- Бог, что Ты хочешь мне сказать сейчас?
И вдруг ответ:
- Ты купишь квартиру.
Я в шоке. Я всю жизнь, что называется, копила на машину, мечтала и грезила о машине со студенческой скамьи. И вот накопила чуток и отдала брату под проценты, скорее он выпросил у меня под мотивом "сохранности", а ему для оборота. Квартиру я думала "не буду покупать... семья будет, муж будет, как-нибудь купим". И вот эти грезы и мечты я должна была "положить на алтарь". Я говорю Богу:
- Нет... я не планировала покупать квартиру!

И снова:
- Ты купишь квартиру.
- Нет... Ты же знаешь что я копила на машину...

- Ты купишь квартиру.
И я решила довериться Ему:
- Хорошо. Раз Ты так хочешь, устрой.

И все. Проходит где-то полгода. Осень. Вдруг звонок. Дом горит моих родственников... Шок! Сгорел дом, где я была прописана. Слава Богу все живы! Даже паспорта моих Бог сохранил.
И тут тетя моя сама начинает ходить по строительным компаниям и искать для меня квартиру. Она очень была встревожена тем, что я могла остаться совсем без жилья. А тогда было такое время, ипотечные кредиты давали, когда первоначальный взнос был 30%. И тут 1 компания объявляет кампанию, что для молодых семей первоначальный взнос составит всего 10% (аккурат мои накопления). Но я не семья! По настоянию тети пришла в эту компанию, села к одной девушке-агенту, так мол и так рассказываю дом сгорел... не могли бы вы мне оформить квартиру под эту программу, но я не семья. Она пооглядывалась. По поведению и репликам с коллегами я поняла, что она была на грани ухода из этой компании, из-за условий труда и низкой зарплаты (по всей видимости). И о чудо! начала оформлять, потом настояла и подписала договор у директора. Я заплатила первоначальный взнос.
К концу года мне чудом выдали кредит в Сбербанке. А тогда они были очень суровые. Из-за подработок на работе, на бумаге у меня выходило чуть больше зарплата, чем то что я получаю каждый месяц.
Как я выплачивала кредит, тоже история. Я отдавала все до копейки, за минусом десятины, в оплату кредита. И однажды утром, когда была в душе, услышала как Бог сказал: Сарепта Сидонская. Что-то я не смекнула сразу что к чему... пришла на работу, электронная Библия мне выдала сразу про вдову из Сарепты Сидонской, у которой масло и мука не кончались. То лето было самое трудное для меня в финансах. Но, слава Богу, пережила. Работала на 3 работах, если и покупала что-нибудь, то только хлеб. А хлеб в супер маркетах сами знаете где располагается

И попалась мне подработка в банке уборщицей... которая мне тоже очень помогла в получении кредита в этом же банке (как сотрудник по наименьшему проценту) уже для машины. К тому времени зарплата выросла аккурат на эту сумму ежемесячного платежа.
Не знаю для кого как, но как экономист, могу сказать что кредит под низкие проценты в нашей стране в настоящее весьма выгоден. Лишь бы не увлекаться этим делом, а подходить с умом.
Так что, вот так. Слава Богу!