В США в баптистской церкви подрались сановники и прихожане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Truth
    Участник

• 22 December 2010
    • 25

В США в баптистской церкви подрались сановники и прихожане

В баптистской церкви в штате Северная Каролина произошла массовая драка, сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство Associated Press.

Инцидент произошел в воскресенье, 30 января, в церкви Greater New Zion, расположенной в городке Флетчер, что в 150 километрах от Шарлотт. По предварительной информации, подрались сановники, которые не могли решить, кому из них руководить церковью.

В частности, по информации агентства, разногласия между священниками возникли после отрешения от должности прежнего пастора Левонии Рэй (LeVonia Ray). Одни предлагали восстановить Рэй в должности, другие выступали против.

В итоге между священнослужителями завязалась драка, к которой присоединились прихожане. По информации местного канала WLOS, из церкви конфликтующие стороны переместились на парковку, где продолжили выяснять отношения.

Как отмечают в полиции, в момент драки в церкви и ее окрестностях находилось 75 человек. Чтобы усмирить дерущихся, потребовалось вмешательство около 30 полицейских. Задержаний по итогам инцидента не проводилось.

Информация с сайта www.mirvam.org
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Всё человеческое и баптистам не чуждо . Все мы люди.
    ​iRebel.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Если действительно все было так как написано, то мне стыдно за произошедшее в нашем братстве.Как можно было дойти до такого?!И правильно, что данное происшествие получило огласку. Об этом обязательно надо говорить и обязательно давать соответсвующую оценку, дабы ни у кого не возникло подозрений, что из соображений конфессиональной солидарности баптисты перестанут худое дело называть худым.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Truth
        Участник

• 22 December 2010
        • 25

Сообщение от Индепендент
        Если действительно все было так как написано, то мне стыдно за произошедшее в нашем братстве.Как можно было дойти до такого?!И правильно, что данное происшествие получило огласку. Об этом обязательно надо говорить и обязательно давать соответсвующую оценку, дабы ни у кого не возникло подозрений, что из соображений конфессиональной солидарности баптисты перестанут худое дело называть худым.

Не думаю, что стоит обращать огромное внимание на конфессиональную принадлежность этих людей. Вернее, не в этом суть. Негативные стороны и действия присущи людям разных деноминаций, повторяю - ЛЮДЯМ.
        С Иисусом ходили 12 учеников, и один из них его предал а другой отрёкся. Это говорит о том, что во всяком обществе есть те которые знают и боятся Бога, и те, которые Его не знают. Апостол Павел писал коринфянам, что они плотские, потому-что тоже называли себя Павловым, Кифовым.
        В общем скажу, что драка о которой идёт речь выше не вписывается ни в какие рамки. Как верующие люди, могут до такого опуститься! Это подтверждает, что они плотские но не духовные...

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Согласна, что все мы люди, независимо от конфессиальной принадлежности. И все же, если кто-то знает, что я верующая, что посещаю такую-то церковь, то я должна с особой ответсвенностью относиться к своим словам и поступкам. Потому что другие люди (соседи, коллеги, неверующие родственники...) как бы "наблюдают" за мной и делают выводы не только о том, какая я христианка, но и о моей церкви. Я не должна позволять своим человеческим слабостям бросать тень на мою церковь, на христанство в целом, а то и на Христа. Что подумают о моем Боге те, кто еще не знает Его? Это большой грех перед Богом.
          "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца
          ".
          (2Кор.3:2,3).
          Сохрани, Господи!
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Бимер
            а сколько километров вам добираться до вашей церкви?

Комментарий

• Медя
              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
              • 401

Может быть им вера разрешает выяснять отношения таким образом. В конце концов ведь между собой же дрались горячие южнокаролинские парни. Мирян не били?
              Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

В Штатах, по умолчанию, статус "баптист" равнозначен российскому статусу "православный", со всеми отсюда вытекающими "церковными" издержками.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Артём К.
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 362

Сообщение от Бимер
                  Как у православных где - то что случится - ату их, кусай, грызи..., как баптисты подрались, - " ну все мы люди... с кем не бывает..."

Комментарий

• mig-17
                    Завсегдатай

• 24 August 2010
                    • 643

100% за церковный общак махач был.

Комментарий

• semen_doc
                      Участник

• 10 July 2010
                      • 133

Сообщение от Лива
                      И все же, если кто-то знает, что я верующая, что посещаю такую-то церковь, то я должна с особой ответсвенностью относиться к своим словам и поступкам. Потому что другие люди (соседи, коллеги, неверующие родственники...) как бы "наблюдают" за мной и делают выводы не только о том, какая я христианка, но и о моей церкви.
                      Знаете, неверующим людям как-то все-равно к какой Вы церкви принадлежите. Достаточно слова "верующая". Вот я на Рождество ездил к родственникам в пгт под Одессой, так вечером пришла группа молодежи, спели во дворе колядки, поздравили с праздником, раздали календари на 2011 год с христианской тематикой и цитатами и пошли далее колядовать. Когда я спросил, кто это был, прозвучал ответ: "верующие". Попытался уточнить какая конфессия, - "а я знаю, не православные, у них своя церковь". По большей части люди разделяют христиан на две группы - которые посещают "официальную" православную церковь, и не посещающих, а собирающихся в доме молитвы и т.п. Поймите, им все равно, одно слово "христианин" достаточно для определения вероисповедания и различия между столь многочисленными конфессиями им непонятны. "А зачем?"
                      Лишь только здесь, на этом форуме, между христианами, я встречаю удручающую меня полемику, вроде суббота-воскресенье, есть ад-нет ада, иконы-идолопоклонство, три перста-два перста, слева направо креститься-справа налево, пост-не пост, мясо-не мясо, свинину можно-свинину нельзя, и многие многие...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Артём К.
                        Как у православных где - то что случится - ату их, кусай, грызи..., как баптисты подрались, - " ну все мы люди... с кем не бывает..."

Так у православных вроде можно не подставлять вторую щёку,а у баптистов вроде учат что наоборот надо.Может они чего то не своего прежде начитались? Бывает.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от FriendX
                          Так у православных вроде можно не подставлять вторую щёку,а у баптистов вроде учат что наоборот надо.Может они чего то не своего прежде начитались? Бывает.
                          Я думаю,что это была шутка?(Кстати Артём прав)

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от vrost
                            В Штатах, по умолчанию, статус "баптист" равнозначен российскому статусу "православный", со всеми отсюда вытекающими "церковными" издержками.
                            А что баптист и православный-это статус?То есть вы хотели сказать,что здесь православный не христианин,а в Америке баптист не имеет отношение к христианству?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Индепендент
                              А я считаю,что об этом не надо говорить.Это их грех перед Богом.Покаются,встанут и дальше пойдут.А журналисты всегда ищут погорячее,да и похоже на заказуху.

Комментарий

Обработка...