Статистика: католики и протестанты являются самыми крупными конфессиями в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

18.05.09 | 19:40

Согласно самым последним данным социолого-статистических исследований, проведенных в ноябре 2008 года социологической службой ARIS, в США проживают 173 млн 402 тысяч христиан, то есть около 76% жителей страны, сообщает EAI.
    Католики различных обрядов составляют 25% от этого числа, протестанты различных деноминаций - 51%, сообщил Портал-Credo.ru.
    Подробный статистический расклад выглядит следующим образом: католики - 25,1%, баптисты - 15,8%, методисты - 5,0%, лютеране - 3,8%, пятидесятники - 3,5%, пресвитериане - 2,1%, англикане - 1,1%, православные - 0,6%, адвентисты - 0,4%. Часть респондентов ответила на вопрос о вероисповедании просто христианин или просто протестант (14,2%). Кроме того, в число христиан зачислены Свидетели Иеговы (0,8%) и мормоны (1,4%).
    Среди представителей других религий больше всего в США иудеев (1,2%), представителей восточных религий (индуизм, буддизм, сикхизм, конфуцианство. даосизм, синтоизм) (0.9%) и мусульман (0,6%). Членов новых религиозных движений насчитывается 1,2%.

© ProChurch.info
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

А какая ситуация в Германии? Есть свежие данные?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Bevölkerung insgesamt
      82.314.906

darunterChristen
      52.455.348

Anteil der Christen an der Bevölkerung
      63,7 %

Evangelische Kirche in Deutschland
      25.100.727

davon Westliche Gliedkirchen
      21.815.698

Östliche Gliedkirchen
      3.285.029

Evangelische Freikirchen
      326.467

Römisch-katholische Kirche
      25.684.890

Orthodoxe Kirchen
      1.300.000

Andere christliche Kirchen
      43.264

Пожалуйста.

Взято отсюда: EKD: Evangelische Kirche in Deutschland - Christen in Deutschland 2006

К стате kamyshin, Вы говорили, что лютеранин, но не хотите быть в "госцеркви", насколько я знаю Evangelische Freikirchen и есть не "госцерковь", поинтересуйтесь, может где то от вас рядом есть, более 320 тысяч, внушительная цифра.

1.300.000 ортодоксов в Германии - это для меня открытие.

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Се, прииду скоро! И удалю нечистого духа с земли.
        Я - Православный!

Комментарий

• kamyshin
          Пожарник

• 30 September 2004
          • 1408

Сообщение от r_burnaschev
          К стате kamyshin, Вы говорили, что лютеранин, но не хотите быть в "госцеркви", насколько я знаю Evangelische Freikirchen и есть не "госцерковь", поинтересуйтесь, может где то от вас рядом есть, более 320 тысяч, внушительная цифра.

1.300.000 ортодоксов в Германии - это для меня открытие.
          Здравствуйте,

Freikirche это не гос. Церкви, знаю такие баптисткие зарегистрированные общины, может есть других деноменаций не знаю, но думаю, что эти общины более придерживаются Библии. У меня в одну из таких общин почти вся моя семья ходит, в смысле мама и братья с сестрёнками. Eщё есть много незарегистрированных общин, как например наша, это уже тоже больше Freikirche. Mогу и Вам посоветовать поискать поблизости eine Freikirche, посмотреть для себя, как другие живут. Mогу у наших спросить, может вблизи Вашего места даже рускоязычная община есть.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Цитата участника kamyshin:
            Mогу и Вам посоветовать поискать поблизости eine Freikirche, посмотреть для себя, как другие живут.
            Спасибо за предложение, о переходе в Freikirche у меня вопрос не стоит, как живут другие я более или менее знаю. Но если что, буду иметь ввиду.

Аллексей:
            Се, прииду скоро! И удалю нечистого духа с земли.
            Это о ком?

Комментарий

Обработка...