Израильский раввин призывает разрешить гомосексуалистам заводить детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Израильский раввин призывает разрешить гомосексуалистам заводить детей.

Один из лидеров религиозного движения раввин Ронен Любич предлагает разрешить религиозным евреям-гомосексуалистам заводить потомство.

В своей новой статье раввин пишет, что гомосексуалисты могут вступать в связь с незамужними девушками, которые не вступают в брак по причине своей нетрадиционной сексуальной ориентации или же по какой-либо другой, и такая пара может зачать ребенка с помощью искусственного оплодотворения. После чего они должны растить его вместе. Раввин Любич заявляет, что не видит в этом противоречия с Галахой.

Вместе с тем, по мнению раввина, тот, кто ощущает свою принадлежность к Торе и чувствует потребность выполнять заповеди должен держаться подальше от гей-парадов. "Я думаю, что нужно проявлять понимание и терпимость по отношению к гомосексуалистам, но гордиться тем, что Тора определяет как запретное - это противоречит самой вере".

Недавно в Израиле появилось сообщество геев-ортодоксов "Камоха" ("Такой же, как ты"), которое пытается защищать религиозных гомосексуалистов. Ее члены надеются обратить внимание ортодоксальной общины на проблемы геев, чтобы помочь им найти решение проблемы выполнения религиозных заповедей.

Пресс-центр "Новое Вино" отмечает, что данное заявление уже вызвало волну возмущения среди ортодоксальной общины Израиля, многие вышли на улицы Иерусалима с протестами и плакатами - "лишить неверных еврейства!", однако нашлись и сторонники, которые считают что методы Ронена Любича могут способствовать привлечению многих людей из групп сексуальных меньшинств к вере и Богу . В дальнейшем, считают сторонники, такие люди могут исправится.

Истoчник и фoтo: РќРѕРІРѕРµ РІРёРЅРѕ - Р�Р·СаилССЃРєРёР№ Саввин РїСРёР·СРІР°РµС СазСРµСРёСС РіРѕРјРѕСЃРµРєСЃСалисСам заводиСС РґРµСей.
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Я, э-мюэ, не против. Пусть заводят, э-мюэ, естественным способом, а не усыновляют.

Глядишь, э-мюэ, и вымрут.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

я думал речь идет об усыновлении или об удочерении детей, тогда я хотел спросить, раввин говорил только о гомосексуалистах или о лесбиянках тоже?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от VAO
        я думал речь идет об усыновлении или об удочерении детей, тогда я хотел спросить, раввин говорил только о гомосексуалистах или о лесбиянках тоже?
        "Гомосексуалисты могут вступать в связь с незамужними девушками, которые не вступают в брак по причине своей нетрадиционной сексуальной ориентации"
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Бред сивой кобылы.
          Во-первых, израильские раввины так не выглядят.
          Во-вторых, такого человека, как Ронен Любич, в Израиле не существует,-я сейчас проверила его по справочнику.
          В-третьих, амута "Камоха" существует не недавно, а с 2003 года и занимается не геями-ортодоксами, а сбором пожертвований в диаспоре для "бедных евреев" в Израиле.
          В последнее время появилась новость-штамп, вернее не новость, а утка, начинающаяся со слов "Израильский раввин..",-и далее все что угодно: ...заповедал убивать гоев, ...одобрил применение марихуаны,...призвал построить концлагеря для поголовного заключения гоев,...заказал к себе в номер Диану Арбенину,...замешан в педофилии,...участвовал в отвратительной оргии,...сочетал браком пару гомосексуалистов и т.п.
          Пипл, как ни странно, хавает.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• kamyshin
            Пожарник

• 30 September 2004
            • 1408

Сообщение от Orly
            Бред сивой кобылы.
            Во-первых, израильские раввины так не выглядят.
            Во-вторых, такого человека, как Ронен Любич, в Израиле не существует,-я сейчас проверила его по справочнику.
            В-третьих, амута "Камоха" существует не недавно, а с 2003 года и занимается не геями-ортодоксами, а сбором пожертвований в диаспоре для "бедных евреев" в Израиле.
            В последнее время появилась новость-штамп, вернее не новость, а утка, начинающаяся со слов "Израильский раввин..",-и далее все что угодно: ...заповедал убивать гоев, ...одобрил применение марихуаны,...призвал построить концлагеря для поголовного заключения гоев,...заказал к себе в номер Диану Арбенину,...замешан в педофилии,...участвовал в отвратительной оргии,...сочетал браком пару гомосексуалистов и т.п.
            Пипл, как ни странно, хавает.
            Ссылку, oткудa взял я выстaвил, вeсь интeрнeт усыпaн этoй стaтьёй, скoрee всeгo идёт oтсюдa: MIGnews | Общество | Раввин призывает разрешить гомосексуалистам заводить детей

нo пeрвoистoчник нe укaзaн и тaм, пoэтoму скaзaть чтo-тo eщё слoжнo.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Странно что учтены интересы всяких этих...,а детей которые с ними будут жить? Может ли кто из тех кто позволяет такие вещи пожелать своим детям?Такое впечатление что стали делать "аборты" в духовном плане.
              Мир сходит с ума что ли?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от kamyshin
                Ссылку, oткудa взял я выстaвил, вeсь интeрнeт усыпaн этoй стaтьёй, скoрee всeгo идёт oтсюдa: MIGnews | Общество | Раввин призывает разрешить гомосексуалистам заводить детей

нo пeрвoистoчник нe укaзaн и тaм, пoэтoму скaзaть чтo-тo eщё слoжнo.
                Я Вас не обвиняю. Просто уровень Мигньюса ниже плинтуса. Перепечатывают неизвестно откуда или высасывают из мизинца левой ноги жареные факты, провокативные новости, лишь бы только повысить себе рейтинг или не знаю там что. Кто вообще держит этот псевдоновостной сайт?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• kamyshin
                  Пожарник

• 30 September 2004
                  • 1408

Сообщение от FriendX
                  Мир сходит с ума что ли?
                  Mир всeгдa был бeз умa, т.к. нe пoзнaл Бoгa:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Eв. oт Иoaннa 1 гл.

A сaмoe нaчaлo умa кaк мы знaeм - стрaх Гoспoдeнь. Сeйчaс выхoдит бeзумиe мирa нaбирaeт силу, пoсeм знaeм, чтo пoслeднee врeмя.

Комментарий

Обработка...