Голодовка верующих "Новой жизни" в Минске
Свернуть
X
-
-
ДОКУМЕНТ: Резолюция участников митинга в поддержку церкви "Новая жизнь" 21 октября
Мы, участники митинга, заявляем о своей поддержке церкви "Новая жизнь" и настаиваем на удовлетворении требований церкви:
отменить решение Мингорисполкома № 1391 от 17 августа 2005 г.
разрешить перепрофилирование здания церкви в культовое.
Проблема церкви "Новая Жизнь" возникла в результате применения дискриминационных норм действующего религиозного законодательства.
На протяжении последних лет многие евангельские церкви во всех регионах Беларуси так же, как и церковь "Новая жизнь", были лишены возможности проводить регулярные богослужения, получать землю и строить собственные культовые здания, перепрофилировать имеющиеся строения в культовые. Верующих штрафовали и подвергали административному аресту за проведение богослужений. Ссылаясь на действующее законодательство, органы исполнительной власти ограничивают деятельность религиозных организаций, нарушая тем самым конституционное право граждан на свободу совести и вероисповедания, закрепленное в статье 31 Конституции Республики Беларусь:
"Каждый имеет право самостоятельно определять свое отношение к религии, единолично или совместно с другими исповедовать любую религию"
Складывается впечатление, что Государство ведет войну с каким-то врагом, появившимся на белорусской земле. Но это церковь, это не враг. Это верующие люди, которые живут по самым высоким моральным принципам, любят свою страну и народ, проводят колоссальную работу, чтобы жизнь людей изменилась к лучшему.
Верующие устали от этого бессмысленного противостояния. Этот митинг и другие акции протеста тому свидетельство. Разве мало в нашей стране проблем, чтобы искусственно создавать еще одну?
Мы любим и благословляем нашу страну, работаем и готовы работать во всех сферах, чтобы помочь людям иметь достойную жизнь.
Опираясь на Евангелие и Конституцию,
- требуем восстановить наше право на свободу вероисповедания - внести изменения в действующее законодательство Республики Беларусь, отменяющие неправомерные ограничения на проведение религиозных мероприятий и позволяющие религиозным организациям иметь свободно доступные места богослужений и собраний;
- предлагаем для выработки законопроектов создать рабочий орган с участием представителей заинтересованных государственных структур и религиозных организаций.
В случае, если наши требования не будут выполнены, мы оставляем за собой право продолжать всевозможные акции протеста.Комментарий
-
разрешить перепрофилирование здания церкви в культовое.
А бывают не культовые здания церкви?
"Каждый имеет право самостоятельно определять свое отношение к религии, единолично или совместно с другими исповедовать любую религию"
Исповедуйте себе на здоровье, кто мешает?
Складывается впечатление, что Государство ведет войну с каким-то врагом, появившимся на белорусской земле.
С американской идеологией и правильно делает.
Это верующие люди, которые живут по самым высоким моральным принципам, любят свою страну и народ,
Я помню, как радовалась Дюймовочка неудачам родной страны...
Верующие устали от этого бессмысленного противостояния.
Ну раз нет смысла, то зачем противостоять?
Опираясь на Евангелие и Конституцию,
Кто <удалено модератором>этого бреда? Беларусь - светское госудраство и опираться на священные свитки в нем нельзя.
В случае, если наши требования не будут выполнены, мы оставляем за собой право продолжать всевозможные акции протеста.
<удалено модератором>Последний раз редактировалось Tuareg; 30 October 2006, 04:54 PM. Причина: глумление, брехня, удафф-стильКомментарий
-
перепрофилировать имеющиеся строения в культовые.
по самым высоким моральным принципам
или шантажировать окружающих людей своим "постом"-высокие моральные принципы?...
проводят колоссальную работу, чтобы жизнь людей изменилась к лучшему.
Верующие устали от этого бессмысленного противостояния.
Разве мало в нашей стране проблем, чтобы искусственно создавать еще одну?
- предлагаем для выработки законопроектов создать рабочий орган с участием представителей заинтересованных государственных структур и религиозных организаций.
В случае, если наши требования не будут выполнены, мы оставляем за собой право продолжать всевозможные акции протеста.Комментарий
-
Эта церковь из разваленного коровника сделала за свои кровные супер-современное здание, теперь же государство их выдворяет, заплатив 15 тыс баксов (при стоимости однокомнатной квартиры в Минске 30 тыс баксов) и наложив шраф на пастора в 8 тыс...
И надо похихикать,
я посмотрел бы, если бы так поступили в Москве...
Крыз тянет минимум на замечание.Комментарий
-
Я тоже поддерживаю Белорусских христиан в их борьбе с режимом антихриста-Лукашенко !
А вам Крыз стоило бы покаяться ! и сходить в церковь !
Скажите где вы живете и я постараюсь дать вам адресс хорошей церкви .
Я верю вас еще можно спасти для Бога!!!В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
зачем Богу столько домов,скажите мн епожалуйста...?Комментарий
-
вон у нас каждая первая церковь "экстра класса"...связь с Богом моментальная...а как посмотришь...плакать хочется от отвращения...Комментарий
-
Добрый
А вам Крыз стоило бы покаяться !
А Вам бы стоило перестать ставить пробелы перед знаками препинания.
и сходить в церковь !
Бывал неоднократно.
Скажите где вы живете и я постараюсь дать вам адресс хорошей церкви .
Я бывал в очень хороших церквях. В плохие не заходил вообще.
Я верю вас еще можно спасти для Бога!!!
Что бы потом петь ему псаломы вечность? Спасибо, не надо.Комментарий
-
КРЫЗ,в большинстве религий садо-мазахизм,завуалированный под благие очень распространен...индийские аскеты(джайны),буддисты,которые поспокойнее,но все равно довольно странные ребята,индусы...некоторые христианские секты...им нравится истязать себя во имя Бога,или высшей цели...причем часто вовлекают в это родных,близких и т д...
Махатма Ганди мучал свою семью тем,что если ктото из его приближенных шел простив его учения,он начинал себя истязать,мол во всем виноват он...люди чувствовали вину перед ним и делали то,что он хотел...для многих ученийй это нормально...Комментарий
-
Метаморф
Махатма Ганди мучал свою семью тем,что если ктото из его приближенных шел простив его учения,он начинал себя истязать,мол во всем виноват он...люди чувствовали вину перед ним и делали то,что он хотел...для многих ученийй это нормально...
Вот почему я и не люблю религии. Желание истязать себя я еще могу принять, пусть истязают, а вот других...Комментарий
-
большинство подобных учений-антижизненны...Комментарий
-
У вас КРЫЗ извращённое понимание. Приведите цитату где это я радовалась неудачам Беларуси?
Пост-голодовка временно приостановленна, потому что первая битва Церковью выйграна. Теперь нужно просто смотреть как дальше будут развиваться события. Так же в Церкви стало известно, что президент сказал, что Церковь нормальная и ей надо помочь, так что победа не за горами.
Так что впереди вас и подобным вам ожидает Большой облом...Последний раз редактировалось Tuareg; 30 October 2006, 05:00 PM. Причина: удалена ссылка на удаленный текст"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
У вас КРЫЗ извращённое понимание. Приведите цитату где это я радовалась неудачам Беларуси?
Пост-голодовка временно приостановленна, потому что первая битва Церковью выйграна. Теперь нужно просто смотреть как дальше будут развиваться события. Так же в Церкви стало известно, что президент сказал, что Церковь нормальная и ей надо помочь, так что победа не за горами.
Так что впереди вас и подобным вам ожидает Большой облом...
А Лукашенко между прочим в этой ситуации намного человечнее, чем те кто готов умертвить своих товарищей ради своих идей. Типа на те подавитесь, шантажисты, а то действительно поубиваете людей!Комментарий
-
Дюймовочка
А у Вас склероз. Таблетки пить не пробовали?
«Белка» недопрыгнула до космоса», «Белка упала. Лукашенко устоял», «Белка не стала стрелкой» Такими заголовками пестрели вчера заголовки газет. А ведь повернись фортуна к главе Беларуси тем боком, которым поворачивается чаще всего, сегодня наш спутник уже пиликал бы с орбиты, а газеты цитировали фразы Лукашенко о белорусском космическом прорыве. Причем заслуга этого прорыва, разумеется, приписывалась бы мудрой политике вождя. Но вышел облом. И экскурсия Лукашенко по Байконуру завершилась просмотром фейерверка, который обошелся нашей стране в 9 млн долларов.
У нас говорят, что это белорусская опозиция прокляла спутник и поэтому он упал...
Пост-голодовка временно приостановленна, потому что первая битва Церковью выйграна.
Очень жаль, Рай лишился порции праведников, а коровы коровника.Комментарий
Комментарий