Этот мультфильм я с какой-то интуитивной возбужденностью ждал. Я понятия не имел, о чем он, я не скачивал трейлеры, я просто почему-то его ждал. Просто где-то увидел анонс, какую-то картинку, и притаился в ожидании. В кино часто можно попасть на разочарование. Можно полгода или даже год ждать выхода ленты на экран, а потом философствовать на тему: Видимо, что-то поменялось в планах режиссёра.
Поэтому, без нагнетания страстей внутри себя, я просто ждал. Когда мультфильм пошел в прокат, стал следить за Тырнетом. Тырнет уныло предлагал кам-рип. И я как-то успокоился. А потом буднично появилась DVD-версия. Я отдаю себе отчет, что любое мнение оно субъективное. И моё мнение не весомей, чем чье-то другое. Но я скажу.
Все мы применяем слово ''очарование''. Не всегда задумываясь о смысловой нагрузке.
А корень слова чары. Под чары этого мультфильма попадаешь сразу, без всяких раскачек и подготовок. Ты открываешь от удивления и восторга рот, и закрываешь его только тогда, когда начинают идти финальные титры. Картинка, музыка все настолько вкусно сделано Это как фруктовый лёд в жаркий день: ты его грызешь кусками, не боясь за своё горло, грызешь и наслаждаешься. Фильм настолько впечатлил, что я не поленился и скачал книжку, по которой снята лента. А потом появилась версия с украинским дубляжем. Что тут можно сказать Украинский язык в который раз поражает
своей красотой и элегантностью. Если честно, то в украинской версии мультфильм еще смешнее и интересней. Ах, да Насчет смеха Повесть-то как раз драматическая.
Но съемочной команде удалось сделать так, что ты весь мультик улыбаешься. Даже в такой детали, что Коралина нагибает голову точно так, как черный кот, кривляя его.
А выступление мышей-прыгунов просто гипнотизирует! Вобщем, словами ведь сложно передать саму атмосферу фильма, не так ли? От себя могу лишь добавить, что банальный мультик я пересматривал уже раза четыре и прожег его себе на болванку для вечного хранения. Если честно, то мультфильм я бы сразу номинировал на Оскар, но я, увы, не киноакадемик Голливуда