Ученые сделали фото Христа и уточнили возраст туринской плащиницы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отшельник2
    Участник

    • 06 October 2005
    • 424

    #1

    Ученые сделали фото Христа и уточнили возраст туринской плащиницы.

    Выводы экспертов ФСБ России, первыми доказавших подлинность Туринской плащаницы, подтвердили ее новейшие исследования в Оксфорде.
    Ученые впервые сделали сверхточный цифровой снимок знаменитой Туринской плащаницы самой мистической и таинственной реликвии в истории человечества.
    Кусок льняной ткани христиане называют «Пятым Евангелием» ведь на нем, словно на фотографии, удивительным образом отпечатались лик и тело Христа. Запечатлелась каждая из многих ран Иисуса, каждая капелька пролитой во спасение человечества крови!
    Это послание, которому уже почти две тысячи лет, зримо свидетельствует все, что написано в Евангелии, правда! говорит директор Российского центра Туринской плащаницы физик Александр Беляков. Оно несет людям благую весть о Спасителе, о победе над смертью
    Что только не делали воинствующие атеисты, пытаясь объявить уникальную реликвию подделкой! Тупо твердили, мол, это всего лишь рисунок художника. Экспертиза эту версию опровергла: на ткани действительно зеркальный отпечаток тела. С треском лопнул и другой аргумент скептиков будто бы в ткань заворачивали измазанного краской человека. На полотне не охра, а кровь. Удалось обнаружить ее компоненты: гемоглобин, билирубин и альбумин. Кстати, повышенное содержание билирубина свидетельствует о том, что человек умер в состоянии стресса, под пытками. Установили группу крови IV (АВ). По набору хромосом в лейкоцитах определили пол мужской.
    Цифровые технологии позволили воссоздать лик Христа
    Но самый сильный аргумент доказательства подлинности плащаницы нашли эксперты Института криминалистики ФСБ Российской Федерации они установили, что радиоуглеродный анализ возраста ткани, который сделали двадцать лет назад лаборатории в Великобритании, США и Швейцарии, мягко говоря, был неточным. По мнению доктора технических наук Анатолия Фесенко, возглавлявшего исследования, иностранные специалисты «омолодили» реликвию более чем на тысячу лет, потому что не учли важнейшего обстоятельства. В Средневековье в соборе, где хранилась плащаница, случился страшный пожар, и на ткани осели частицы сажи. Поэтому приборы зафиксировали не возраст самой ткани, а налипших на нее фрагментов соединений углерода


    Новейшие исследования в Оксфорде подтвердили, что эксперты ФСБ были правы плащаница действительно была соткана во времена жизни Христа.
    По заказу Ватикана с нее впервые сделан точнейший снимок разрешением в 12,8 миллиарда пикселей. На нем до мельчайших деталей запечатлен силуэт тела Спасителя и его облик. Самые современные технологии позволили детально изучить величайшую святыню.
    Ученые сфотографировали тысячи фрагментов ткани, а затем из них, словно из частей пазла, на компьютере выкладывали снимок плащаницы.
    Под сильным увеличением видны пятна священной крови Иисуса
    Мы соединили вместе 1600 кадров, каждый размером с кредитную карту, и создали огромный снимок. Он в 1300 раз больше, чем фотография, сделанная при помощи цифровой камеры с разрешением в 10 миллионов пикселей, объясняет Мауро Гавинелли. Благодаря новым технологиям можно рассмотреть каждую ниточку, все детали


    Погребальное облачение Христа крайне редко разворачивают перед верующими. Плащаница хранится в серебряном ларце в свернутом виде. За весь минувший век ее доставали всего пять раз! В последний раз она выставлялась перед паломниками в Турине в 2000 году. А в следующий через 25 лет.
    Теперь на многократно увеличенный облик Спасителя, отразившийся чудесным образом на льняном полотнище, смогут посмотреть все цифровое фото ученые планируют выложить в Интернет. И каждый человек сможет присоединиться к ее изучению для человечества это будет потрясающий день! Люди своими глазами увидят отпечаток тела Иисуса Христа.
    Туринскую плащаницу начали изучать ровно 120 лет назад и именно благодаря фотографии. Льняное полотно тогда снял на фотопластинку итальянский адвокат Секондо Пиа. Проявив ее, взглянул на негатив. И мгновенно понял, что объектив запечатлел то, что не видел глаз отпечаток тела бородатого человека, у которого пронзены запястья и ступни. И его лик как на иконах Христа!
    Полотно «в елочку», сотканное из средиземноморского льна с примесью египетского хлопка, сохранило на себе изображение обернутого им Иисуса в полный рост, спереди и сзади. Вот описание, сделанное по снимку судмедэкспертами:
    «Волосы, беспорядочно распластавшиеся на сукне, небольшая борода и усы. Правый глаз закрыт, левый слабо приоткрыт. Над левой бровью капля крови. Носовая кость перебита от удара с левой стороны. С левой стороны лицо над скулой разбито, есть следы отека. Справа от рта пятно от крови».


    Ученые из Оксфордского университета в Великобритании вновь пытаются установить возраст Туринской плащаницы теперь уже учитывая поправки российских криминалистов. Бригада под руководством профессора Кристофера Рамси впервые за последние 20 лет проводит анализы распада углеводорода полотна. Цель исследований исправить скандальную ошибку двадцатилетней давности о датировке плащаницы.
    Тогда было заявлено, что примерный возраст этой святыни семь-восемь веков, полотно соткано в период от 1260 по 1390 годы.
    20 лет назад в Цюрихе, Аризоне и Оксфорде три независимые группы одновременно проводили исследование плащаницы при помощи углеводородного анализа и пришли к выводу, что она ровесница Средневековья.
    Тогда оксфордский профессор Эдвард Хилл сказал так: «Кто-то купил кусок льна, нарисовал на нем очертания тела и сильно его истрепал»
    Цифры, представленные специалистами, подтолкнули тогда туринского кардинала Анастасио Альберто Баллестеро сказать, что плащаница и впрямь может быть фальшивкой!
    Это сомнение пастыря возмутило чувства верующих. Они отказывались верить науке. Опровергли тогдашние скоропалительные заявления оксфордских исследователей в России, причем в самых серьезных структурах в ФСБ!
    «Плащаница подлинник, относящийся к первому веку нашей эры, а не более поздняя подделка» сделала вывод группа экспертов под руководством тогдашнего директора Института криминалистики ФСБ доктора технических наук Анатолия Фесенко.
    «Причина погрешности естественное полимерное покрытие, образовавшееся на волокнах ткани после того, как в средние века монахи очищали ее растительным маслом. Это и отклонило показания анализа» просчитали специалисты.


    Профессор из Оксфорда Кристофер Рамси, признав доводы русского криминалиста Фесенко, объявил, что 20 лет назад при анализах могла произойти ошибка.
    Возраст мог быть определен неверно из-за загрязнений, которые наслоились на плащанице, говорит он. К тому же в 1988 году почти ничего не было известно об углероде-14, который мы довольно хорошо изучили сейчас. Возможно, в этом откроется нечто необычное, что поможет раскрыть тайну самой мистической святыни христианства.
    Новейшие исследования в Оксфорде будут сняты на видео для канала BBC. Режиссер проекта доктор Рольф говорит, что достаточно снять с плащаницы всего два процента загрязнений, чтобы получить истинные данные.
    Верующие уверены, что к концу марта, когда обнародуют результаты исследований, будет совершенно точно доказано, что плащаница именно та самая ткань, которой было укрыто почти две тысячи лет назад тело Спасителя!
    В России фотография Туринской плащаницы по благословению патриарха Алексия II хранится в Сретенском монастыре в Москве. Этому снимку верующие молятся, как иконе.
    Мы сердцами чувствуем, что на снимке Спаситель, говорит прихожанка храма. Ведь их наполняет любовь
  • Claricce
    Ветеран

    • 22 December 2000
    • 4267

    #2
    Добрый день!

    Да сколько же можно мусолить такую неудачную подделку мнимо-исторического свидетельства, как Туринская плащаница?

    Неужели верующие в ее доказательность не видят очевидных вещей, доступных простой логике? Можно ничего не знать о радиоуглеродном датировании, можно не задумываться о том, кто и когда сохранил бы плащаницу (будь она реальной)... Ведь достаточно сравнить графические пропорции рисунка (а иначе назвать это изображение сложно), чтобы понять - на плащанице не след завернутого человека, а именно рисунок.

    Если Вы оборачиваете плащаницей тело человека, кожа которого оставляет след при контакте с тканью (не зависимо от характера взаимодействия) - получившийся отпечаток будет иметь искаженный вид в сравнении с рисунком или фотографией. Примерно так же, как выглядит отражение в сферическом или цилиндрическом зеркале - напоминая голову камбалы. Отпечаток головы будет напоминать на шар, эллипс, вытянутый в направлении наибольшего облегания тканью.
    Например, уши будут на отпечатке выглядеть лежащими в одной плоскости с глазами, высота отпечатка от линии бровей до макушки будет значительно больше видимой при обычном взгляде на человека. Теперь попробуйте найти на Туринской плащанице уши человека... Нашли? а ведь это такая же выступающая деталь головы, как и хорошо отпечатавшийся нос.
    Высота лба от линии бровей до макушки (как несложно подсчитать) должна быть в реальности меньше, чем на отпечатке примерно в пи/2. Пересчитайте эту высоту с плащаницы и вместо благородного облика поличите нормальные пропорции лица на низколобом черепе, напоминающем питекантропа.

    Можно было бы предположить, что испарения (или любой другой процесс, в результате которого появилось изображение) был анизотропным - т.е. направленным. Что и дало бы вид правильного изображения.
    Но в этом случае мы не имели бы вида затылка и локтей, ибо невозможно представить испарение, происходящее одновременно в сторону и лица и затылка.

    Впрочем все эти рассуждения излишни, пока не будет дан ответ на главный вопрос.
    Пусть совпадает дата появления плащаницы, пусть точно установят любым другим методом, кроме радиоглеродного, ее возраст. Примем для простоты даже, что она действительно той эпохи.
    Что из этого следует?
    Ведь главным остается вопрос - какая связь между некой плащаницей эпохи евангелий и библейскими рассказами о Христе? Почему из сотен тысяч казненных (а может быть и миллионов - после подавления восстания Спартака, анпример, только на одной дороге из Рима в Падую было казнено более шести тысяч человек) найденная плащаница должны принадлежать телу именно Христа? Наконец, мертвое тело, завернутое в плащаницу, никоим образом не доказывает гипотезу воскресения Христа, без которой еванегелия так остаются рассказами о человеке, а не боге - был человек, казнили, отпечатался труп ... и что дальше?

    Не потому ли так много шума о плащанице, что нет ни одного другого, действительно бесспорного исторического факта, аргумента, подтверждающего слова евангелий?

    С Уважением,
    Claricce

    Комментарий

    • Индепендент
      верующий по Евангелию

      • 13 March 2008
      • 5021

      #3
      Стремление человека к видимым предметам поклонения наверно неистребимо. Пока человек не перейдет грань от душевного к духовному. Некоторым так хочется верить : "Вот она - первая икона , да еще нерукотворная." Но Господь говорил :" блаженны невидевшие и уверовавшие."
      Туринская плащаница же
      скорее всего замечательное произведение человеческого искусства ,но не более.
      Судовой Журнал

      Комментарий

      • Раздай
        Участник

        • 20 November 2007
        • 269

        #4
        А накой вам эта плащаница,даже с отпечатком,если Господь живой!И вчера и сегодня и завтра ТОТ ЖЕ! Что дает нам этот кусок материи,если мы ОПРАВДАНЫ ВЕРОЙ в живого Господа Иисуса Христа! Хочешь увидеть Лицо Его? Стань праведником и посмотри в зеркало!Там все и увидишь!

        Комментарий

        • DieX
          Завсегдатай

          • 10 September 2004
          • 517

          #5
          Кому-нибудь интересно, какого размера стекло были способны изготовить мастера XIV столетия?

          Некто покупает газету, на первой полосе которой крупный заголовок: «Сенсация! В 1335 году изготовили стекло в два метра длиной!»

          А ведь именно это, строго говоря, единственный вопрос, который сегодня связан с Туринской плащаницей.
          Люди покупают газеты с заголовком: «Учёные берутся клонировать Христа по остаткам на Туринской плащанице!»
          Означает ли это, что людям интересен Христос?
          Людям интересно клонирование. Осуждать их за это не стоит. Хочется жить, а не умирать.




          Не Туринская плащаница, тем более, не Христос были интересны широкой публике в конце XIX века, когда плащаница внезапно стала сенсацией. Впрочем, Христос никогда не может быть интересен людям именно как «широкой публике». Конечно, вечная* жизнь большой соблазн, однако Христос просит за вечную жизнь и слишком многого (веры), и слишком малого (веры).

          Людям как целому в конце XIX века была интересна наука. Наука веры не требует, наука требует денег, но эти деньги окупаются и приносят если не вечную жизнь, то жизнь намного более здоровую и долгую, чем жизнь по версии средневекового христианства. Наука изгоняет демонов и низвергает идолов, она есть род светской аскезы. Только церковный аскет не может передать другим своих достижений знания о подлинном устройстве мира и* человека, настолько радикально необычных, что это вполне сопоставить с прозрением слепого. Учёный свои знания передает, причем не выставляя особых условий. Наука творит чудеса, причём не требует веры и творит чудеса не только для учёных.

          Туринская плащаница стала сенсацией, потому что верующие получили колоссальный козырь. Они смогли наглядно показать миру, что наука и Христос не противоположны, что наука подтверждает Христа. Какая удача получить гарантию бессмертия сразу из двух независимых источников.

          Наука изобрела фотографию. Ни один святой за две тысячи лет не изобрёл даже будильника. Это не означает, что среди христиан не бывало изобретателей и учёных, но к лику святых их не причисляют. Коперник был епископ, а Галилей горячо верил в Христа, но это лишь осложнило их одношения с церковными иерархами.

          Побочным результатом фотографии стало открытие: Туринская плащаница негатив. Негативы до науки делать не умели и даже не знали об их существовании. Следовательно, Туринская плащаница подлинник. Следовательно, Христос воскрес. Следовательно, все воскреснут, если не по Христу, то по науке.

          В течение ХХ века этот, ключевой миф о Туринской плащанице незначительно менялся, но главное забылся его смысл. Это миф не о Христе, это миф о науке.*

          2007 год. Журналист Алексей Мунипов в бесплатном журнале, который издаёт московский градоначальник, разоблачая разные мифы, защищает подлинность Плащаницы: «В 2005 году в журнале Thermochimica Acta была напечатана подробная статья, в которой доказывалось, что датировка 1988 года [отнесшая Плащаницу к XIV в. прим. Я.К.] была ошибочной учёным дали на исследование заплатку времён средневековья» (Мунипов А. Миф-универсал // Большой город. 21.11.2007. С. 26).

          Для такого журналиста авторитетна не вера, не Плащаница, а именно и только наука. Журналист, правда, ошибся никакого «доказательства заплатки» нет, но это простительная ошибка, ведь Мунипов в одной статье взялся разоблачить десять мифов из разных сфер знания и полагался, видимо, лишь на сведения из интернета, не имея ни времени, ни желания отделять достоверные сведения от недостоверных (тезисы Роджерса Мунипов излагает неточно).

          Журнал со специальным научным названием авторитет. Папа Римский не авторитет. (Папа Римский, а точнее, все Папы Римские, начиная с XIV века, отказываются признать Плащаницу подлинной. И подделкой они её тоже отказываются признать).

          Роджерс защищал подлинность Плащаницы до радиоуглеродного анализа, продолжил эту защиту и после. Чтобы понять уровень его энтузиазма, достаточно сказать: образцы тканей отбирались экспертами и сохранились фотографии, показывающие, что образчики взяты не из заплат. «Псевдоучёный», - самый мягкий эпитет которого Роджерс удостоился от коллег.

          На сегодняшний день существует пять различных научных гипотез, объясняющих, почему датировка 1988 года может быть неверной. Но это именно научные гипотезы, в них не могут разобраться не только журналисты, но и богословы. Ни одна из этих гипотез не утверждает, что Плащаница подлинная.

          С момента, когда фотограф обнаружил, что Туринская Плащаница негативное изображение, главным доводом в пользу подлинности Плащаницы было: изготовление негативов изобретено в XIX веке, следовательно, люди не могли изготовить Плащаницу, следовательно, она есть результат чуда.

          Научные мышление изначально не принимало такой логики. Да, люди изобрели способ получать негативное изображение лишь в XIX веке. Это не означает, однако, что не существует естественных способов получить негативное изображение. Строго говоря, любое изображение, изготовленное по трафарету, есть негатив: пустое пространство заполняется краской. Когда в школе ученикам объясняют, что такое хлорофилл, им демонстрируют опыт: привязать к зелёному листку трафарет и через несколько дней снять. Часть листка, закрытая трафаретом, обесцветится. Это совершенно тот же принцип, что фотография. Учёные не изобрели потемнение солей серебра, они лишь открыли это потемнение и использовали.

          Огонь мифа о плащанице задул человек с той же фамилией, что и человек, который прославился как самый яркий апологет подлинности Плащаницы: Уилсон.

          Первый. Англичанин Йен Уилсон (р. 1941) написал в 1978 году книгу, которая стала бестселлером: в ней он предложил красивую гипотезу о том, как плащаница могла оказаться в Европе, связав её с легендой о «нерукотворном образе Спасителя» из Эдессы и с тамплиерами. Йен Уилсон написал также книгу о поиске привидений, о жизни после смерти, о стигматах, о том, что библейский рассказ о всемирном потопе следует понимать буквально, о парапсихических способностях, о том, кто настоящий автор пьес Шекспира, о пророчествах Нострадамуса, о том, что Америку открыли моряки из Бристоля задолго до Колумба. Про открытие Америки, возможно, стоит прочесть -* бристольцы крепкие люди. Йен Уилсон сам из Бристоля.

          Второй. Американец Нэт Уилсон (р. 1979) сын московского пастора. В США четырнадцать Москв, в Айдахо самая населённая, 21 тысяча жителей, выращивают картошку. Его отец возглавляет общину реформированных евангеликов (тысяча прихожан). Уилсон преподаёт английский язык и литературу в московском Новом Колледже Святого Андрея, издаёт религиозно-философский журнал. Он тринитарий (попросту говоря, верует в божественность Христа). На вопрос, не подрывает ли его открытие его веру, отвечает: «Я хожу в Макдональдс, но я не гамбургер».

          В 2000 году Нэт Уилсон задумался над тем, как могло быть получено изображение на плащанице. Он признаётся, что, хотя и протестант, представлял себя в эти мгновения католическим священником патером Брауном, героем Честертона. Идея, которая осенила Уилсона, была достойна Честертона, который считал, что самые сложные загадки разгадываются проще всего. Иногда достаточно встать на голову. Иногда встать на колени. «Тайна плащаницы» заключалась в полном неясности: как можно было нанести на неё изображение. Уилсон предположил, что всё проще. Не на светлую ткань нанесли тёмное изображение, а взяли тёмную ткань и высветлили.

          Фотографию изобрели в XIX веке, отбеливание льна изобрели намного раньше. Говоря научным языком, происходит дегитратация.

          Уилсон посоветовался с профессором микробиологии, с художником, но главное сделал своими руками: нарисовал на стекле человеческое лицо, положил на крышу кусок льняной ткани, накрыл её этим стекло, через некоторое время снял. С первого раза стало ясно, что он на верном пути, но понадобилось ещё много проб, пока изображение не стало вполне напоминать изображение на Плащанице. Под жарким солнцем Москвы на это понадобилось пять дней.



          Попутно Уилсон обнаружил, сам того не ожидая, что этот способ объясняет, почему на Плащанице изображение очень странное как будто ткань была туго натянута над покойником, а не облегала его. Нет искажений, которые были бы обязательны, если бы ткань мягкими складками облегала тело. Напротив, были искажения, которые при анализе на компьютере позволили представить изображение трёхмерным. Почитатели Плащаницы сочли это чудом. Причина же проста: Солнце двигается по небу, лучи падают на ткань под разными углами, отсюда и такое своеобразное изображение.

          Уилсон не утверждает, что доказал, будто Плащаница подделка, изготовленная в Средние века. Это доказано радиоуглеродным анализом. Уилсон утверждает, что доказал одно: изготовить Плащаницу было легко. Остаётся вопрос: умели или нет мастера XIII-XIV веков изготавливать достаточно большие и прозрачные стёкла.

          Итальянский историк Антонио Ломбатти из Пармы заявил, что могли. Стёкла высотой с человеческий рост не были редкостью, хотя и были роскошью. Более того, Ломбатти заметил, что для изготовления Плащаницы понадобилось бы два таких стекла, одно с рисунком тела спереди, другое с рисунком тела сзади. Это соответствует разнице в длине двух изображений на Плащанице, хотя разница и небольшая (3-4 сантиметра). То есть, сперва изготовили изображение на одной части полотна, потом на второй, но идеального совмещения не добились.

          Эксперимент Уилсона объяснил ещё одну загадку Плащаницы: несколько странных темных полос на лице. У него получались аналогичные полосы это попросту результат того, что на ткани под стеклом образовались складочки.

          Может быть, к открытию Уилсона подвела фраза апостола Павла, которая хорошо знакома всякому начитанному христианину: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло". Как ни странно, этими слова заканчивает Павел свой знаменитый гимн любви.


          О. Яков Кротов


          P/S* Плутарх сравнил плохого друга с тенью, которая всегда кивает. С кем же тогда сравнить врага - с атомной бомбой, которая оставляет от человека одну тень на стенке? Случайно ли почитание тени Христа - "Туринской плащаницы" - чаще связано с религиозным консерватизмом, то есть, с глухотой? Удобный бог - его можно и скатать в рулон, и скопировать, и на открытке изобразить. Одна беда: идол есть тень не Того, Кто выше Солнца, а того, кто под Солнцем. Что человек проецирует вовне свои страхи, комплексы, представления, - верно. Только это не о религии, это - об идолопоклонстве. Разница как между браком и публичным домом. Беда не в том, что Туринская Плащаница - тень не Христа, а суеверия, беда в том, что вера в Туринскую плащаницу - тень веры, норовящая занять место оригинала.

          Комментарий

          • Мачо
            Holy Shift!

            • 19 July 2005
            • 13581

            #6
            Свежим взглядом взглянул на изображение головы на "плащанице". Если взять в расчет искажение пропорций при экстраполяции на плоскость головы, то голова Иисуса будет напоминать голову урода, выращенного в тубусе - настолько она неестественно сжата.

            Фотошоп?
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

            Комментарий

            • Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

              • 22 May 2005
              • 4065

              #7
              Даже если допустить что этот саван подлинный и им, действительно, две тысячи дет назад был обернут покойник, то на каком основании утверждается, что это был Христос. Разве он был единственный, кто в то время,после смерти, был завернут в саван? Разве один он был насильно и несправедливо умерщвлен в то время? А может быть в этот саван был завернут один из разбойников, казненных одновременно со Христом. А может быть жертва, ограбленная и убитая, этим разбойником?
              Подлинность саванна никак не может являться доказательством того, что в этот саван был завернут, именно, Христос.

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #8
                Что мы знаем о Христе из Писания

                На кресте было распято ветхое тело, образ падшей природы и закона греха. Принимая Христа распятого, мы умерли с Ним и пригвоздили свою падшую природу на том же кресте. Стратегия Бога заключалась в том, что на землю был послан новый Адам с неба, в отношении прежнего Адама, цель - разрушить дела дьявола, это грех и смерть. Незря Павел говорит: если мы знали Христа по плоти ныне не знаем. Главным оргументом подвига Христа было - смерть и воскресение. Смерть ветхой природы и жизнь новой.

                Для верующих важен Христос, земной (Его служение и крестная смерть). А так же, Христос воскреший. К сожалению плащница имеет одно направление - ветхая природа человека. Этот таинственный уникум несет в себе тольку одну информацию, которая сосредаточена на земном. Да, это может быть подленник человеческого тела Христа, допустим. Но мы, верующие по Писанию от апостолов веруем не только в земного Христа, но и воскрешего Иисуса. Поскольку плащница не может иметь в себе воскрешей информации о Христе, она становится никчемной, бесполезной для веры. Христос умер, но и воскрес. К сожалению многие адепты подобных поклонений непонимают того, что они веруют в Христа до воскресения, как бы разрывают Его. Это обыкновенная не прикрытая ересь.

                Слово Божье доносит до нас Христа умершего и воскрешего, все это в Нем не разрывно. Проблема спорных вещей состоит в том, что верующие верят в Христа земного, в помощь им плащница и иконы. Другие верят в Христа воскрешего, отдаляясь от земной природы Господа. Как те и другие ограничены в своем уме. Благодать же показывает нам Христа в двух Его природах, в двух началах Человеческого бытия - земной природы и небесной (воскрешей). Какому бытию отдать большее предпочтение? Обе природы несут единого Христа, они неразделимы.

                Провал плащницы не в том, что она есть и свидетельствует о подлинности какого либо существовавшего человека, допустим Христа. А в том, что сия затея сосредатачивает человека на земной природе. Полный Христос, это земной и небесный (воскреший). Плащница не может дать образ такого Христа, в следствии чего, такое чудо не отражает Евангельской позиции о природе Христа.

                Слова: Христос воскрес - во истину воскрес, для тех, кто склоняется перед плащницей пусты. Для таковых плащница затмила воскрешего Христа.

                С уважением, страж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • Хеймдалль
                  Отключен

                  • 28 December 2004
                  • 1348

                  #9
                  кислотой облили бедолагу.... кислотой... и все ради веры. Веры в светлое будущее на момент римского рабства.

                  Комментарий

                  Обработка...