МВД: Все имущество Сандея Аделаджи арестовано

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

МВД: Все имущество Сандея Аделаджи арестовано

Все имущество главного фигуранта дела финансовой группы King's Capital, пастора Церкви Посольства Божьего Сандея Аделаджи арестовано, сообщает ТСН.ua.
    Как рассказал старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины полковник Сергей Шуваев, под арестом находится имущество обвиняемых: деньги в банках, ценные бумаги, здания, земельные участки.
    Как информирует ТСН.ua, отдельные уголовные дела по финансовой группе King's Capital и ЧП Грант, на данный момент объединены. В МВД отметили, что по этим двум обвинениям проходит старший пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа (ст. 190, ч. 4 - мошенничество в особо крупных размерах).
    Напомним, официально признаны пострадавшими в деле King's Capital почти 1,5 тысяч граждан. Дело об афере King's Capital было возбуждено в 2008 году по обращению более 60-ти граждан, которые не смогли получить вложенные деньги и дивиденды по договору с компанией. Убыток по King's Capital составляет несколько миллионов долларов, цифра возрастает по мере поступления новых заявлений от пострадавших.
    В деле ООО Грант в целом, по данным милиции, выявлено около шести тысяч договоров с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тысяч грн, самый большой вклад - 555 тысяч грн. В договорах, которые попали в милицию, фигурировали цифры от 30 до 70 тысяч грн.
    По мнению Шуваева, расследование продвигается успешно. По его словам, потерпевшие начнут знакомиться с материалами уже к августу этого года.
    На вопрос, что конкретно инкриминируется пастору, Шуваев ответил, что Аделаджа участвовал в мошеннических схемах.
    У Луценко есть доказательства вины Аделаджи

"Сам Аделаджа деньги от других обвиняемых не принимал, но, по некоторым данным, мог их получать через определенный "ящик", куда якобы опускали конверты с какими-то суммами", - сказал Шуваев.
    Как известно, гражданин Нигерии Аделаджа, который официально проживает в Украине, обвиняется в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особо крупных размерах.
    Напомним, в марте прошлого года Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании Kings Capital, выдвинуло обвинение пастору церкви Посольство Божье Сандею Аделадже с избранием ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.
    "Гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, который официально проживает в Украине, обвиняется в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, осуществленного в особо крупных размерах", значится в тексте обвинения.
    В октябре прошлого года пастору церкви Посольства Божьего Сандею Аделадже было выдвинуто обвинение в причастности к еще одной финансовой афере со средствами граждан - при участии ЧП Грант.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Видимо Сандей является одним из этих Нигирийских мошенников.
    РРР: РќРёРіРµСРёР№СЃРєРёРµ РјРѕСенники РїСРѕР±ССС РЅРѕРІСРµ СЃСРµРјС - РСиминал - Postimees.ru

Xakep Online -> Нигерийские мошенники, укравшие 240 млн, сели на 37 лет

Обман 419. Газета журналистских расследований "ДЕЛО №"

Только у него другой способ мошенничества. Мошенничество на вере людей в Иисуса.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Tit

Только у него другой способ мошенничества. Мошенничество на вере людей в Иисуса.
      Да такое нынче процветает. У нас в областном центре в Черкассах, так же идёт уголовное дело по подобному случаю. Так же лжецерковь одурачила людей, многие из которых теперь бомжуют и даже семьями.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от beta
        Да такое нынче процветает. У нас в областном центре в Черкассах, так же идёт уголовное дело по подобному случаю. Так же лжецерковь одурачила людей, многие из которых теперь бомжуют и даже семьями.
        А у вас в Черкассах нету другой нормальной церкви которая могла ба этим людям помочь, пусть не деньгами но хотя бы приютить тех которые бомжуют.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Tit
          А у вас в Черкассах нету другой нормальной церкви которая могла ба этим людям помочь, пусть не деньгами но хотя бы приютить тех которые бомжуют.
          Не знаю, не встречал.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от beta
            Не знаю, не встречал.
            А вы сами член церкви?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Tit
              А вы сами член церкви?
              Я вне системы, к тому же я и не в Черкассах живу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от beta
                Я вне системы, к тому же я и не в Черкассах живу.
                И я в несистемы и тоже живу не в Черкассах но в Черкассах наверняка есть христианне.
                Цитата из Библии:
                Иакова 2 гл.15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сандей под обломками пирамиды может стоить объединить эти темы?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Tit
                    И я в несистемы и тоже живу не в Черкассах но в Черкассах наверняка есть христианне.
                    Цитата из Библии:
                    Иакова 2 гл.15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    Прекрасно! Это значит, что христиане весь мир обогрели, одели и накормили еще в первом веке?
                    Это невежественное прочтение, это поверхностное виденье, это непонимание слова, взгляд через розовые очки на Самого Бога ...
                    Вы практически, уже все нуждающимся раздали? А почему не все? Учить тому, что человек и сам в состоянии прочесть - мастак?
                    А о ком речь, когда говорится "брат и сестра", не различаете?
                    Как у коммунистов: "Все люди - братья!". Правда некоторые братее других ... Но вторые об этом не знали.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от lemnik
                      Прекрасно! Это значит, что христиане весь мир обогрели, одели и накормили еще в первом веке?
                      Это невежественное прочтение, это поверхностное виденье, это непонимание слова, взгляд через розовые очки на Самого Бога ...
                      Вы практически, уже все нуждающимся раздали? А почему не все? Учить тому, что человек и сам в состоянии прочесть - мастак?
                      А о ком речь, когда говорится "брат и сестра", не различаете?
                      Как у коммунистов: "Все люди - братья!". Правда некоторые братее других ... Но вторые об этом не знали.
                      Это вы о Библейской цитате которую я привел называете розовыми очками?

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Аделадже выдвинули еще одно обвинение - создание преступной организации

Киев. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Кроме "мошенничества в особо крупных размерах", нигерийскому пастору, лидеру секты "Посольство Божье" Сандею Аделадже выдвинули другое обвинение - "создание преступной организации", за что ему грозит от 5 до 12 лет тюремного заключения.

Об этом пишет в среду "Газета по-киевски", ссылаясь на курирующего дело С.Аделаджи начальника следственного управления МВД Виктора Ильчука и представляющего интересы потерпевших в аферах "Посольства Божьего" адвоката Ивана Боднарука.

В.Ильчук сообщил изданию, что материалы по организации С.Аделаджи собирались давно, а когда их стало достаточно, решили расширить список статей обвинения.

В свою очередь юрист потерпевших удовлетворен таким решением следствия.

"Есть свидетельства потерпевших, вложивших деньги в различные фирмы, которые настоятельно рекомендовал им лично пастор со сцены церкви "Посольство Божье". Я считаю, эта деятельность подпадает под определение "преступная организация", - сообщил И.Боднарук.

МВД долго не сообщало, как продвигаются уголовные дела против С.Аделаджи, сообщает издание. Ранее было известно лишь, что дела "King's Capital" (Киев) и частное предприятие "Грант", по которым С.Аделаджу официально обвиняют в мошенничестве, объединили в одно производство, а имущество нигерийца арестовали, чтобы обеспечить компенсации по гражданским искам потерпевших.

В прошлом году столичная милиция намеревалась добиться ареста С.Аделаджи, но суд оставил его на подписке о невыезде.

Комментарий

• ёлочка
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 271

ЕЩЕ БУДЕТЕ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ)))))))))))))))) Будете..))))))) один попался ,а все ..такие.Может где нибудь ,кто нибудь есть, Богу служащий, остальные делают деньги.А вы кидайте кидайте в корзины))))))

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от beta

Strashnee, kogda lyudei otvorachivayut ot Hrista i delayut ih huje i zlee obichnogo, duhovno ubiv ih.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Лорухама
                              Участник

• 01 July 2010
                              • 23

Сейчас он покается, разорвёт на себе шёлковую рубашечку, постучит себя в грудь кулаками, как Кинг-конг, и верующие всё простят и принесут ему десятины. Так что потерянное имущество он скоро компенсирует.

Комментарий

Обработка...