Осторожно, секта Олега Моленко!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

В последнее время в ряде православных рассылок почтовыми службами размещается реклама сайта «истинного православного священника Олега Моленко». Назойливость этой рекламы вынуждает дать следующее предостережение. Олег Моленко - бывший священник Русской Зарубежной Православной Церкви. В настоящее время он возглавляет созданную им секту, именуемую им «Вселенской Церковью Иоанна Богослова». В качестве архиерея этой «Церкви» он поминает самого апостола Иоанна, который «воскрес вторым всеобщим воскресением сразу по своей смерти, и помимо небесных обителей, он имеет на земле Богом дарованную резиденцию в горах Гималаях».

Как и в любой другой тоталитарной секте учение О.Моленко строится на безусловном авторитете и харизме лидера, т.е. самого Моленко. Диалог невозможен, любые возражения оборачиваются обличениями: «опомниться нужно вам... ибо вы безумец и лжец. К тому же вы ругатель Господа нашего Иисуса Христа, хулитель Духа Святого и оскорбитель Великого Апостола любви Иоанна Богослова, и грех ваш на вашей голове!». Лидер секты щедр и на мрачные пророчества в адрес своих оппонентов. Зато согласившись с Моленко, можно сподобиться и похвалы: «Очевидно, что Дух Божий есть на вас, ибо вы правильно все поняли!». Ненавистью пышет Моленко и в отношении Русской Православной Церкви, которую он именует безблагодатной лжецерковью, и к другим Поместным Православным Церквям. Своим последователям он категорически запрещает принимать участие в богослужениях и таинствах РПЦ, изрыгая хулу и ругательства, повторять которые здесь не представляется уместным.

О вменяемости самого Олега Моленко можно судить и по его рассказу о встрече с Глобой: «Мне пришло желание подойти и обличить его. Я помолился Господу и получил разрешение на это. Я спросил у жены делать ли мне это, объяснив, что Господь не возражает. Она запретила мне, и мы пошли дальше» (все цитаты взяты с сайта Моленко).

Дорогие читатели, будьте осторожны! Авторы рассылок не могут влиять на содержимое рекламы, вставляемое службами рассылок, это плата за бесплатный сервис. За словом «православие» в этих рекламных блоках может скрываться все что угодно. «Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила церковные - святые Отцы», предупреждает свт. Игнатий (Брянчанинов).

"Православная беседа"

Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Вот и ещё одного сектанта нашли. Ничем Моленко не отличается от тысяч ему подобных проповедников, пасторов и батюшек. Может быть кроме тщательно подобранной и структурированной информации о деятельности РПЦ и хорошим наполнением сайта да и активной рекламой в рунете. Просто из любопытства можете почитать омоленко.ком. Много чего не понравилось нашим Батюшкам, вот и травят человека. А других вариантов-то у них нет. К сожалению, не совсем белоснежны их одеяния. Кто будет объявлен следующей сектой? Может быть вы?

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Для информации -
      Церковь Иоанна Богослова прошла государственную регистрацию в Канаде. Регистрационный номер 1401458

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Читаю на главной странице: "Осторожно, секта Олега..." - ну, думаю, неужели Вещего? ))) Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным христьянам ))
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• А. Кардамышев
          Епархиальный секретарь

• 16 June 2007
          • 197

Да, бедный Моленко, человек он не злой но в духовной прелести. Вот что он говорит о нашем Высокопреосвященном Димитрии архиепископе Чебоксарском и Сарматском ИПХ:

Вопрос №2461 отцу Олегу Моленко, основателю «Церкви Иоанна Богослова»
          Как вы относитесь к Димитрию Анафемату?
          (вопрос главного редактора "Вестника ИПХ")
          Александр Кардамышев , Гомель, Беларусь
          28/04/2007
          Скажите, пожалуйста, мы знаем, что вы плохо относитесь к Алешке Сиверсу, как вы относитесь к низложившему его Владыке Димитрию архиепископу Чебоксарскому и Сарматскому ИПХ, местоблюстителю Готфской и Читинской архиепархий ИПХ (широкой общественности известен как Димитрий Анафемат)?

Ответ отца Олега Моленко:
          Александр, ведь Вы являетесь главным редактором "Вестника ИПХ", подчиненного Димитрию "Анафемату", которого Вы признаете своим правящим архиереем и законным епископом Церкви. Выходит, что Ваш вопрос происходит не из простого любопытства.
          Я лично не знаком с Димитрием, именуемым "Анафематом", и потому могу судить лишь по выставленным в сети его материалам и публикациям.
          Сразу замечу, что я не нашел в его трудах никакой духовности или святоотеческого духа. Зато я нашел много существенных ошибок, неправильностей, прелестных и еретических мнений и утверждений. Все это не позволяет мне утверждать, что этот Димитрий Анафемат есть лицо духовное, епископ или право верующий в Бога человек. Если он не какая-то подстава спецслужб (какими были Журбенко, Русанцов, Сиверс и прочие) и действительно верит в Бога, то он находится в бесовской прелести и не стоит в истине.
          У него просматривается своя система ценностей и понятий, но это не святоотеческая система, а плод ложной духовности, критиканства и компиляторства, что при его ложной ревности выдается им за духовное и истинное. Его подход и кредо ярко выражены в его кличке "Анафемат". В духовной и церковной жизни есть необходимость и нужда в обличениях ересей, лжеучений и прочих неправильностей. Это тяжелый и ответственный труд, который предлежит Богом поставленным духоносным людям и, в первую очередь, епископам и священникам Церкви. Но обличениями нельзя жить, и нельзя строить на них свою духовную жизнь. Без благодати Духа Святого и Божьего благословения обличения становятся критиканством и политикой, которые употребляются для достижения земных целей (власть, положение, слава, деньги и т.п.).
          Если критиканство, которое лишь дает видимость духовной жизни, создает существенный перекос в мироощущении его носителя, то компиляторство (или духовное паразитирование и похищение чужого для составления своего) приводит к соединению несоединимого. Такое соединение имеет место лишь в уме, идеях и представлениях компилятора. Если духовный человек имеет ум Христов, то компилятор руководствуется тем, что имеет, своим плотским мудрованием. При этом, это плотское мудрование он почитает духовным разумом, чего требует и от других. Так, если непримиримые враги святой Церкви и святоотеческого православия идейные старообрядцы напрочь отвергают святость преподобного Серафима Саровского, пророка Иоанна Кронштадтского и всех прочих святых из "никониан", возводя на них страшные хулы, то Димитрий Анафемат признает и этих святых и их хулителей старообрядцев, соединяя их в одну "истинно-православную Российскую церковь".
          Если посмотреть на то, откуда и от кого (т.е. фон Сиверса) произошел в церковном смысле Димитрий Анафемат, то для меня нет ничего удивительного в его сегодняшних взглядах. Он разошелся с Сиверсом по некоторым вопросам, но многое оставил без изменения. Главное же, что ни у того, ни у другого не было проповеди о едином на потребу о покаянии, как не было и самого покаяния. Проповедь святоотеческого покаяния это важный признак при оценке любого человека, претендующего учить других людей или руководить другими в вере и духовной жизни. Если она есть, то надо смотреть дальше, а если нет, то и смотреть более нечего, и должно подальше бежать от сожженных в совести лжецов и слепых руководителей.
          Меня удивляет лишь то, что Вы, Александр, человек весьма умный и образованный, ведетесь на идеях и ложном направлении людей типа Сиверса и Анафемата. Причина этого явления мне видится в том, что Вы не пропитаны подлинным святоотеческим ведением и духом святых отцов Церкви. В наше сверхлукавое время все духовные идеи должно тщательно сверять с учением и духом святых отцов Церкви! Это единственный непогрешимый критерий истины. Уходя же по гордости или высокоумию от руководства святых отец к самочинию и самоумию, человек становится легкой добычей злых духов и их жалким игралищем. Они не только губят душу такого несчастного обольщенного человека, но и делают его орудием гибели многих других людей. А это уже не простится Богом. Не зря же Господь наш Иисус Христос сказал о подобных лицах:
          Мф.18,6: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".
          Мк.9,42: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море".
          Да избавит Вас, Александр, Господь от подобного злого обольщения и служения погибели, и да выведет на свет святоотеческой мысли и делания покаяния.

"Вестник ИПХ, выпуск 9 (28), 2007г. (к празднику 28 мая 2007г.)"
          Епархиальный секретарь по связям со СМИ архиепархии Чебоксарской и Сарматской Истинных Православных Христиан

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Прошу тех, кто располагает биографическими сведеньями об отце Моленко, поделиться ими в этой теме. Я искал его биографию в сети и не нашел. Анну 83 и YouПитера благодарю за то, что навели меня на сайт этого интересного священнслужителя и возглавляемой им церкви. Продолжаю изучать. Очень интересные материалы содержатся на этом сайте. Есть, что почитать, есть, над чем подумать...

Комментарий

• А. Кардамышев
              Епархиальный секретарь

• 16 June 2007
              • 197

Сообщение от Metaxas
              Прошу тех, кто располагает биографическими сведеньями об отце Моленко, поделиться ими в этой теме. Я искал его биографию в сети и не нашел. Анну 83 и YouПитера благодарю за то, что навели меня на сайт этого интересного священнслужителя и возглавляемой им церкви. Продолжаю изучать. Очень интересные материалы содержатся на этом сайте. Есть, что почитать, есть, над чем подумать...
              Вам после РПЦ МП самое то место для "духовного роста", из полыньи да впрорубь... Тем более что рядом с вами в канаде зарегистрировался, в выходные сможете съездить.
              Епархиальный секретарь по связям со СМИ архиепархии Чебоксарской и Сарматской Истинных Православных Христиан

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от А. Кардамышев
                Вам после РПЦ МП самое то место для "духовного роста", из полыньи да впрорубь... Тем более что рядом с вами в канаде зарегистрировался, в выходные сможете съездить.
                Да не был я никогда в РПЦ МП. Я вообще с православием только на этом форуме начал знакомиться. Вот из всех христиан, мне больше всего православные нравятся. Если бы я надумал стать христианином, то без разговора пошел бы в антиохийское православие. К русским и не заглянул бы: ни в РПЦ МП, ни в РПЦЗ - все они одним мирром мазаны. Да и зачем, живя в Америке, ходить в русскую церковь? Это в России приходится выбирать, как между полыньей да прорубем, между РПЦ МП и ИПХ...

Я вот тожь и с богородичниками встретился в аккурат тут на форуме. Они мне тоже приглянулись. Наверно бы живи я сейчас в России и реши я стать христианином, то к ним бы может и подался б. Но я не живу в России. И к христианству у меня пока тяги нет.

А отец Олег очень меня заинтересовал серьезностью веры своей. Но блаженный Иоанн мне симпатичнее...

Хотя все они - и Вы, в том числе - сектанты. Но почему, спрашиваю я себя, в юности, когда встал на путь поисков Бога, я даже не посмотрел в сторону православия? А по очень простой причине: я считал, что "все попы - козлы", и был уверен, что все священники состоят в партии. Именно поэтому я и во ВСЕХБ долго не задержался: потому что и зарегестрированные баптисты тоже были "козлы". Козлы и иуды коммуняцкие. Христопродавцы. Выбора там не было. Да и нет по сей день. Бо и теперь не разберешь, где - "козлы", а где - "овцы". А тут, на Западе, полно церквей, которые не запятнали себя иудством, например, Американская Православная Церковь (не путать с РПЦЗ), или Греческая, или та же Антиохийская. Так на кой же ляд ходить в русскую церковь?
                Последний раз редактировалось Metaxas; 30 September 2007, 11:03 PM.

Комментарий

• А. Кардамышев
                  Епархиальный секретарь

• 16 June 2007
                  • 197

Ладно, прости брат Метакса, погорячился. Ты ведь понимаешь что главное человеческое общение. К богородничникам не советую :-) полный финиш, только если на дискотеку Ты просто иногда грубил как РПЦ-шник, вот я тебе отвечал. Духовный поиск дело такое- ищешь пока не найдешь. Спаси Христос!

Комментарий

• А. Кардамышев
                    Епархиальный секретарь

• 16 June 2007
                    • 197

Сообщение от Metaxas
                    Вообще Моленко полный отстой. Что самое удивительное его можно уважать. При всем его странном дизайне учения он 1000% лучше РПЦ МП и др. убийц души. Творчество оно всегда лучше лажи политическо-коммунистической и т.д. и т.п. Разве не так? Еще раз прости. Просто мог бы к нам страдальцам из совка быть снисходительнее. Сам там наверно сникерсы ешь. У нас сейчас реклама про инквизицию и джордана бруно доказывающего что сникерс есть, его не может не быть

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

А тут, на Западе, полно церквей, которые не запятнали себя иудством, например, Американская Православная Церковь
                      До 1970 года Американская церковь была под РПЦ (МП)
                      OCA - The Tomos of Autocephaly
                      Да и Греческой церкви в Штатах нет. Есть Турецкая (Константинополь)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сам там наверно сникерсы ешь.
                        Сникерсы мы не едим. Мы зубы бережем. Питаюсь исключительно мясом. Даже хлеба не ем. Одно только мясо: круглый год, семь дней в неделю, ем одно мясо. И пью красное вино. Итальянское. Кианти. А сникерсы - это для детей в развивающихся странах.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Что самое удивительное его можно уважать. При всем его странном дизайне учения он 1000% лучше РПЦ МП и др. убийц души.
                          имхо,просто более тонкая приманка.
                          но материалы на сайте есть полезные для призадумавшихся.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Иерархия церквей | Вселенская Церковь Иоанна Богослова

Комментарий

• А. Кардамышев
                              Епархиальный секретарь

• 16 June 2007
                              • 197

На самом деле Моленко с небольшими изменениями скопировал Устав Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан (РКЦ ИПХ). Мы первые начали возносить на литургии "Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, сына Громова (ЯХВЕ), Первоиерарха и Первосвященника Церкви нашея, ныне живаго в саду Едэмскем". ИПХ приняли на Освященном Соборе больше никогда не иметь первоиерарха (патриарха) кроме Иоанна Богослова.

Комментарий

Обработка...