Христианский демократический клуб (ХДК) вошел в оргкомитет Антипризывного марша 10000

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Козырев
    Участник

• 20 May 2005
    • 126

Христианский демократический клуб (ХДК) вошел в оргкомитет Антипризывного марша 10000

Христианский демократический клуб (ХДК)
    вошел в оргкомитет Антипризывного марша 10000

Христианский демократический клуб присоединился к работе оргкомитета всероссийского Антипризывного марша 10000, который будет проходить 1 октября 2006 года в городах России.
    В оргкомитет Антипризывного марша вошли Молодежное движение «ДА!», Лига за отмену призыва, партия «Союз Правых Сил», Объединенный гражданский фронт, движение «Мы», «Российские радикалы», также акцию поддержали «Оборона», Республиканская партия России, Всероссийский гражданский конгресс, «Союз комитетов солдатских матерей», Московская Хельсинкская Группа и другие. Организаторы открыты для участия всех заинтересованных в отмене призыва партий и общественных движений. Создание широкой коалиции участников продолжается.
    На первом этапе подготовки к маршу идет регистрация участников марша.
    Известно, что у христиан нет единой позиции по вопросу необходимости службы в армии. Часть церквей отвечают положительно на вопрос о необходимости защищать отечество, часть по убеждениям выбирает альтернативные варианты службы. Несколько осложнил ситуацию вопрос об отмене части отсрочек, часть из которых напрямую затрагивает церкви, ибо в армию теперь могут призывать и семинаристов. Христианский демократический клуб считает, что переход к контрактной армии избавит церкви от сложного выбора, а государство получит в итоге надежных профессиональных военных. Свободу выбора гражданином своего настоящего и будущего вот что отстаивают христианские демократы в рамках марша. Пусть начинающий учитель станет учителем, молодой врач врачом, семинарист священником, а курсант офицером.
    ХДК призывает поддержать эту инициативу. Можно зайти на сайт марша http://marsh10000.ru , зарегистрироваться в качестве участника, разместить баннер акции на сайте, в церковном СМИ. На сайте Марша также можно найти форму для сбора подписей, которые можно собрать в церквях.
    Желающие стать соорганизатором марша в своем городе, могут связаться с координаторами через сайт Христианского демократического клуба http://www.chdc.ru
    И, конечно, не будем забывать о главном:

Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
    (Прит.21:31)

Позитивные изменения начинаются с неравнодушия позитивных людей. Ждем всех, кто любит Россию, на марше 1 октября.

28.08.2006
    Христианский демократический клуб
    http://www.chdc.ru

• Иван-дурак
    Участник

• 24 August 2006
    • 76

В России нет денег на профессиональную армию. В принципе. Их не хватает для проф. армии как минимум в десятки раз.

Поэтому призыв к отмене призыва - это призыв к лишении России армии и, следовательно, к ликвидации России.

Соответственно, все организации, участвующие в акции, как и частные лица - просто подрывные элементы. Их список очень красноречив: хорошо известно, кто составляет и финансирует, например, СПС, Хельсинскую группу, и проч.

Комментарий

• Олег Козырев
      Участник

• 20 May 2005
      • 126

Сообщение от Иван-дурак
      В России нет денег на профессиональную армию. В принципе. Их не хватает для проф. армии как минимум в десятки раз. .
      Деньги на профессиональную армию есть. переход на контракт - это лишь задача. Не самая сложная из тех, что есть в стране. Если человек не может справиься с задачей - пусть уходит.

У нас нет денег на бездарную рабскую армию, которая ничего не сможет защитить.

Поэтому призыв к отмене призыва - это призыв к лишении России армии и, следовательно, к ликвидации России.
      Не пишите ерунды. Я служил в армии. Знаю.

Профессиональная армия нам нужна. Сильная и мощная, а не ее бледная тень.

Комментарий

• Иван-дурак
        Участник

• 24 August 2006
        • 76

Сообщение от Олег Козырев
        Деньги на профессиональную армию есть. переход на контракт - это лишь задача. ... Если человек не может справиься с задачей - пусть уходит.

Профессиональная армия нам нужна. Сильная и мощная, а не ее бледная тень.
        То, что денег нет, я интересовался у профессиональных организаторов. Кроме того, читал статью какого-то спеца (ссылки нет ), где это доказывалось. Единственно, что помню - это пример про Псковскую ВДД, которую хотели перевести на контракт, НО ТАК И НЕ СУМЕЛИ - это за несколько-то лет! Если одну дивизию не сумели, то как переведут армию?

Я так понимаю, что Вам естественнее быть в теме, чем мне - так дайте ссылку на экономический расчет, эк. обоснование перевода армии на контракт. Если он будет верен, я обязательно извиниюсь и изменю точку зрения.

Олег Козырев писад: ... Если человек не может справиься с задачей - пусть уходит. ...

О! Вот это, похоже, ближе к делу... Вопрос о власти - главный российский вопрос!

Кстати, насколько я помню, даже не у всех в Европе есть профессиональная армия - а ведь они побогаче нас будут! Не можете дать справку, у кого она контрактная, а у кого - смешанная, т.е. с использованием призыва?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Эт. точно, спят и видят.

Комментарий

• Олег Козырев
            Участник

• 20 May 2005
            • 126

То, что денег нет, я интересовался у профессиональных организаторов.
            Почитайте альтернативные мнения военных экспертов. Например Гольца.

Единственно, что помню - это пример про Псковскую ВДД, которую хотели перевести на контракт, НО ТАК И НЕ СУМЕЛИ - это за несколько-то лет! Если одну дивизию не сумели, то как переведут армию?
            Про этот пример саботажа со стороны военных знают уже давно. Если я не хочу что-то изменить, то я не изменю.

Я так понимаю, что Вам естественнее быть в теме, чем мне - так дайте ссылку на экономический расчет, эк. обоснование перевода армии на контракт. Если он будет верен, я обязательно извиниюсь и изменю точку зрения.
            Я попробую найти ссылки, но даже вне их хочу отметить, что годы в армии насильно вместо того, чтобы учитсья или работать - это минус экономике. Лучше брать в армию тех, кто хочет в ней быть. на условиях ДОСТОЙНОЙ оптлаты труда.

О! Вот это, похоже, ближе к делу... Вопрос о власти - главный российский вопрос!
            Это не вопрос власти, это вопрос профессионализма.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Олег Козырев

Лучше брать в армию тех, кто хочет в ней быть. на условиях ДОСТОЙНОЙ оптлаты труда.

Вы манилов, или агент ЦРУ? Только честно ответьте. Есть еще правда один вариант, но я не стал его озвучивать.

Комментарий

• Олег Козырев
                Участник

• 20 May 2005
                • 126

можно много фантазировать, а можно посмотреть мнение экономистов

хотя бы тут
                Александр Гольц, военный эксперт. Узнай о семинаре То, почему в современной России последовательно проваливаются в попытки провести военную реформу нельзя, на мой взгляд, понять не оценив, какое влияние милитаристские стереотипы на российскую элиту. Эти стереотипы оказались гораздо более живучими,…

Комментарий к первой работе я выскажу цитатой из "всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет" (От Луки 19:26) Р. Емцов, М. Локшин. Экономическое бремя призыва на военную службу в России: результаты микроэкономического анализа В данной работе используются репрезентативные…

Комментарий

• Иван-дурак
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 76

Сообщение от Олег Козырев

хотя бы тут
                  Александр Гольц, военный эксперт. Узнай о семинаре То, почему в современной России последовательно проваливаются в попытки провести военную реформу нельзя, на мой взгляд, понять не оценив, какое влияние милитаристские стереотипы на российскую элиту. Эти стереотипы оказались гораздо более живучими,…

http://youngmeteor.livejournal.com/108650.html

Первая ссылка - это не экономическая статья, а статься, а скорее военно-политико-технологическая; я со многими вещами согласен, у нас отсталая, только я использую другое слово - не имперская, а феодальная. Она малобоеспособная. По многим причинам, и по большому счету армии как СОВРЕМЕННОЙ боевой единицы у нас нет.

Однако мое согласие с критикой армии не говорит о том, что я за отмену призыва. Кстати, в цитированном источнике указано, что основу французской армии составляют унтер-офицеры. Замечательно! А рядовые там кто - призывники? Или контрактники?

МНЕ НУЖЕН РАСЧЕТ, КОТОРЫЙ ПОКАЖЕТ, ЧТО ИЗ БЮДЖЕТА МОЖНО ОПЛАТИТЬ ВСЕХ КОНТРАКТНИКОВ. (Ну, и все остальное.)

Во сколько десятков раз наш бюджет меньше бюджета США?

Вторая статья - это ссылки на то, во что обходиться призыв, (кто спорит, что он не дешев) а не расчет, доказывающий возможность контрактной армии.

Понимаете, здесь нужен расчет экономиста!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Судя по лживости начала статьи ее аффтар скорее пропагандист, а не экономист.

Комментарий

• Иван-дурак
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 76

Сообщение от KPbI3

Судя по лживости начала статьи ее аффтар скорее пропагандист, а не экономист.
                      Нам с невинным видом дали ссылки, не отвечающие на мой вопрос.

Остается только выяснить, это сделано специально или по ошибке.

Комментарий

Обработка...