официальный документ, пресс-релиз или видеозапись извинения или ссылки на них.
Заранее благодарен.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Вопрос в другом - Пальма-де-Мальорка не является ни частью государства Ватикан, ни частью Римско-Католической Церкви, насколько мне известно.
Поэтому, как я понимаю, извинения от лица представителей Римско-Католической церкви никак не могут приравниваться к извинениям от лица граждан Испании и жителей города.
На официальном сайте г. Пальма Ajuntament de Palma , в разделе "Мэрия. Последние новости" нашёл только это
The Mayoress congratulates Agustí Villaronga for the Sant Jordi Cinematography Prize 2011
12/04/2011
В разделе "Новости" тоже ничего про извинения.
Хотелось бы понять, кто, перед кем, когда и за что извинялся.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Позволю себе ещё раз спросить в этом разделе: официальные извинения принесли светские, гражданские, общественные власти или же представители Римско-Католической церкви?
И хотелось бы увидеть официальный документ, пресс-релиз или видеозапись извинения или ссылки на них.
Заранее благодарен.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Я занялся "этим" и никаких подтверждений опубликованной Вами информации о неких "извинениях властей г. Пальма-де-Мальорка" не нашёл.
Газетные публикации в наше время часто грешат против фактов, но не понимаю, зачем же защищать неточности, а иногда и откровенную ложь?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Не спорьте, если не знаете.Нельзя яд пропаганды выдавать за экспертное мнение.
Вплоть до их изгнания из Испании, после объединения христианских королевств, они продолжали быть важной, интегральной частью общества. Нигде в христианском мире подобного не допускали и именно там многим из них приходилось заниматься ростовщичеством, которое, кстати, было жизненно необходимо для экономического развития христианских королевств.
Как Вы ловко иудеев поддели, даже, я бы так не смог.Комментарий
-
Хм, то есть если я найду и опубликую в этом разделе статью, порочащую иудаизм ( а её в Сети долго искать не придётся), то Вы не потребуете у меня никаких доказательств и фактов, кроме ссылки на источник, я правильно понял?
Я занялся "этим" и никаких подтверждений опубликованной Вами информации о неких "извинениях властей г. Пальма-де-Мальорка" не нашёл.
Газетные публикации в наше время часто грешат против фактов, но не понимаю, зачем же защищать неточности, а иногда и откровенную ложь?«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Не спорьте, если не знаете.Нельзя яд пропаганды выдавать за экспертное мнение.
Вы уж как нибудь определитесь: плохо им в Испании были или нет?
Проблема стала возникать, когда обнаружили христианских епископов, которые, будучи, выкрестами, тайно, придерживались иудаизма.
Как Вы ловко иудеев поддели, даже, я бы так не смог.
2. В Испании евреям жилось намного лучше чем в других странах диаспоры, особенно при мусульманском владычестве.
3. Католическая Церковь признала неправедными сами попытки крещения евреев в средневековье, как насильственные так и вынужденные. И в этом смысл вышеизложенной статьи. Так же она посчитала неправедными жестокое казни тех, кто в тайне оставались верными вере отцов, но в следствии доноса с целью наживы (имуществом осужденных разделялось между государством и доносчиком), стали жертвами инквизиции. вполне допустимо полагать, что для тех времен действия инквизиции были в глазах простых обывателей вполне благочестивыми, однако в наше время такие взгляды указывают по меньшей мере на зашоренность и узколобость их носителей.
4. Я рад что хоть в чем то смог Вам угодить!«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Вопрос в другом - Пальма-де-Мальорка не является ни частью государства Ватикан, ни частью Римско-Католической Церкви, насколько мне известно.Комментарий
-
Граждане Испании вольны в выборе вероисповедания.
Правительство Балеарской автономной области и мэрия г. Пальма-де-Мальорка никаких официальных публичных извинений еврейскому народу не приносили.
Если какой-нибудь леворадикальный израильский политик что-нибудь скажет о Накба, о трагедии палестинского народа - это тоже будет считаться извинением перед всем арабским миром?
То, что Иоанн Павел II принёс официальные извинения, делает ему честь и делает честь организации, которую он возглавляет.
Спекуляции еврейского народа на тему извинения Папы чести этому народу не делают.
Раввины Пальмы могли ещё в 2000 году прочитать "Кадиш".
Но, почему-то этого не сделали.
Некрасиво, господа.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
Комментарий