Президент России: государство возвращает долги церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Опубликована: 16.01.2008 00:02:00

В прошедшую субботу Президент РФ Владимир Путин присутствовал на малом молебне по случаю освящения Успенского собора Валдайского Иверского монастыря после проведённой реконструкции
    Недолгий молебен В. Путин, погрузившись в свои мысли, стоял среди прихожан. Затем приложился к главной святыне храма списку с иконы Иверской Божьей Матери. А после службы Алексий II подарил В. Путину современный список этой реликвии.

Патриарх Алексий II назвал подвигом помощь Владимира Путина в реставрации обители. Однако президент заявил, что благодарить его не за что, что государство возвращает долги Русской православной церкви, другим конфесcиям и всему российскому народу. Президент назвал истинных героев: Федеральная дорожная служба построила дорогу и мост, РАО ЕЭС провело электричество, Сбербанк вложил большие средства.

Сейчас в монастыре живут 18 монахов. Кругом евроремонт, в окнах стеклопакеты, в кельях пол с подогревом.

Осталось возродить роспись внутри Успенского собора и позолотить купола. В этом прилюдно обещал помочь сам президент.

Президент России: государство возвращает долги церкви
    Вложения
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Блин, нет чтобы новый детский дом построить... С евроремонтом и подогревом...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

А не проголосовать ли нам за Зюгана? Или за масона?
      А то эти, ныне действующие, денег не жалеют только для себя и попов, а всем остальным одни обещалки...
      Последний раз редактировалось Урфин; 13 February 2008, 03:06 PM.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Дядюшка Зю тут такое устроит - мало не покажется...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Может в монахи пойти? Кельи с кондиционерами, трёхразовое питание и компот. Ежедневные физические упражнения. Сауна, массаж, солярий, бильярд, боулинг. Неприятно мне это, но начал задумываться о постриге.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Не, в монахах плохо... этим слаще морковки ничего не отломится... надо идти в олигархи, президенты, или иерархи - вот там всё колбаса, с саунами и массажем.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Трудно вам всем живётся...я вам не завидую ноете и ноете, ноете и ноете, ноете и ноете. Во всём плохое в первую очередь видите, всё вокруг вас плохо, мрачно и гнусно...какой ужасный ваш мир.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...