Вот и прошло воскресенье. Очень люблю этот день недели. Особенно, когда он проходит не просто так, а в Божьем присутствии.
Сегодня получилось съездить в Енисейск и сказать там проповедь. Проповедовал на стихи 4Цар.6:15-17 о том, что Бог сильнее сатаны и людей, что не надо их боятся, но всегда помнить, что в любой ситуации Бог силен помочь нам.
Потом обедали у одного из енисейских братьев. По приезду в Лесосибирск с братьями попили чай у меня и отправились в родную церковь на разбор Слова и молитву.
Вообще я планировал вечером ехать в пос. Абалаково учавствовать в служении, но не получилось.
Может так оно и лучше, потому что на разборе Слова получил для себя откровение. Я часто читая Писание по-хорошему завидовал Апостолам и евангелистам ранней церкви. Они имели возможность быть первопроходцами Евангелия, нести Благую весть народам раньше не знавшим Бога, учить эти народы, вести их к Свету. Но вдруг я понял - так ведь это прекрасное время не закончилось. Ведь еще есть много мест, где совсем не слышали про Бога. И места эти не так далеки. И там еще ждут своих Павлов, Варнав, Апполлосов. Есть еще много людей нуждающихся в спасении, которым надо донести Евангелие. Есть целые регионы и государства, которые стоят как целина, где еще никогда не было посеяно Слово Божье. А ведь Павел был человеком подобным нам - что нам сегодня мешает пойти по его стопам и проповедовать Слово там где его еще не слышали?