Ученый из США Пак Чан Сон научно обосновал всемирный потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от простолюдин
    Хорошо, я задам только один вопрос: если вода покрывала ВСЮ планету целиком вплоть до высочайших вершин мира (как это написано в Библии), то куда теперь вся эта вода делась? Как это обосновал ученый Пак Чан Сон?

Здается мне, что кореец (или китаец?) знатно поиздевался над беспросветной тупостью не только народа, но и ученого сообщества.
    Вода ушла туда, откуда и пришла. Из бездны земли- под землю, моря перешли свои границ (*так приказал Бог!)-потом вернулись (все ученые знают о выпуклости мирового океана), небеса отворились и лил дождь... так же испарились...
    Хотя без всего этого Бог может из любого вещества сделать воду и обратно прератить ее в другие вещества. Это просто вопрос веры в могущество Бога, Кто сотворил не только человека, но и все, что вы видите и не видите.
    Мир!

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от ahmed ermonov
      Вода ушла туда, откуда и пришла. Из бездны земли- под землю, моря перешли свои границ (*так приказал Бог!)-потом вернулись (все ученые знают о выпуклости мирового океана), небеса отворились и лил дождь... так же испарились...
      Хотя без всего этого Бог может из любого вещества сделать воду и обратно прератить ее в другие вещества.
      тогда этот ретивый кореец попросту проедает деньги честных христиан отстегивающих пожертвования на этот самый, прости Господи, институт креационизЬма... всего то одна фраза: Бог из ничего сделал воду, а потом так же в ничто её и превратил. Точка. И никаких ископаемых и никаких окаменелостей и ничего другого не нужно ! Или они там не верят во всемогущество Бога ?

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Сообщение от Локи
        Бог из ничего сделал воду, а потом так же в ничто её и превратил. Точка.
        Или они там не верят во всемогущество Бога ?
        Жжошь! Тогда зачем вапще потоп был нужен? превратить неугодных в ничто - и ффсе дела!..

А то животных таки жалко. В ковчег-то взяли только по паре. Прикинь, скоко их безвинных утонуло!(((((

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от простолюдин
          Жжошь! Тогда зачем вапще потоп был нужен? превратить неугодных в ничто - и ффсе дела!..

А то животных таки жалко. В ковчег-то взяли только по паре. Прикинь, скоко их безвинных утонуло!(((((
          А Бог он любит публичные кровопускания, для острастки, так сказать... дальше он конечно масштабами такими не поражал (в содоме или египте например) но массовый геноцид устроить это у него на раз два...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от ahmed ermonov
            не лжесвидетельствуйте (из десяти заповедей)
            Коран нигде не говорит, что потоп был локальным...
            Мир!
            А разве кто говорил что коран утверждает, что потоп был локальным? Разве я не указал, что коран именно говорит о потопе лишь территориальном!Так что о лже свидетельстве Вы погорячились,ещё раз прочтите внимательней,мой пост,дабы делать выводы!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

Насколько я помню, Kент Хованд интересно рассказывал про потоп, образование угля он относит именно к потопу. Времени сейчас мало, но попробую за пару дней найти эту лекцию и пересмотреть её.

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от kamyshin
                Насколько я помню, Kент Хованд интересно рассказывал про потоп, образование угля он относит именно к потопу. Времени сейчас мало, но попробую за пару дней найти эту лекцию и пересмотреть её.
                В связи со спорными заявлениями «Евангельской миссии научного креационизма», такие крупные организации в США, как «Ответы в книге Бытия» и Институт креационных исследований, не рекомендовали своим последователям использовать в спорах аргументы К. Ховинда (С)

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Зикар
                  А разве кто говорил что коран утверждает, что потоп был локальным? Разве я не указал, что коран именно говорит о потопе лишь территориальном!Так что о лже свидетельстве Вы погорячились,ещё раз прочтите внимательней,мой пост,дабы делать выводы!
                  Территориальный говорите? Это локальная или всеобщая суша Земли? По контексту вашего постинга я понял, что в Коране Бог говорит о частичном затоплении суши в определенной местности- территории...
                  Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Локи
                    тогда этот ретивый кореец попросту проедает деньги честных христиан отстегивающих пожертвования на этот самый, прости Господи, институт креационизЬма... всего то одна фраза: Бог из ничего сделал воду, а потом так же в ничто её и превратил. Точка. И никаких ископаемых и никаких окаменелостей и ничего другого не нужно ! Или они там не верят во всемогущество Бога ?
                    Да, Локи, так и следовало и следует поступать в этих вопросах. Ведь академическая наука не может "охватить" такое не только методологически, но и не ставит пред собой такие супермасштабные задачи...
                    А насчет денег налогоплательщиков ничего сказать не могу, ну тратят их везде по разному, не всегда на родость налогоплательщикам... хотя... может налогоплательщикам весело от этих росказней господина Пак Чан Сон???
                    Как считаете?
                    Мир!

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Локи
                      мне доставляет удовольствие читать бездоказательные креационистсткие сказки, ди сих пор не могу забыть фразу о том что "динозавры это млекопитающие" (С)
                      да, комментировать не буду...
                      Вот Вы говорите - не было потопа, нет доказательств?
                      А Вы их искали?
                      Например, что скажете об коррозии на пирамидах Хеопса и Сфинксе? Не видали? поглядите - а ведь никто не знает, чтобы эти пирамиды были под водой. Но ведь БЫЛИ, иначе откуда следы!?
                      Посмотрите, что случилось с храмами индейцев в горах Чили?
                      Не знаете, наверное, а вот интересно бы и узнать.

Если бы ученые задались целью подтвердить существование потопа, они бы скорее ответили да, чем нет, думаю...
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Пак Чан Сон, сотрудник Американского исследовательского института креационизма, США:

Дальше можно и не продолжать.

И как будто не было текстологических исследований и сравнением повествования о Потопе с эпосом о Гильгамеше...

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Andrij
                          да, комментировать не буду...
                          Вот Вы говорите - не было потопа, нет доказательств?
                          А Вы их искали?
                          Я говорю что потопа в маштабах описаных в книжке не было - это не более чем бурная фантазия сочинителя... Наука, в отличие от креационизма, не ИЩЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а лишь описывает наблюдаемые явления, на основе которых и делает те или иные выводы. Креационизм же напротив притягивает реальные наблюдаемые явления под свои заранее готовые постулаты.

Например, что скажете об коррозии на пирамидах Хеопса и Сфинксе? Не видали? поглядите - а ведь никто не знает, чтобы эти пирамиды были под водой. Но ведь БЫЛИ, иначе откуда следы!?
                          А в пустыне Сахара росли деревья текли реки и паслись стада слонов...

Коррозия - это разрушение металлов, в отличии от эрозии. Но связывать эрозивные изменения сфинкса с потопом наивность, проистекающая из незнания механизмов этой самой эрозии.

Посмотрите, что случилось с храмами индейцев в горах Чили?
                          Не знаете, наверное, а вот интересно бы и узнать.
                          И что же там такого произошло ? Просветите нас ?

Если бы ученые задались целью подтвердить существование потопа, они бы скорее ответили да, чем нет, думаю...
                          Ещё раз повторюсь - ученые не задаются целью - ученые описывают совокупность фактов и строят на основании фактов выводы, в отличие от креационистов, которые учеными не являются.

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Сообщение от Локи
                            В связи со спорными заявлениями «Евангельской миссии научного креационизма», такие крупные организации в США, как «Ответы в книге Бытия» и Институт креационных исследований, не рекомендовали своим последователям использовать в спорах аргументы К. Ховинда (С)
                            Я не учённый, чтобы сказать та организация права или тот учённый прав, с потопом дело так и так дело сложное, не под силу нам простым людям понять. Но это нисколько не ослабляет моей веры в Господа, здесь я думаю как Aхмед Eрмонов, потому что всего мы всё равно знать не можем, как не знали всего и Mария Mагдалина или Закхей-мытарь. Но есть какой-то личный опыт, который мою веру укрепляет, а также определённые места Библии, которые Господь по милости открыл, этого хватает пока. Надо будет - откроет больше.

Интересно другое, с каких пор для Вас важны рекомендации вышеупомянутых организаций? Разве для Вас не всё одно?

Mожно потвердить как-то "нерекомендации" этих организаций черным по белому, линк там или как-то ещё?

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от kamyshin
                              Интересно другое, с каких пор для Вас важны рекомендации вышеупомянутых организаций? Разве для Вас не всё одно?
                              Мне важен тот факт что Ховинд несет такую чушь что от него даже креационисты отмахиваются... Ну ничего вот посидит в тюряге подальше от мирской суеты, нервишки подлечит глядишь и угомонится

Комментарий

• kamyshin
                                Пожарник

• 30 September 2004
                                • 1408

Сообщение от Локи
                                Мне важен тот факт что Ховинд несет такую чушь что от него даже креационисты отмахиваются... Ну ничего вот посидит в тюряге подальше от мирской суеты, нервишки подлечит глядишь и угомонится
                                Oрганизации, которые Вы назвали, не рекомендуют Kента Ховинда не из-за его трудов, но из-за скандала, что он оказался в тюрьме. Или они боятся на себя беду навлечь, или же просто неуверены, как поступать, потому что история с арестом Kента Ховинда вероятно мутная, поди разберись, может виноват, а может и не виноват. Здесь пара ссылок на эту тему:

РҐРѕРІРёРЅРґ, РРµРЅС в Рикипедия

Р-С РРµРЅС РҐРѕРІРёРЅРґ РРѕР»ССР°РµС РесяСС РРµС: РР·-Р·Р° РІРµСоисповедания или РЅР°СССения налогового законодаСелССЃСРІР°? | РЎРѕСРІРѕСение РјРёСР° или СеоСРёСЏ СЌРІРѕР»С

РҐРѕРІРёРЅРґ, РРµРЅС в РўРІРѕСенияРРёРєРё, СЌРЅСиклопедия РЅР°СРєРё Рѕ СЃРѕСРІРѕСении

Комментарий

Обработка...