РПЦ против христиан в Мурманске.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

    • 18 February 2007
    • 6154

    #1

    РПЦ против христиан в Мурманске.

    Миссионерский отдел Мурманской епархии РПЦ МП начал «антисектантскую кампанию» против христиан в связи со строительством молитвенного дома Миссионерский отдел Мурманской епархии РПЦ МП начал "антисектантскую кампанию" против неправославных христиан в связи со строительством молитвенного дома Церкви христиан веры евангельской (ХВЕ) "На Мурмане", сообщает пресс-служба Славянского правового центра.
    Интернет-газета "Православие на Северной земле" выступила с оскорбительной в адрес протестантской церкви статьей под названием "Харизматическая секта ведет строительство культового здания в центре Мурманска". Автор статьи со ссылкой на руководителя отдела религиозного образования и катехизации Мурманской и Мончегорской епархии РПЦ МП Антона Тучкова обвиняет Церковь ХВЕ на Мурмане в "прозелитическом экстремизме". Тучков отметил, что "среди прочих тоталитарных сект, действующих в Мурманской области, неопятидесятники - самые многочисленные. В настоящее время в регионе действует более ста религиозных организаций и групп харизматического направления. Все они скрываются под безобидными именами "Церковь на Голгофе", "Вифания" и др. Вкупе с иеговистами харизматы составляют ядро антиправославной политики в регионе".
    На православном молодежном портале Мурманской епархии РПЦ МП было опубликовано заявление Миссионерского отдела, в котором Церковь ХВЕ "На Мурмане" обвинялась в "экстремистском прозелитизме". В заявлении протестантская церковь называется "сектой" и перечисляются основные положения протестантизма, общие для евангельских церквей и характерные для пятидесятнических общин. В заключение Миссионерский отдел делает вывод: "Прихожанам прививаются ценности западного секуляризованного мира. Переставая быть русскими по ментальности, они так и не становятся "европейцами".
    Помимо этого, в Мурманске были открыто распространены листовки, направленные против Протестантской Церкви. В листовках под названием "Православная Русь ко дню народного единства!" Миссионерский отдел вместе с научно-исследовательским центром "Стрета" выступили со следующим призывом (текст листовки был прислан в адрес Института религии и права представителями Церкви ХВЕ):
    "Дорогие мурманчане, братья и сестры. Практически в центре нашего города на улице Полярные зори в районе дома № 10 начато строительство молитвенного дома, секты именующей себя "Христиане веры евангельской" История этой секты насчитывает чуть более 10 лет, однако, это не мешает их лидеру стремиться к господству над умами и душами жителей нашего города Ничем не пожертвовав для нашего народа, напротив, активно собирая пожертвования со своих прихожан, они, тем не менее, сумели расположить к себе власти города и добиться разрешения на строительство вблизи школ и практически в центре деловой части города".
    Далее, немного порассуждав, откуда же "секта" взяла деньги на строительство, вышеуказанные организации призвали "всех патриотов, сыновей и дочерей родного Отечества не допустить подлога и обмана в духовной жизни нашего края, защититься от утраты личностной свободы и духовной смерти, объединиться в борьбе с теми, кто посягает на нашу свободу во имя достижения своих корыстных целей".
    По словам директора Института религии и права Романа Лункина, "представители Миссионерских отделов РПЦ МП в различных областях довольно часто полемизируют с членами других христианских Церквей с католиками, лютеранами, баптистами, пятидесятниками и харизматами. Особое раздражение у православных вызывает активная миссионерская деятельность протестантов, по большей части пятидесятников, к которым и относятся члены Церкви ХВЕ "На Мурмане". У православных и протестантов есть различия в восприятии богослужения, икон, молитв за умерших и т.д., однако существует общая христианская вера. Обвинения в прозелитизме и прямые оскорбления в адрес пасторов со стороны некоторых "сектоведов" не являются показателем высокой культуры, а скорее говорят об отсутствии и правового, и богословского, и чисто человеческого воспитания".
    После подобной "военной" агитации, как отметила сотрудница Института религии и права Инна Загребина, "нередко осуществляются поджоги культовых зданий, в них бьются стекла, избиваются священнослужители и прихожане и т.п. Неужели недавняя история нечему нас не научила?! Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной". По словам Загребиной, тема борьбы с так называемыми "сектами", под которые попадают все неправославные религиозные организации, в последнее время стала одной из самых популярных среди определенной части православной общественности. Так называемые борцы с "сектами" в своей "войне" не гнушаются умышленной, спланированной подтасовкой материалов, искажением фактов и массово тиражируют в общество ксенофобию и религиозную нетерпимость.
    Миссионерский отдел Мурманской и Мончегорской епархии РПЦ МП тоже не остался в стороне и положил начало "антисектантской" кампании, избрав своей жертвой Церковь христиан веры евангельской. Межконфессиональные отношения являются весьма тонкой и весьма деликатной сферой. А борьба с так называемыми "сектами" (которые на самом деле являются зарегистрированными религиозными организациями, осуществляющими свою деятельность в соответствии с законами РФ), проводимая рядом Миссионерских отделов, не только подрывает межконфессиональный мир в регионе, ведет к дискриминации, но и грубо нарушает правовые нормы национального и международного законодательства.
    Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 29 Конституции РФ, не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая религиозную ненависть и вражду. Согласно ст.282 Уголовного кодекса РФ, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, являются уголовно наказуемым деянием. Видимо, в Мурманске "православные сектоборцы" забыли, что законы обязательны для всех и за их нарушение придется отвечать, подчеркнула сотрудница Института религии и права.

    ЗЫ: "Православная Русь ко дну народного единства!"
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

    www.cnl.tv
  • Димитрий73
    Ветеран

    • 30 April 2008
    • 1976

    #2
    А кто скрыватся под этим названием "евангельские" христиане?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

    Комментарий

    • Анна 83
      Православная

      • 28 December 2006
      • 1599

      #3
      Пятидесятники.
      На православном портале и в заявлениях НИЧЕГО оскорбительного нет:просто характеристика вероучения и аспекты расхождения с РПЦ.Просто для нормально человека это бросается в глаза-Богородица-женщина,иконы-идолы и т.д.
      Правильно делают.Информировать людей надо.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

      Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

      Комментарий

      • willkop
        Ветеран

        • 30 June 2008
        • 3969

        #4
        Цитата: "Переставая быть русскими по ментальности, они так и не становятся "европейцами".
        Если переложить эту мысль на апостолов, которые проповедовали тем, кто и до этого, были верующими ... в кучу всяких богов - вышла бы интересная мысляра: "Переставая быть язычниками по ментальности, они так и не становятся евреями".
        Очевидно, некоторые "ревнители" никогда не читали, что: "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Интересно, а какое приобретение или преимущество, находясь во Христе - быть русским?
        "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." (Фил.3:12-17).
        Тем, кто действительно христиане и способны жить по этому принципу - межконфессиональные разногласия не будут препятствием.
        А вот для религиозных политиканов, действует другой принцип: "Своё дерьмо - всегда пахнет, а чужие духи - воняют". И уже не "и это Бог вам откроет" - а "Я вобью в твою тупую башку, Божьи истины ... прикладом. Тут весь вопрос, кто у тебя папа - Бог или ...

        Комментарий

        • аким
          последний осёл

          • 18 February 2007
          • 6154

          #5
          Гы-гы...
          Переставая быть язычниками на словах,так и не становятся христианами...
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

          www.cnl.tv

          Комментарий

          • аким
            последний осёл

            • 18 February 2007
            • 6154

            #6
            Сообщение от Анна 83
            Пятидесятники.
            На православном портале и в заявлениях НИЧЕГО оскорбительного нет:просто характеристика вероучения и аспекты расхождения с РПЦ.Просто для нормально человека это бросается в глаза-Богородица-женщина,иконы-идолы и т.д.
            Правильно делают.Информировать людей надо.
            Вот и ещё из серии "ничего",а-ля РПЦ...

            «Интерфакс-религия» начинает информационную войну против епископа Григория (Лурье), используя дезинформацию и оскорбления Сразу два "сообщения" с обвинениями уголовного характера в адрес епископа Петроградского и Гдовского РПАЦ Григория (Лурье), рукоположенного в архиерейский сан 6 ноября, разместило вечером 10 ноября интернет-издание "Интерфакс-религия". Характерно, что в выходных данных обоих сообщений в качестве источника указывается агентство "Интерфакс", пользующееся в России и за ее пределами репутацией солидного, заслуживающего доверия источника, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
            В заголовке первого "сообщения" - "Изгнанный из "секты педофилов" "игумен" "рукоположен" в "епископы" отсидевшим насильником" - четырежды использованы слова и выражения в кавычках, то есть употребляемые редакцией агентства не в прямом значении. В самом тексте "сообщения", со ссылкой на главу Миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ МП протоиерея Димитрия Алферова, сообщается, что "основатель секты лурьитов" стал "епископом Петроградским". Епископа Григория "Интерфакс" называет "настоятелем прихода при морге", а возглавлявшего его хиротонию епископа Челябинского Севастиана (Жаткова) - "отколовшимся от Российской православной автономной церкви (РПАЦ)". При этом "Интерфакс", именуя РПАЦ "сектой педофилов" и утверждая, что епископ Севастиан от нее откололся, обвиняет "отколовшегося" иерарха в "изнасиловании малолетних". Епископа Григория "Интерфакс" считает "изгнанным из РПАЦ" (то есть из "секты педофилов") "за "ересь имябожия" и за создание "Клуба самоубийц". При этом агентство утверждает, будто иерарх "создал собственную религиозную организацию, которую возглавил отсидевший шесть лет за изнасилование малолетних "архиепископ" С. Жатков". Ссылаясь на безымянных "специалистов-сектоведов", "Интерфакс" сообщает, что данная религиозная организация "получила название "секты неопедофилов".
            Далее, из ссылок агентства на "главу Правозащитного центра Всемирного русского народного собора" - организации, учрежденной РПЦ МП, - Романа Силантьева, становится ясно, что именно этот человек является источником процитированных выше интерпретаций, а также "специалистом-сектоведом". Силантьев, бывший сотрудник ОВЦС МП, сообщил "Интерфаксу", что его центр собирает материалы для возбуждения в отношении епископа Григория (Лурье), обвиняемого в "неопедофилии" и "самоубийствах", уголовного дела по статье "мошенничество" "за рекламу лжемощей Николая Чудотворца".
            Роман Силантьев в интервью "Интерфаксу" заявляет, что число епископов в юрисдикции, к которой принадлежит епископ Григорий, "должно превышать число простых смертных", ссылаясь при этом на "московскую секту "радиоактивных" Рафаила Прокопьева". При этом он советует епископу Григорию "взять титул "епископа Морганатического", а не "Петроградского".
            Спустя полтора часа, "Интерфакс-религия", вновь с указанием в выходных данных новости агентства "Интерфакс", помещает следующее сообщение про епископа Григория: "Покончил с собой один из посетителей "реабилитационного центра" раскольника Лурье". Без указания дат и имен в "сообщении" утверждается, что "в городе Сестрорецке под Петербургом обнаружен труп 37-летнего безработного, бывшего программиста, который посещал "реабилитационный центр" для потенциальных самоубийц. Центром руководит основатель секты лурьитов Вадим Лурье". Далее в тексте вновь утверждается, что епископ Севастиан (Жатков) виновен в "изнасиловании малолетних".
            "Интерфакс" со ссылкой на "Фонтанку.Ру" утверждает, что "бывший программист вскрыл себе вены на левой руке в ванной, перед этим выпив бокал вина", и сообщает, что епископ Григорий в 2005 году "запрещен в священнослужении за пропаганду антицерковных учений". При этом, в отличие от первого сообщения, не уточняется, что "запрещен" он был в "секте", которую "Интерфакс" считает "педофильской".
            Как уточнил в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" председатель Архиерейского Совещания РПАЦ епископ Григорий (Лурье), ему ничего неизвестно об "обнаруженном в Сестрорецке" трупе, а упомянутый в сообщении "Интерфакса" "реабалитационный центр" в поселке Рощино закрыт несколько лет назад. Епископ Григорий допускает, что данная информация является целиком вымышленной, поскольку прокуратуры разных уровней многократно проверяли деятельность "реабилитационного центра" и не выявили признаков каких-либо противоправных действий со стороны тогда еще иеромонаха Григория.
            Религиозная организация, которую "Интерфакс" именует "сектой педофилов", официально зарегистрирована министерством юстиции РФ как Российская Православная Автономная Церковь (РПАЦ). Каких-либо исков или обвинений в "педофилии" в адрес этой религиозной организации официально никогда не предъявлялась. Скандальный судебный процесс против старшего по хиротонии иерарха РПАЦ Митрополита Валентина (Русанцова), имевший место в Суздале в 2003 году, закончился условным приговором, который впоследствии был отменен. Приговор признан необоснованным, поскольку в ходе судебного процесса все четверо "потерпевших" отказались от обвинительных показаний, подписанных ими в ходе предварительного следствия под угрозами или в результате принуждения. Значительный объем материалов этого дела был опубликован, в частности, нашим Порталом и изданиями самой РПАЦ. Дело епископа Челябинского Севастиана (Жаткова) также подробно освещалось в местной и центральной прессе в конце 1990-х гг. Из публикаций следовало, что обвинения были сфабрикованы руководством епархии РПЦ МП после того, как игумен Севастиан отказался передавать епархии гуманитарную помощь и пожертвования на строившийся им храм. В ходе преследования игумена Севастиана на него было устроено несколько покушений.
            По мнению независимых правозащитных организаций, публикации "Интерфакс-религии" о епископе Григории содержат признаки диффамации, а также состав ряда преступлений, предусмотренных российским законодательством. Кроме того, они оскорбляют религиозные чувства последователей РПАЦ и разжигают межрелигиозную рознь. Архиерейское Совещание РПАЦ намерено официально потребовать от руководства "Интерфакса" опровержения опубликованной от имени агентства оскорбительной дезинформации.



            tr.k1 {}tr.k2 {}tr.k3 {}tr.k4 {}ОТКЛИКИОставить отклик ( + )
            12.11.2008 19:33:59 (c) Читатель.
            ... интересно, а кто заправляет этим странным сектором Интерфакса?

            То, что на деньги РПЦ МП - это понятно, но стилистика и лексикон обсуждаемой новости очень смахивает на фроловские ("секты педофилов", ..."рукоположен" в "епископы" отсидевшим насильником"... "секта неопедофилов-лурьитов" -это генерировано именно в писаниях и выступлениях Кирилла Фролова)
            одного поля ягодки...
            12.11.2008 18:54:30 (c) Леге Артис
            Дело в том, что агентство факс-религия уже давно подпитывается совпатриархией. Посему и привычки у этих двух контор типично чекистские - переход на личности и обвинение в аморальном поведении. Испытанные лубянские приемы. Так в свое время чекисты инакомыслящих обрабатывали, да еще и сажали по известной уголовной статье...
            * кстати, сам я вовсе не являюсь сторонником о. Григория
            ( + )
            12.11.2008 12:11:55 (c) иконописец
            Нет дыма без огня: за Лурье и лурьитами по пятам идет нехорошая слава, начиная с таинственного убийства прот. Александра Жаркова. Лурье действительно прибрал к рукам доходное место - морг при больнице Св. Елизаветы и изрядно "чудотворит" с т.н. "клубом самоубийц". Что ж, ловкий парень, не более того...
            ( + )
            12.11.2008 01:31:41 (c) anglus
            вчера Интерфакс-религию стало противно читать от этих статей. давно катились в эту сторону, и вот. от Кредо я никогда не ожидаю объективности, но они стараются себя держать в рамках.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

            www.cnl.tv

            Комментарий

            • plumbum77
              Переплавлен

              • 02 March 2006
              • 1250

              #7
              Так это по всей стране так. Вот и до Мурманска очередь дошла. В тех областях, где состоялись суды и православных "защитников веры" поводили носом по батарее, пока-что больше такого маразма не случается.

              А вот выдержка из Конституционного Суда РФ
              КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

              ОПРЕДЕЛЕНИЕ
              от 9 апреля 2002 г. N 113-О

              Деятельность религиозного объединения, в том числе религиозной группы, по решению суда подлежит запрету в случаях: нарушения общественной безопасности и общественного порядка; действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности России; создания вооруженных формирований; пропаганды войны, разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, человеконенавистничества; принуждения к разрушению семьи; посягательства на личность, права и свободы граждан; нанесения установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе использования в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершения развратных и иных противоправных действий; склонения к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии; воспрепятствования получению обязательного образования; принуждения членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения; воспрепятствования угрозой причинения вреда жизни, здоровью, имуществу, если есть опасность реального ее исполнения, или применения насильственного воздействия, другими противоправными действиями выходу гражданина из религиозного объединения; побуждения граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий (пункт 2 статьи 14).
              Из приведенных положений в системной связи со статьями 6 - 9 и 11 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" вытекает, что если местная религиозная организация после вступления в силу Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" учреждается на базе не входящей в централизованную религиозную организацию религиозной группы и при этом относится к вероучению и конфессии, в рамках которых не перерегистрирована никакая другая религиозная организация, т.е. если, по существу, она придерживается вероучения, которое в России малоизвестно или вообще неизвестно, в том числе с точки зрения соответствующей этому вероучению практики и социальных последствий, то управомоченный орган обязан прежде всего выяснить, является ли данное объединение религиозным и совместимы ли его цели и деятельность, основы вероучения и соответствующая ему практика с требованиями Конституции Российской Федерации и основанного на ней законодательства. Без этого нельзя принять решение о государственной регистрации такой религиозной организации, а значит, однозначно ответить на вопрос, подлежит ли применению норма о пятнадцатилетнем сроке, содержащаяся в пункте 1 статьи 9 и пункте 5 статьи 11 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".
              Пока что порядок нарушает РПЦ и плюс к тому занимается разжиганием религиозной розни. По определению суда РПЦ нужно запретить )))
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

              Комментарий

              • plumbum77
                Переплавлен

                • 02 March 2006
                • 1250

                #8
                А вот еще интересное место:

                23 марта 1995 года N 310




                УКАЗ

                ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОГЛАСОВАННЫХ ДЕЙСТВИЙ
                ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В БОРЬБЕ С ПРОЯВЛЕНИЯМИ
                ФАШИЗМА И ИНЫХ ФОРМ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЭКСТРЕМИЗМА
                В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                (в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2004 N 1392)


                1. Исполняющему обязанности Генерального прокурора Российской Федерации:
                обеспечить усиление прокурорского надзора за соблюдением всеми предприятиями, учреждениями, организациями и общественными объединениями на территории Российской Федерации установленных Конституцией Российской Федерации норм о равноправии граждан независимо от социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, об охране достоинства личности, о запрете создания и деятельности объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, нарушение целостности государства, подрыв его безопасности, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни;
                строго контролировать полноту и всесторонность расследований соответствующих уголовных дел, выявление и привлечение к ответственности всех пособников совершения преступлений (включая лиц, финансирующих и тиражирующих экстремистские издания);
                активно взаимодействовать в борьбе с политическим экстремизмом с Уполномоченным по правам человека, Судебной палатой по информационным спорам при Президенте Российской Федерации, заинтересованными общественными объединениями, а также средствами массовой информации;
                представить не позднее 1 августа 1995 г. доклад о мерах, принятых органами прокуратуры Российской Федерации во исполнение настоящего Указа.
                2. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе контрразведки Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации в пределах предоставленной им компетенции силами подчиненных органов:
                задерживать и привлекать к установленной действующим законодательством ответственности лиц, распространяющих печатную продукцию, кино-, фото-, аудио- и видеоматериалы, направленные на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
                принимать меры к изъятию такой печатной продукции и материалов.


                6. Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации:
                обобщить судебную практику применения правовых норм, устанавливающих ответственность граждан, общественных объединений и средств массовой информации за нарушения гарантированного Конституцией Российской Федерации равенства прав и свобод человека и гражданина;
                дать разъяснения содержащихся в действующем законодательстве понятий и терминов, касающихся ответственности за действия, направленные на возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                Комментарий

                • willkop
                  Ветеран

                  • 30 June 2008
                  • 3969

                  #9
                  Сообщение от аким
                  Гы-гы...
                  Переставая быть язычниками на словах,так и не становятся христианами...
                  Если по факту - то это более конкретная мысль.

                  Комментарий

                  • ametistus
                    R.I.P.

                    • 06 May 2008
                    • 2952

                    #10
                    А что тут удивляться,-у МП всё вокруг еретики и отступники.Да,да,все мы знаем-РПЦ МП-самая истинная.

                    15.11.2008 18:54
                    Православные Южной Осетии: позиция РПЦ - это предательство

                    «Предательством» назвал позицию РПЦ по отношению православным Южной Осетии глава православной общины Южной Осетии Александр Пухаев. Его заявление цитирует государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.
                    Отказ РПЦ принять под свое управление православных Южной Осетии и рукоположить им священника были охарактеризованы Пухаевым как предательство.
                    «Православный народ Южной Осетии более не собирается обращаться к РПЦ с просьбой принятия его под свой омофор (управление)», - заявил Пухаев.
                    Из заявления Александра Пухаева следует, что возглавляемая им община будет искать провозглашения самостоятельности т.н. Аланской православной церкви, и следовательно рукоположения епископов и священников для этой церкви «на стороне» - ни в РПЦ, ни в Грузинской церкви. «Газета.Ru»
                    :adr:

                    Комментарий

                    Обработка...