Ученый из США Пак Чан Сон научно обосновал всемирный потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Ученый из США Пак Чан Сон научно обосновал всемирный потоп

28 Окт 2010
    В церкви «Христианская надежда» прошел семинар на тему креационизма «Научное подтверждение библейской истины о потопе». Сотрудник Американского исследовательского института креационизма Доктор Пак Чан Сон изложил суть научных доказательств и фактов библейского потопа. сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.pp.ua со ссылкой на материалы CNL NEWS.

Современная наука считает Ноев потоп несуществующим фактом в истории. Но до сих пор по всей земле находят огромное количество доказательств в пользу его существования. Геологические наслоения, окаменелости, которые встречаются на всех материках мира, без исключения подтверждают движение огромных водных масс в определенный период истории Земли. Исследования фактов с точки зрения биологии и физики также подтверждают существование в истории человечества всемирного потопа.

Пак Чан Сон, сотрудник Американского исследовательского института креационизма, США: «Ноев потоп является не только библейским и приносит огромную духовную пользу для нашего духовного развития, но также оставил глубочайший след в развитии истории Земли. Современные школы и наука считают Ноев всемирный потоп не существующим фактом, которого не было в истории, но мы знаем о том, что до сих пор по всей земле мы находим огромное количество доказательств существования всемирного потопа, и эти доказательства помогают нам понять верность и факты существования всемирного потопа.

Одним из самых главных доказательств существования всемирного Ноевого потопа является образование наслоений, которые мы встречаем на всех материках мира, кроме того, в этих наслоениях, геологических слоях, мы находим огромное количество окаменелостей, которые также являются доказательством того, что Ноев потоп существовал и является реальным фактом. Кроме того, мы считаем, что механизм всемирного потопа является поднятием уровня мирового океана, всей материковой части Земли. Огромные массы воды передвигали огромное количество подводных камней. Следы такой глобальной катастрофы мы находим до сих пор».

Доктор Пак Чан Сон наглядно иллюстрировал свой доклад множеством фото- и видеоматериалов. Ноев потоп является не просто научным фактом. Для нас, верующих людей, это знак того, что Бог судил людей того времени, и предвестник того последнего суда, который будет на Земле, к которому мы должны быть готовы, принимая Евангелие и спасаясь.
    Последний раз редактировалось Ervedd; 15 November 2010, 01:26 AM.
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Одним из самых главных доказательств отсутствия всемирного Ноевого потопа является образование наслоений, которые мы встречаем на всех материках мира, кроме того, в этих наслоениях, геологических слоях, мы находим огромное количество окаменелостей, которые также являются доказательством того, что Ноев потоп не существовал и не является реальным фактом.

Кроме того, мы считаем, что механизм всемирного потопа является поднятием уровня мирового океана, всей материковой части Земли.
    если и уровень океана поднимался и материковая часть что же тогда затапливалось ?

Огромные массы воды передвигали огромное количество подводных камней.
    эту билиберду я не в силах понять что там в креационистском мозгу Пака Чонга родилось и как он себе это представляет увы вне моего понимания.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от Локи
      Одним из самых главных доказательств отсутствия всемирного Ноевого потопа является образование наслоений, которые мы встречаем на всех материках мира, кроме того, в этих наслоениях, геологических слоях, мы находим огромное количество окаменелостей, которые также являются доказательством того, что Ноев потоп не существовал и не является реальным фактом.
      Вам доставляет удовольствие выдергивать из текста слова и вставлять иные (выделено цветом )? Таким образом можно что угодно придумать.

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Ervedd
        Вам доставляет удовольствие выдергивать из текста слова и вставлять иные (выделено цветом )? Таким образом можно что угодно придумать.
        мне доставляет удовольствие читать бездоказательные креационистсткие сказки, ди сих пор не могу забыть фразу о том что "динозавры это млекопитающие" (С)

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

Однако на планете Земля нет столько воды, чтобы затопить все материки.
          Даже если бы ВСЯ вода, содержащаяся в небесах выпала, она образовала бы на земном шаре слой глубиной 3 см.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Ervedd
            Ой ну что за шарманка с заезженой пластинкой? То что по всей земле имеются илостые отложения говорит лишь о локальных наводнениях. Всемирный потоп - это локальное переполнение Средиземного моря и перелив его в Чёрное море и дальше в Кайспийское и Аральское. А случилось это 6600 лет назад после последнего мини леднекового периода случившегося 10 тыс. лет назад. Так что науке давно известно что Чёрное море раньше было пресным и на его глубине сохранились постройки.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Ervedd
              Как бы поподробнее об этом узнать? Есть ли полная статья?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Возле Ташкента есть горы с видами не хуже швейцарских... Нас, студентов биофака возили туда на летную практику...
                Там окаменелостей мы видели такие, как-будто по дну океана идешь. Некоторые окаменелости до сих пор хранятся у нас дома...
                Я был тогда атеистом и спокойно считал лета земли миллиардами лет и такой огромный промежуток времени меня успокаивал. Но, сейчас могу честно признаться, что мои воззрения относительно случайного возникновения жизни на земле были необоснованными. Я просто верил утверждениям некоторых авторитетов. Проверить эти теории можно только относительно, умозрительно. А существование костей динозавров не доказательство того, что они существа дочеловеческие...
                Естественно вопрос потопа- вопрос веры. Доказательствами не докажешь и не опровергнешь потоп времен пророка Ноя.
                Я верю Богу и верю всему, о чем Он свидетельствует в Своих писаниях. Поэтому я верю, что во времена Ноя погибло все человеество, кроме 8 душ, близких Ноя.
                Мир!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=ahmed ermonov;2423434]
                  Возле Ташкента есть горы с видами не хуже швейцарских... Нас, студентов биофака возили туда на летную практику...
                  Там окаменелостей мы видели такие, как-будто по дну океана идешь. Некоторые окаменелости до сих пор хранятся у нас дома...
                  То что о потопе имеются множество сказаний более древних верований это факт,какой он имел характер .А вот то ,что и мне доводилось находить окаменелые ракушки на довольно таки приличной высоте это факт,при чем одну я выковырял с окаменелого грунта,так что птицы как переносчики думается отпадают.И тоже кстати не так далеко от Ташкента ,в Таджикистане.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Кто бы сомневался.
                    С уважением

Комментарий

• Wulfila
                      Отключен

• 22 July 2010
                      • 884

Разрешите поинтересоваться, если только 8 человек спаслись, и все они были близкими родственниками, значит, размножались с помощью инцеста? Так же, как у Адама и Евы были только 2 сына, из коих один убил другого, ушел из дома, И ЖЕНИЛСЯ! ...Вот только на ком..... Вы вроде взрослые люди, а в такие маразмные прибаутки верите. Думаю, вся эта галиматья продвигается с Запада с одной целью: дебилизировать людей, и убить любознательность и стремление к науке в зародыше.

Комментарий

• простолюдин
                        Отключен

• 09 March 2004
                        • 790

Хорошо, я задам только один вопрос: если вода покрывала ВСЮ планету целиком вплоть до высочайших вершин мира (как это написано в Библии), то куда теперь вся эта вода делась? Как это обосновал ученый Пак Чан Сон?

Здается мне, что кореец (или китаец?) знатно поиздевался над беспросветной тупостью не только народа, но и ученого сообщества.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Wulfila
                          Разрешите поинтересоваться, если только 8 человек спаслись, и все они были близкими родственниками, значит, размножались с помощью инцеста? Так же, как у Адама и Евы были только 2 сына, из коих один убил другого, ушел из дома, И ЖЕНИЛСЯ! ...Вот только на ком..... Вы вроде взрослые люди, а в такие маразмные прибаутки верите. Думаю, вся эта галиматья продвигается с Запада с одной целью: дебилизировать людей, и убить любознательность и стремление к науке в зародыше.
                          Почему Вы всех обобщаете,кто говорит ,что весь род человеческий вышел от Адама и Евы??? Что касается Ноя и его ковчега,на мой взгляд это одна из аллегорий и ничего общего не имеет с действительностью.

Сообщение от простолюдин
                          Хорошо, я задам только один вопрос: если вода покрывала ВСЮ планету целиком вплоть до высочайших вершин мира (как это написано в Библии), то куда теперь вся эта вода делась? Как это обосновал ученый Пак Чан Сон?
                          Если судить по корану потоп имел место лишь территориального значения.Что более правдоподобно.А если иметь в виду сказание о потопе у различных народов,то выходит глобальным он был в плане одновременном затоплением часть суш в различных частях света, вызванным каким либо катаклизмом.Что более вероятно.От туда по корану выходит верно как территориального,так и по библии верно как глобального правда со сноской на его глобальность.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Зикар
                            Если судить по корану потоп имел место лишь территориального значения..
                            не лжесвидетельствуйте (из десяти заповедей)
                            Коран нигде не говорит, что потоп был локальным...
                            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Wulfila
                              Разрешите поинтересоваться, если только 8 человек спаслись, и все они были близкими родственниками, значит, размножались с помощью инцеста?
                              Спаслись: Ноя, его жена, три сына Ноя и жены их. Где здесь инцест?
                              Мир!

Комментарий

Обработка...