Минюст составил список религиозных организаций, ликвидации которых намерен добиваться

Свернуть

X
- 

- 

Мене кажется тут забыли тему обсуждения.Так где тут незаконные действия, если перечисленные религиозные организации не предоставили положенные документы? Получается, если моя фирма предоставит документы, а такая же фирма - нет, меня можно обвинить в этом? Я просто жду разумных объяснений, а то, что некоторые тут не испытывают к МП РПЦ нежных чувств, мне и так известно.Только речь щас не об этом. Простебаться по всем религиям мира, а так же атеизму, я лично могу ТАК, что меня на 15-ть лет лишат этого форума... Давайте не отходить от темыисточник в Минюсте сообщил «НИ», что основанием для составления такого списка стало непредоставление всеми этими организациями отчетной документации в положенные сроки, неуведомление министерства о намерении продолжить свою деятельность на российской территорииФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
 "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
- 

Мне здесь видится несколько другое: "купирование" общественной активности. Т.е., найден чисто формальный повод, чтобы закрыть. В списке, кстати, есть одна епархия от старообрядцев. Применять закон, ведь, тоже можно по-разному: можно заранее предупредить организацию о нарушениях, а можно попридержать, и вывалить, как ком на голову.

Я думаю, что в отношении ныне официальной РПЦ поступят точно так же. Рано или поздно, но поступят. Это общая линия, т.с.

Но сейчас дискурс офигительный получился: те, кто еще вчера с восторженным гиканьем приветствовали этот самый административный ресурс против телеканала дважды два теперь стонут, когда этот самый ресурс им же по лбу вдарил бумерангом.

А вот не надо было письма в поддержку цензуры подписывать.Комментарий
- 

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

- 

Комментарий
- 

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

- 

Ну почему пророк? Обычный Христа ради Юродивый. По сравнению с духовными экзерсисами Сергия Рыбко и прочих селигерских старцев- столп ортодоксии, можно сказать. Кузнецов селигерский траходром не благословлял, курсы "православного танго" не организовывал, и содомита Никона церковным орденом не награждал.Комментарий
- 

Ваша ревность понятна, отстаиваете честь своего дома.Мене кажется тут забыли тему обсуждения.Так где тут незаконные действия, если перечисленные религиозные организации не предоставили положенные документы? Получается, если моя фирма предоставит документы, а такая же фирма - нет, меня можно обвинить в этом? Я просто жду разумных объяснений, а то, что некоторые тут не испытывают к МП РПЦ нежных чувств, мне и так известно.Только речь щас не об этом. Простебаться по всем религиям мира, а так же атеизму, я лично могу ТАК, что меня на 15-ть лет лишат этого форума... Давайте не отходить от темы
 Но кажется вы забыли обычаи своего народа вернее обычаи начальников своего народа,
 не обязательно сразу не пущать, надо только попросить справку , а потом справку на ту справку, вы ведь в курсе ?
 Или вы что?Комментарий
- 

Уже писали , например,что закон о противодействии экстремизму можно выгодно использовать против религиозный объединений. А сегодня уже прочитала, что , например, в одной из стран СНГ уже его применили против обществ- распространителей библий.
 А в отношении т.н. гос. безопасности можно тоже найти зацепочки в действии религиозных объединений и т.д. Было бы у кого желание.
 А судя по всему , оно есть.Комментарий
- 

Дело в том, что тут не нужно никакого специального закона: достаточно уголовного кодекса, принятого в 1999-м году, и за который голосовали, в т.ч., и "сертифицированные демократы", ныне состоящие в СПС и "Яблоке".Уже писали , например,что закон о противодействии экстремизму можно выгодно использовать против религиозный объединений. А сегодня уже прочитала, что , например, в одной из стран СНГ уже его применили против обществ- распространителей библий.
 А в отношении т.н. гос. безопасности можно тоже найти зацепочки в действии религиозных объединений и т.д. Было бы у кого желание.
 А судя по всему , оно есть.

В "эпоху Путина" никаких принципиально новых механизмов создано не было: всё является лишь продолжением принятой в "эпоху Ельцина" политики. Традиционно "антисектантскими" считаются

Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

И

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
 Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
 Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации

Фактически, это статьи "за мыслепреступление" и по моему твердейшему убеждению они должны быть обязательно отменены.

Кстати, обратите внимание на "формулировки" статей 275, 276 и 283. Эти формулировки настолько ужасны, что даже сама ФСБ признала их недемократичность в нынешнем виде (см. здесь ), а недемократичность статьи 282 признал даже такой всегда лояльный политик, как Владимир Вольфович Жириновский (см. здесь ).

Думаю, что некоторые изменения в этом направлении нас, всё же, ожидают.Комментарий
- 

Спасибо! Да поможет Господь и даст мудрости политикам и нам, верующим!Дело в том, что тут не нужно никакого специального закона: достаточно уголовного кодекса, принятого в 1999-м году, и за который голосовали, в т.ч., и "сертифицированные демократы", ныне состоящие в СПС и "Яблоке".

В "эпоху Путина" никаких принципиально новых механизмов создано не было: всё является лишь продолжением принятой в "эпоху Ельцина" политики. Традиционно "антисектантскими" считаются

Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

И

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
 Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
 Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации

Фактически, это статьи "за мыслепреступление" и по моему твердейшему убеждению они должны быть обязательно отменены.

Кстати, обратите внимание на "формулировки" статей 275, 276 и 283. Эти формулировки настолько ужасны, что даже сама ФСБ признала их недемократичность в нынешнем виде (см. здесь ), а недемократичность статьи 282 признал даже такой всегда лояльный политик, как Владимир Вольфович Жириновский (см. здесь ).

Думаю, что некоторые изменения в этом направлении нас, всё же, ожидают.Комментарий
- 

статьи 275 (государственная измена), 276 (шпионаж), 283 (разглашение государственной тайны)???
 Интересно, и каким это образом данные статьи могут угрожать религиозным меньшинствам (если разумеется они не понимают свою свободу совести как право заниматься шпионажем и продажей государственных тайн)?в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий
- 

ДалееЯ конечно не знаю как эти формулировки применяются в России на практике, но чисто по тексту вы же просто молиться должны на эту статью! И ссылаться на нее при кажом случае, жалуясь что ваше достинство оскорбляют по религиозному принципу, возбуждая ненависть и вражду к вам! Что не так?Традиционно "антисектантскими" считаются
 Фактически, это статьи "за мыслепреступление" и по моему твердейшему убеждению они должны быть обязательно отменены.в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий
- 

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
 (см. текст в предыдущей редакции)
 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
 наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Интересно, хоть когда-нибудь эта статья применялась на практике?Комментарий
- 

Так при желании почти любого можно подвести под эту статью.
 Возьмите этот форум , сколько было нарушений против этой статьи у очень многих участников, а если предвзято отнестись то можно сказать что почти у всех, а если не очень разбираясь в деталях кто то захочет и скажет что у всех.Комментарий

Комментарий