Именно такой фразой зазывали в цирк-шапито в каком-нибудь одна тыща девятьсот одиннадцатом году. Издалека зашел. Это я умею.
В среду, 8 апреля, наступает Песах. На первый взгляд - все, как обячно, по рассписанию. Но есть нюанс. В среду, 14 нисана 5769 года, заканчивается 206 солнечный цикл, и начинается 207-й. Именно в этот день Солнце находится по отношению к планете Земля в той точке, когда Бог создал "светило большое". Такое бывает раз в 28 лет. Так что -спешите видеть! Следующий раз будет не скоро. И что удивительно - так это математическая точность. День этот ВСЕГДА среда , четвертый день. Просто удивительно. Именно в четвертый день Солнце и было создано. Уж не знаю, что это значит в мистическом плане. Может и ничего. А может и значит. Впечатляет точность и упрямство календарной недели: вот как тогда Бог запустил систему семидневки - так до сегодняшнего дня все работает как часики.
Спешите видеть!
Свернуть
X
Свернуть
А вот ещё заметочка по поводу семидневной недели. Когда-то в советском союзе пытались внедрить ПЯТИдневку. Решили, понимаете, исправить Божью систему. Но не получилось, разумеется. Об этом интересном эксперименте я читала ещё в далёком пионерском детстве. И ещё тогда удивлялась, как это всё-таки чётко и слаженно работает! И никто, даже КПСС с генеральным секретарём, не в силах изменить устройство недели! (о Боге я тогда почти ничего не знала)).
И вот ещё. Вы говорите такое бывает раз в 28 лет? Интереесно... 4*7=28 Тоже из школьного детства вспомнила. Хорошая наука математика! ))
Но для почти 6000 лет - четкость впечатляет. А календарь рушить начали еще после Французской Революции. Большевики просто попытались повторить.