Сообщение от Роман сын
Сообщение от Йицхак
Вы настолько увлечены собой, любимым, что даже не читаете то, что Вам пишут.
Хотя, может быть, у Вас есть уважительная причина - умы розданы свыше и Вам достался такой.
Бо только недалекий человек, читая то, что я пишу, может думать, что я верю в троицы-муроицы и прочую дребедень.

Но не суть.
А по сути - ни на один вопрос Вы ответить не смогли.
На этом и завершим.
Вы меня не можете понять, знаете почему? Потому что Вы не можете отличить, ложь от истины.
Вот например Савлу я не верю, цитаты из посланий, которого Вы приводили. Не верю, потому что он не был избранным апостолом сына Божьего, а был самозванцем. Апостолов у сына Божьего было всего двенадцать, по числу колен Дома Израилева. Вместо отпавшего Иуды, ученики Иисуса, выбрали апостолом Матфия.
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце;
под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
(Откровение Иоанна Богослова 12:1)
А про таких как Савл, писал Иоанн.
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
(Откровение Иоанна Богослова 2:2)
Если копнуть поглубже, то в каждой религии есть ложь. Иудеи не поверили Иисусу и не идут его путём, Христиане верят Савлу и ушли с пути, указанного Иисусом, Мусульмане они отрицают Иисуса как сына Божьего рождённого на небе и считают его обыкновенным пророком, таким как и все пророки. Про другие религии молчу.

А путь к Богу только один, тот который показал сын Божий Иисус.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:13,14)
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
и мы должны полагать души свои за братьев.
(Первое послание Иоанна 3:16)
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(Первое послание Петра 2:21)
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Св. Евангелие от Матфея 16:21-26)