Турист вернул в Иерусалим украденный камень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Турист вернул в Иерусалим украденный камень

02 июня 2009. Израильское Управление древностей недавно получило необычную посылку. В деревянном ящике из США прибыл древний камень весом в 21 килограмм, украденный американским туристом с места раскопок у Храмовой горы 12 лет назад, сообщает Haaretz.

Посылка сопровождалась покаянным письмом. Автор христианин из США писал, что в 1997 году во время экскурсии на место археологических раскопков у подножия Храмовой горы он захотел купить на память какой-нибудь древний камень и спросил у гида, как это можно сделать. Гид ответил, что древности не продаются, однако перед прощанием с группой принес туристу обломок колонны «в подарок».

По словам автора письма, гид заверил его, что «все в порядке», и он увез камень домой. Но в глубине души он понимал, что древность украдена из Иерусалима, и все 12 лет его мучила совесть: «вместо того, чтобы напоминать мне помолиться за Иерусалим, камень напоминал, что он украден».

Наконец молодой человек не выдержал и признался в своем преступлении священнику. Тот написал электронное письмо в израильское Управление древностей, объяснил ситуацию и пообещал вернуть камень. Вскоре археологи получили обломок колонны, датируемый примерно 8 веком нашей эры.

Уголовное дело решено не возбуждать, сообщает Haaretz. Но менее совестливым туристам »правление древностей напоминает, что вынос любого предмета с места археологических раскопков является уголовным преступлением и карается лишением свободы.

Фото: археологические раскопки в Иерусалиме
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Я знаю город будет! Я знаю саду цвесть! Когда такие люди на белом свете есть! (Без всякого цинизма)
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

Обработка...