Троица истинная и ложная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Христадельфианин
    Не уважаемый, Бог говорил, что Он НЕ ПОДОБЕН человеку...
    Ну и что же это вы говорите и не подтверждаете Писанием? Потому что ложь говорите! А вот что говорит Бог:
    Цитата из Библии:
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:27)

Из чего это вы вывели, что я отвергал Иисуса, как Помазанника Божия?
    Потому, что Отец Помазал Сына, быть Его наследником, наследником всего Отца не менее, а вы вкладываете в слово помазанный не смысл Святого Писания
    Цитата из Библии:
    10 и всё Мое - Твое, и Твое - Мое,
    (Иоан.17:10)

Цитата из Библии:
    23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его.
    (Иоан.5:23)
    А вы и сами не чтите Сына как Отца и других совращаете, в геенну за диаволом.

если Иисус - Сам Бог Творец, то Он не может быть своим же избранником=Христом!
    Как это Бог не может избрать Свою Душу, или Своё тело, чтобы все преклонились пред Ним?

Поймите, у Христа есть его Бог! Но у Бога нет его Бога!
    Да у Души есть Дух, но у Духа нет Духа над Духом, что тут странного. Или в двух соснах запутались и не можете выбраться из леса заблуждений?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от beta
      Да у Души есть Дух, но у Духа нет Духа над Духом, что тут странного.
      Хорошая философия, НО - ФИЛОСОФИЯ, чего заповедовал опасаться Апостол...

Да, человек создан по образу и подобию, НО тут же и потерял этот ОБРАЗ, и только Христос смог вновь стать ОБРАЗОМ Божиим!!!!!
      Цитату привести или сами справитесь?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Хорошая философия, НО - ФИЛОСОФИЯ, чего заповедовал опасаться Апостол...
        А ты кроме того, что врать и соблазнять вообще ничего не можешь? Какая философия? Сколько раз твоё учение обличали как тошнотворную философию и ты ни разу не мог ничего сказать, а теперь ещё всё и перекручиваешь. Я же привёл тебе место из Писаний, а ты приводишь только одни выдумки.

Да, человек создан по образу и подобию, НО тут же и потерял этот ОБРАЗ, и только Христос смог вновь стать ОБРАЗОМ Божиим!!!!!
        Цитата из Библии:
        7 И как муж не должен покрывать себе голову, будучи образом и славою Бога, - так и жена есть слава мужа.
        (1Кор.11:7)
        Здесь сказано, что муж(не оговаривается какой) есть образом Божьим. К тому же, что человек до падения не имел дух, душу и тело? Что же человек потерял из этого? Не потерял, а заменил Божью Душу, которую даровал ему Бог, на жизнь от дерева познания добра и зла, что равно смерти. Но человек как был человеком так и остался. Что ты всё выдумываешь?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Нет уважаемый, только Христос - ОБРАЗ БОГА, а если человек и может стать образом, то только если он -ВО ХРИСТЕ! это единственный путь вернуть себе этот Образ и Подобие Отца Небесного!

2 Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Нет уважаемый, только Христос - ОБРАЗ БОГА, а если человек и может стать образом, то только если он -ВО ХРИСТЕ! это единственный путь вернуть себе этот Образ и Подобие Отца Небесного!

2 Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            Таким образом твоё учение переписывает Евангелию по своему, и Павлу нужно было дописать, что только муж благочестивый боящийся Бога.
            Да Христос явил Божью Жизнь, Душу, так как Он Ею и является. И Он показал нам Отца, такого образа нужно достигать. А образ как дух, душа и тело есть у всякого мужа. Или вы без того, чтобы добавлять и отнимать не можете?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от beta
              В Евангелии в которое ты не веришь явно написано, что Сын и есть Ипостась.
              СЫН-ИПОСТАСЬ? Можете найти где? Не в Евр.1:3 ли?
              Христос - ОБРАЗ ипостаси, а НЕ ипостась, как вы ошибочно утверждаете...

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
              образ <5481> charakter

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone

Он показал "икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от beta
                А образ как дух, душа и тело есть у всякого мужа.
                Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
                как и при смерти все наоборот ДУША-ДУХ=Тело(труп...прах)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

СЫН-ИПОСТАСЬ? Можете найти где? Не в Евр.1:3 ли?
                  Икона, образ, ипостась это то, что можно видеть, а Бог Сам по Себе не видим. Вот и родил Он Свою Душу - Сына, чтобы явить себя. Понятно, что Бог есть Дух, но для нас Бог это объект поклонения, а Духа Самого по Себе мы ни видеть ни слышать не можем. По этой причине мы и должны поклонится Сыну как Отцу. Чему вы злостно противитесь. К тому же вы не доцитировали смысл этого стиха:

Цитата из Библии:
                  18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
                  (Иоан.1:18)
                  Никто и никогда. По этому всякий раз когда в Писании вы видите Бога, то вы видите Сына. Он являющий Отца.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от beta
                    Потому, что нас много - очень увесистый аргумент.
                    Язычников еще больше, и они во множестве проникли даже вцерковь.
                    Свидетельствл тому - учение о троице!!!
                    Бог этому не учил!!!
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Фёдор Манов
                      Язычников еще больше, и они во множестве проникли даже вцерковь.
                      Свидетельствл тому - учение о троице!!!
                      Бог этому не учил!!!
                      Он учил обратному! А Христос на примере Петра показал истинность веры Петра в Него не как в Самого Господа Бога, но как в Сына Божиего:

Цитата из Библии:
                      Матфей 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

И именно такие верующие составляют ту Церковь, которую не одолеют "врата ада"

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от free_kick
                        А почему вы считаете что арианство это ересь а учение о троице не ересь? Как представления Ария так и учение о Троице небиблейские понятия, нигде в Библии не упоминаются, а лишь плод человеческих умозаключений. Как арианство так и учение о троице это лишь представления человека о Боге поэтому с таким же успехом Троицу можно также считать ересью. Ведь ересь это отношение господствующей церкви к инакомыслию. А если бы к примеру господствующей религией был Ислам? По сути церковный догмат Троицы был принят простым большинством на Соборе : проголосовали что Бог есть Троица и все дела(даже не в два тура, более того Константин даже пригрозил своим мечом чтобы утвердили догмат, произнеся знаменитые слова Мой меч-вот закон)
                        Это подтверждено 325 г. на Никейском Соборе.

Комментарий

• Лев Худой
                          Завсегдатай

• 16 October 2007
                          • 502

Вот мое исслеование о троице https://sites.google.com/site/levhudoi/konstantin и о брехне и бандитизме на Никейском соборе.
                          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

уважаемые участнники позвольте поделиться с вами нашим пониманием Святой Троицы:

на этом Рисунке видно - Единая Божия воля показанная вектором "о" это то, что все вопринимают как одного Бога, но на самом деле это Единая Божия воля есть результат воль Трех личностей Отца, Святого Духа и Сына, трех личностей Элохим

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от VAO
                              ... на самом деле это Единая Божия воля есть результат воль Трех личностей Отца, Святого Духа и Сына...
                              Попробуйте уместить в свой график вот такое заявление Христа:

Марк 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Понимаете теперь, что нет никакого "векторного сложения трёх "воль"" ?

Но единственная Воля Отца!

Цитата из Библии:
                              Галатам 1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Понимаете теперь, что нет никакого "векторного сложения трёх "воль"" ?

Но единственная Воля Отца!
                                А вы очевидно не знаете, что есть воля - потому что иначе сей текст не вызвал бы у вас подобных вопросов.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...