С. Тимухин: Как я стал мусульманином

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

С. Тимухин: Как я стал мусульманином

Многие пишут, что Владислав Сохин - второй случай принятия Ислама православным священником. Однако это не так. Еще несколько образованных священников, исходя из полученных ими религиозных знаний, стали мусульманами. В 2003 году это сделал иерей Сергей Тимухин, который, отвергнув учение об иконопочитании, был еще и лютеранским пастором. Вот что он сам рассказал о своем религиозном выборе:

- Я родился 16 марта 1973 г. в городе Белово Кемеровской области. В 1990 году закончил среднюю школу. С детства вырос в неверующей семье. После окончания школы стал интересоваться религией, читать энциклопедии, справочники, начал изучение Библии. Принял крещение, стал активным членом православной церкви. Вел уроки по Закону Божьему в воскресной школе, ездил в зону для проведения занятий по катехизису.

Увидев мое стремление к духовным знаниям, настоятель Беловского храма дал мне рекомендацию для поступления в Кемеровский богословско-пастырский институт. В 1994 году после окончания первого курса на "отлично", епископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний рукоположил меня в дьяконы, а через месяц в священники.

Будучи в сане, я продолжил дальнейшее обучение экстерном. В процессе обучения особый интерес возник у меня к истории. Я стал углубленно изучать историю, мифологию, читая книги не только православных, но и других, в частности, зарубежных авторов.

Основательное изучение первоисточников породило во мне очень серьезные сомнения в истинности православных догматов. Я пришел к убеждению, что догматы о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам заимствованы из языческих культов.

Из-за этого я не мог уже больше участвовать в богослужениях православной церкви и в 2001 году перешел в Американскую Апостольскую Евангелическо-Лютеранскую церковь. С главой этой церкви я познакомился в Новосибирске.

Он сказал, что готов признать меня как пастора, если я сдам все экзамены лютеранской семинарии. Я на "отлично" их сдал и был назначен пастором и ответственным за миссионерскую работу в Новосибирске. Через год я получил назначение в город Екатеринбург.

Продолжая все глубже изучать историю и мифологию, я понял, что догмат о «троице» тоже взят из язычества, ведь слова «троица» нет во всей Библии, даже в Новом Завете. Так я пришел к твердому убеждению, что Бог Один и Он не существует в телесной оболочке.

Живя еще в Екатеринбурге, мы с женой начали посещать мечеть. В феврале 2003 года я оставил служение пастором и окончательно порвал с Христианством. Всей семьей мы переехали в город Белово Кемеровской области.

Осенью 2003 года я вместе с женой принял Ислам в мечети г.Белово, взяв себе имя Абдуль-Хакк. Это имя я выбрал, потому что только Аллах - Истинный (Аль-Хакк) Бог и Он привел меня к истине.

Абдуль-Хакк Тимухин
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

Обратите внимание на странные преобразования в жизни этого человека. На фото видно, что сначала он показывал свое лицо, а теперь попу...
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Продолжая все глубже изучать историю и мифологию, я понял...
      Ишь, какой понятливый.
      А мы вот такие непонятливые, ничего не читаем, ничего не изучаем

О чем это говорит? О том, что нельзя священникам сдавать экзамены экстерном

Осенью 2003 года я вместе с женой принял
      следующая остановка...

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Продолжая все глубже изучать историю и мифологию, я понял, что догмат о «троице» тоже взят из язычества, ведь слова «троица» нет во всей Библии, даже в Новом Завете. Так я пришел к твердому убеждению, что Бог Один и Он не существует в телесной оболочке.
        С больной головы да на здоровую. Ну допустим про Троицу он верный вывод сделал, но насчет телесности Бога.
        Цитата из Библии:
        .. ибо в Нем (во Христе) обитает вся полнота Божества телесно...
        (Кол.2:9)...

"Единица" гению-экстерну за знание Библии.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• РамильХХ
          Участник

• 27 September 2006
          • 1

Всё дело в том,что вы ищите общество людей говорящих о БОГЕ. И поэтому ходите от одного общества к другому,и везде находите отклонения.Также вы уйдёте из ислама.Потому что ни в одном стане нет БОГА.

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Что поразительно, так это заголовок: "С. Тимухин:...и т.д." и подпись: "Абдуль-Хакк Тимухин" А вообще, человеческой глупости предела нет.
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Пётр C.
              Участник

• 21 July 2005
              • 4

Да, это очень интересная статья, и в ней много пищи для ума, поводов для раздумья на такую проблему, как сомнения людей в области Христианских догматов. Но меня поразила фраза: "Так я пришел к твердому убеждению, что Бог Один и Он не существует в телесной оболочке" Дело в том, что на мой взгляд очевидно, что Бог безусловно один, а троица это, грубо говоря, обобщение Его проявлений. Бог Отец, и тот же Бог в виде Духа Святого, и Иисус, Дух Божий заключенный в тело человеческое. Что тут может быть не понятного и рождающего сомнения.

Очень много в мире разной литературы, и такой, которая несет в себе ложную информацию. Почитание в католичестве или проволавии не икон, а образов, которые на них изображены. И если есть вопросы, лучше чем в катехизисе ответов не найти.

Если верить в Христа, то подобные вопросы связанные с внешним отпадают сами собой, уходят на 2 план. И если действительно с верой и принятием читать Новый Завет, будет понятно, что Истинна церковь Христова. А если забыть о Боге, если оставить только стены храма, то можно и переходить из религии в религию.

P.S. "Я пришел к убеждению, что догматы о почитании икон, крестов....ложны..." А что в Лютеранской церкви нет крестов?

Комментарий

• Пётр C.
                Участник

• 21 July 2005
                • 4

Прошу прощения, тут был случайный повтор предидущего, но я не знаю как удалить.
                Последний раз редактировалось Пётр C.; 03 October 2006, 12:24 PM.

Комментарий

• Пётр C.
                  Участник

• 21 July 2005
                  • 4

Тоже самое, еще раз прошу прощения, еще не научился правильно пользоваться этим форумом.
                  Последний раз редактировалось Пётр C.; 03 October 2006, 12:30 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

А что в Лютеранской церкви нет крестов?
                    Есть.
                    Также и иконы есть в некоторых поместных лютеранских церквях

Комментарий

• latanya1
                      Участник

• 28 September 2006
                      • 92

"бог не существует в телесной оболочке"

"бог не существует в телесной оболочке"
                      а он в христианстве и сейчас не существует,
                      существовал 33 года только
                      "Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в него имел жизнь вечную"
                      "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

• Пётр C.
                        Участник

• 21 July 2005
                        • 4

Да, последнее очень точное замечание. И странно что у образованного священника появились сомнения и вопросы в подобной области.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

неоднократно лишенный сана в разных церквях (православной русской, православной зарубежной, старокатолической и одной или двух лютеранских, как минимум. Не считая пресвитериан, и каких то совсем уж маргинаных сектантов) Сергей Тимухин как всегда говорит не всю правду. А правда ой какая неприглядная. Но, учитывая срок давности, оставим ее Богу. В любом случае, судя по тому,что Сережа Тимухин принял ислам, его Бог и так уже наказал - РАЗУМА ОКОНЧАТЕЛЬНО ЛИШИЛ. Воистину: "Мне отмщение, Аз воздам" и воздает - прямо при жизни. Жаль человека.
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• latanya1
                            Участник

• 28 September 2006
                            • 92

Мусульмане искажают принцип Троицы (как правило, они считают, что христианская Троица состоит из Бога, Марии и Исуса).
                            Бог осудил все религии, как идолопоклонство и волшебство (1 Кор.6,9-10; Гал.5,19-21; Откр.21,8).
                            "Обманутое сердце ввело его в заблуждение;и он не может освободить души своей" (Ис.44,20)
                            В отличие от библейского Бога, Аллах ничего не делает для людей и ничем не пожертвовал ради человека. Приверженец ислама не может быть убежден в своем спасении - Аллах не давал людям никаких обетований. Несмотря на то, что мусульмане признают Иисуса за безгрешного пророка, они отрицают значение распятия и факт воскресения.
                            "Не следует думать, что на кресте кто-то талантливо сыграл роль умалишенного - что-то вроде примера для многих мучеников идеологий и утопий! Нет: Распят был никто иной, как Бог"- цитата из книги В.Гитта"А другии религии?"
                            "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Вот никак не пойму, как это люди в здравом уме и твердой памяти обращаются в ислам. Не знаю, у меня ислам такое отторжение вызывает. Как услышу вопли муэдзина, или погляжу на какого-нибудь исламиста с мертвым и тупым взглядом, или на женщину в пятислойной черной парандже- так аж в дрожь кидает. Рехнулся этот Тимохин
                              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

Обработка...