Николай Бондарцов: Самое дорогое - это переживать близость с Господом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Николай Бондарцов: Самое дорогое - это переживать близость с Господом | Интервью | Контент | Интернет-портал Baznica.Info

Николай Бондарцов известен, как один из лидеров "речного пробуждения" в Латвии. Оно началось в его церкви в 2004 году. Сегодня Николая часто приглашают спикером на конференции в Европе, Украине, России. На этой неделе он летит на Дальний Восток, где также будет проповедовать Евангелие. Накануне поездки он дал небольшое интервью порталу Baznica.Info, в котором поделился мыслями о кризисе харизматического движения на постсоветском пространстве

Читать полную статью и комментировать здесь:
    Николай Бондарцов: Самое дорогое - это переживать близость с Господом | Интервью | Контент | Интернет-портал Baznica.Info
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

взято по ссылке...

Кризис харизматического движения возник от того, что многие начали подменять заповеди. И вместо Великой Заповеди исполняется в начале Великое Поручение. если мы в начале исполняем великую заповедь, это заповедь о любви, то с великим поручением проповеди Евангелия всему миру все будет в порядке. Еще одна проблема -это когда Божью любовь, Божье присутствие пытаются подменить какими-то структурами и программами. Джон Уимбер, основатель движения Виноградник сказал однажды: За несколько секунд Иисус превратил воду в вино. И вот уже две тысячи лет многие в церкви пытаются сделать обратный процесс и превратить вино в обычную воду. Я думаю, что речное движение сегодня объединяет тех людей, которые любят Божье вино и Божье присутствие, которые жаждут этой близости с Богом. (конец цитаты)

А я бы сюда добавила еще поиск душевных переживаний. Характер человека остается, по сути, прежним, главное радость на лице.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

"Я думаю, что церковь - это действительно весело..."

А я думаю, что там надо было написать -
      и
      рковь - это действительно весело..."

А если серьезно это демонстрация и наглый вызов демонизированной хохочущей массы лжехристиан - их и жувущих в них демонов - вызов Христу и Его словам:

Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте;
      смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль (Иак.4:9)

Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
      (Лук.6:25)

Речь здесь о просто смехе людском, но там дикий смех-хохот беспричинный - это явно демоническое - это следующий этап развития харизматии или ее логическое продолжение...

А вот родина этого безумия - торонтского "благословения" и "речного" движения -
      YouTube - Holy Laughter - Rodney Howard-Browne on CNN

Кроме всего не скрывается экуменичность этого движения -
      "В речном движении не существует какой-то структуры, или централизации. В него входят очень разные церкви и их спектр очень широк: это католики, баптисты, лютеране, харизматы. Множество общин разных конфессий. То, что нас всех объединяет - это жажда обновления, жажда пробуждения, а название церкви, или деноминации не имеет значения. Когда Божье присутствие наполняет, то названия уходят на второй план."

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ...
      http://www.eresi.net

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Albertush вам не надоело ходить по форуму и гадить.Написали-бы хоть,что-то умное.А то ходите и поносите и в прямом и переносном смысле.
        временно за православных.

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Христианская радость - это не опьянение, не дурман, не экстаз чувств и всплеск положительных эмоций, тем более не безудержный продолжительный и дикий хохот и массовое валяние на полу - все это радость языческого культа...

Христианская радость это плод Духа Божия - и это радость в страдании в скорби и в гонениях, там где просто так не могло бы ее и быть -

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь... Мф.5:11,12

... вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь (1Пет.4:13)

Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.(Фил.2:17,18)

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь (Кол.1:24)

Есть песня написана одним узником за Христа:

Есть радость в том, чтоб люди ненавидели,
          Добро считали злом,
          И мимо шли, и слез твоих не видели,
          Назвав тебя врагом.

Есть радость в том, чтоб вечно быть изгнанником
          И, как волна морей,
          Как туча в небе, одиноким странником
          И не иметь друзей...

...и желаю видеть тебя, вспоминая О СЛЕЗАХ твоих, дабы мне исполниться РАДОСТИ. (2Тим.1:4)

ХОХОТА Я ТУТ НЕ ВИЖУ...
          http://www.eresi.net

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Albertush
            Христианская радость - это не опьянение, не дурман, не экстаз чувств и всплеск положительных эмоций, тем более не безудержный продолжительный и дикий хохот и массовое валяние на полу - все это радость языческого культа...

Христианская радость это плод Духа Божия - и это радость в страдании в скорби и в гонениях, там где просто так не могло бы ее и быть -

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь... Мф.5:11,12
            Радость это тоже хорошо. Но поиск одной радости и одних благославлений искажает Истину. Сейчас я вижу, насколько трудно совмещать глубокие вещи с вечной погоней только за приятным.

Комментарий

Обработка...