Господи, я молю Тебя, за свое сердце. Ты больше моего сердца и знаешь все. Господи, если я осуждаю свое сердце, то Ты тем более осудишь меня. Но если сердце мое меня не осуждает, то я имею дерзновение, что чего не попрошу, получу от Тебя, потому что соблюдаю заповеди Твои и делаю благоугодно перед Тобой. Господи, а заповедь Твоя есть та, чтобы я веровал во имя Твое, что Ты есть Сын Божий, Иисус Христос, и чтобы любил ближнего своего, как Ты заповедал мне.
Господи, я молю Тебя, чтобы Ты всегда сохранял заповеди Твои в моем сердце, для того, чтобы мне пребывать в Тебе, а Тебе во мне. А то, что Ты пребываешь во мне, я узнаю по Духу Святому, которого Ты дал мне.
Господи, я молю Тебя, дай мне способность испытывать духов, от Тебя ли они, или нет. Господи, не дай мне быть младенцем в этом. Если дух исповедует Тебя, то это Дух Святой, а если не исповедует, то нет.
Господи, я молю Тебя, помоги мне распознавать Духа истины и духа заблуждения. Ибо Дух Святой, который находится в сердце моем, больше того, кто находится в мире сатаны. Поэтому и победа за мной. А тот, чье сердце от мира, тот и говорит, по-мирски, и мир слушает их. Я и братья мои от Тебя, мой Бог, и знающий Тебя слышит меня и братьев моих. А кто не от Тебя, Господь, тот не слышит меня и братьев моих.
Господь мой, Возлюбленный! Помоги мне любить ближнего своего, потому что любовь от Тебя. И если я люблю ближнего своего, то я рожден от Тебя и знаю Тебя. Но, а если во мне нет любви, то я не познал Тебя, мой Господь, потому что Ты есть любовь. А любовь Твоя открылась мне в том, что Отец мой небесный, послал в мир Сына Своего Единородного, Иисуса Христа, Господа моего и Спасителя, чтобы я получил жизнь через Него. В том любовь Твоя, Господи, что не я возлюбил тебя, но Ты возлюбил меня от вечности, в Иисусе Христе, Отец мой небесный, и послал Сына Своего, Иисуса Христа, Господа моего и Спасителя, в умилостивление за грехи мои, но не только мои, но и за грехи всего мира. Если так возлюбил меня мой Бог, то и я должен любить так своего ближнего.
Возлюбленный мой, Господь! Я никогда не видел Тебя. Но если я люблю ближнего своего, то я знаю, что Ты пребываешь во мне и любовь Твоя совершенна во мне. И еще я узнаю из того, что я в Тебе и Ты во мне, из того, что Ты дал мне Духа Святого. Слава тебе и хвала, за Твою любовь!
Аминь.
http://www.moykrest.ru