Мечтал я другом быть для всех: памяти Шри Чинмоя..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Мечтал я другом быть для всех: памяти Шри Чинмоя..

Мечтал я другом быть для всех: памяти Шри Чинмоя...

В прошлый четверг, 11 октября 2007 года, наш мир покинул выдающийся философ, музыкант, учитель медитации и спортсмен Шри Чинмой (Кумар Гхош). Начиная с 1964 года и до последнего вздоха этот человек вёл активную творческую деятельность, вдохновляя людей преодолеть узкие рамки повседневности и отыскать свою истинную суть. Его учение и практика зачастую вызывали жёсткую критику со стороны оппонентов: традиционным индуистам казалось, что они слишком просты, для того, чтобы привести к просветлению, христианскую же общественность возмущала его открытость ко всем духовным традициям современности.
    Читать полную статью
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Жаль, действительно жаль. Видел его работы, слышал о делах. Большого таланта и доброй души был человек.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Полет
      Sense of Wonder

• 12 August 2007
      • 199

Шри Чинмой поразительный человек. Недавно читал его книгу "The Wings of Joy". Такое светлое и доброе видение Бога и человека. Я удивился и не ожидал этого. Так может писать только посланник свыше.
      Говорят что он светился чистой и неземной любовью. И шли к нему тысячи друзей: из королевских дворов и бедняцких кварталов...
      Писал музыку и рисовал птиц небесных. А совсем недавно птицей белоснежной унесся в небо...домой...к доброму Отцу, который так его ждал.
      Flight

Комментарий

• Alexi
        Участник

• 26 November 2007
        • 2

Как человека, конечно жаль.
        Но что касается его дел - то не все так просто. Вот некоторые воспоминания одного из его учеников:

Так получилось, что с ранней юности я ощущал бессмысленность своей жизни. Внешняя форма жизни, что меня окружала и ориентировала на решение бытовых проблем, не удовлетворяла меня, и не давала той жизненной цели, к которой мне хотелось стремиться. Поэтому в те годы я совсем не ценил свою жизнь, делал рискованные поступки, в студенческие годы много пил и курил, читал попадающуюся мне под руки оккультную литературу, услужливо раскладываемую на прилавках магазинов.

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Он верил в Иисуса Христа?
          Такого,лично я, не припомню.
          Он филосовствовал и с Христом не собирал,а расточал,и уводил в сторону!Странно слышать славословия в его адрес.Осталась куча медитирующих последователей...
          Начинал с Шри Ауробиндо,то-же известная личность в своих кругах.

Шри Чинмой.находясь постоянно в ООН,проповедывал о Христе или воду мутил?
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Alexi
            Как человека, конечно жаль.
            Но что касается его дел - то не все так просто. Вот некоторые воспоминания одного из его учеников:

Мой опыт в секте Шри Чинмоя
            Спасибо, Alexi, очень интересные воспоминания. Лично на меня Чинмой всегда производил какое-то отталквивающее впечатление слащавой бессодержательностью своих речей. Да и весь весь его облик внушал недоверие.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

десять символов
              Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 27 November 2007, 11:43 AM.

Комментарий

• Alexi
                Участник

• 26 November 2007
                • 2

Сообщение от аким
                Он верил в Иисуса Христа?
                Такого,лично я, не припомню.
                Он филосовствовал и с Христом не собирал,а расточал,и уводил в сторону!Странно слышать славословия в его адрес.
                Именно так! Он уводил в сторону, сильно искажая вероучение Иисуса Христа.
                Иногда выхватывал оборванные цитаты, но давал им такую трактовку, что от христианства ничего не оставалось.
                Также написал много такого о Христе, что находится в полном противоречии со Священным Писанием.
                Мне тоже было удивительно увидеть славословия в его адрес на христианском форуме

Комментарий

Обработка...