Британский священник-гей собирается вступить в "брак" со своим 25-летним бой-френдом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Британский священник-гей собирается вступить в "брак" со своим 25-летним бой-френдом

Лондон. 23 августа. ИНТЕРФАКС - 64-летний священник Колин Кауард, служащий в церкви Иоанна Предтечи в английском городе Девайзес (графство Уилтшир), намерен вступить в гражданский союз со своим 25-летним бой-френдом из Нигерии, работающим моделью.
    Пара планирует оформить "брак" в октябре в регистрационной палате города, а затем отправиться в церковь. Последнее обстоятельство, однако, возмутило местных христиан, пишет газета "Дейли телеграф".
    Преподобный К.Кауард также отказался подтвердить, что после своей "свадьбы" станет воздерживаться от физической близости с партнером, что с недавних пор является правилом для священников-гомосексуалистов Церкви Англии, вступающих в гражданские союзы.
    "Моя цель заключается в том, чтобы все в Церкви чувствовали себя комфортно, ведь сейчас большинство христиан-гомосексуалистов тайно вступают в брак. Надеюсь, моя свадьба вдохновит многих и покажет Церкви живой пример того, что мы не боимся", - добавил он.
    К.Кауард принял священнический сан в 1978 году, а в 1991-м открыто заявил, что является геем.
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Преподобный К.Кауард также отказался подтвердить, что после своей "свадьбы" станет воздерживаться от физической близости с партнером, что с недавних пор является правилом для священников-гомосексуалистов Церкви Англии, вступающих в гражданские союзы.

Вот этот момент честно говоря не понял, что священники-гомики после свадьбы только духовно сближаются. Бред.

Комментарий

• Андрей90
      тварь Божья

• 28 July 2010
      • 114

А какой конфессии этот священник? Церковь Англии - это лютеране или какое-то другое течение?
      Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

"Надеюсь, моя свадьба вдохновит многих и покажет Церкви живой пример того, что мы не боимся", - добавил он."

Не дай Бог!!!
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

В Англии вообще-то главенствующей является англиканская церковь и это не ново а становится скорее правилом
          Направления христианства, от возникновение веры до наших дней,Англиканство

Да и не толко в СШа венчаются попы-геи...

Англиканская церковь потворствует однополым бракам
          Михаил ХАРИТОНОВ 16.06.2008
          Священники-геи давно перестали быть редкостью для англиканской церкви. Хотя действует мораторий на их рукоположение в сан, «голубые в рясах» часто не скрывают своих пристрастий. Но то, что случилось недавно в Британии, буквально взорвало местное духовенство. Иерархи церкви возопили о богохульстве - два пастыря нетрадиционной ориентации официально обвенчались в храме.

Событие это произошло еще месяц назад, но тогда огласки не получило. «Голубое венчание» состоялось в одной из самых старых церквей Англии - храме Великого Святого Варфоломея - и прошло по всем канонам церковного обряда. Венчал «молодоженов» некий преподобный отец, о пристрастиях которого пока ничего не известно.

И вот на днях сообщения об этом беспрецедентном событии появились в прессе. Руководство англиканской церкви пришло в смятение. Посыпались осуждающие высказывания. Но самый возмущенный отклик пришел на берега туманного Альбиона из... Африки: архиепископ Уганды Генри Оромби потребовал вмешательства главы англиканской церкви и объявил это венчание богохульством. Похоже, в свое время британские миссионеры постарались на славу - их соотечественники уже забыли основные постулаты религии, а «новообращенные туземцы» стали ревностными христианами.

Как считает дьякон Андрей КУРАЕВ, профессор Московской духовной академии, это «горькая деградация».

- Особенно обидно, что англиканская церковь в середине XIX века была очень интересным собеседником в экуменическом диалоге: речь шла о ее воссоединении с православной церковью, - рассказал Кураев. - С тех пор англиканская церковь прошла долгий путь. И два года назад синод постановил прервать с ней любой диалог, так как невозможно вести духовное общение с людьми, поощряющими такие грехи.

А в перспективе англиканскую церковь ждет раскол между традиционно настроенными людьми и теми, кто греху потакает. Вероятно, часть достойных англикан уйдут в католичество и православие, - полагает Андрей Кураев.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Андрей90
            тварь Божья

• 28 July 2010
            • 114

Я вот не пойму, неужели английская церковь не понимает, что, закрывая глаза на такие вещи, она роет себе могилу. Любое либеральничанье в этих вопросах разрушает христианство изнутри.
            Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
            а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Андрей90
              А какой конфессии этот священник? Церковь Англии - это лютеране или какое-то другое течение?
              Это течение - англикане. И: сейчас они уже отказываются считать содомию нормой. По крайней мере, такая тенденция есть, они выздоравливают.
              Что же до лютеран, то, к сожалению, некоторые "церкви", называющие себя лютеранскими, на деле стали содомитскими. Последовательные лютеране их с тех пор своими не считают.

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от zz01
                При чем здесь этот священник, посмотрите вокруг. У некоторых, например, такие жены, толстые, убогие, да еще и достались уже не девственницами - что здесь впору их приравнивать к животным. Т.е. люди живущие с ними те же зоофилы, хотя и верующие.
                многие из этих жен к тому же еще и свиноматки: по 15 детей в семье..это что за ужас?стати свиноматками их назвал политик Жириновский в эфире по ТВ..И ничего както и в эфир прошло..
                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Сообщение от zz01
                  При чем здесь этот священник, посмотрите вокруг. У некоторых, например, такие жены, толстые, убогие, да еще и достались уже не девственницами - что здесь впору их приравнивать к животным. Т.е. люди живущие с ними те же зоофилы, хотя и верующие.
                  ...че наболело?
                  Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                  Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                  И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Tim@
                    ...че наболело?
                    У него скорее прямо противоположное - до "наболело" не дотягиваица

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от zz01
                      Особенно американки. Глядя на этих мужеподобных созданий, становится ясно почему американцы такие трудоголики и почему там так много гомосексуалистов
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• kamyshin
                        Пожарник

• 30 September 2004
                        • 1408

Сообщение от zz01
                        Причём здесь это? Люди бывают красивые и не очень или даже некрасивые, что ж теперь? Tак было всегда и будет.

A извращение идёт от распущенности и вседозволенности. Для энтих извращенцев женщины стали слишком доступными и поэтому неинтересными и им хочется чего-то необычного, вот и находят на свою "" (извиняюсь) приключений.

Сказать, что женщины виноваты, тоже неправильно. Грех ведёт к седозволенности и маразму. Kак читал в одной книге:

...мужики стали как бабы,
                        а бабы стали мужиками

Tак тоже уже было раньше и прекрасно описано в Библии.

Комментарий

Обработка...